Отзыв: Фильм "Дьявол" (2010) - Если вы начнете смотреть этот фильм, он захватит вас до конца.
Достоинства: Окей, всё: ига актеров, сюжет, атмосфера, подача персонажей, интрига.
Недостатки: У этого фильма нет минусов.
Этот фильм шикарен во всех планах. Он держит в напряжении до самого конца, заставляя анализировать и смотреть на всех героев шире и глубже, а не пробегаться по ним поверхностным взглядом. Именно за это я и люблю детективы-триллеры, а уж с элементами мистики и того лучше. Они отличаются от обычных фильмах ужасов, где ты просто смотришь на главных героев и ставишь ставки, кто умрет первым и откуда выпрыгнет нечисть. Здесь шикарно просто всё: начиная с игры актёров и заканчивая тем, что ты проникаешься персонажами. Персонажей здесь довольно-таки много, но все они показаны так, что невольно втягиваешься в это. Всех их нам раскрывают не сразу, а вводят в курс дела понемногу. Это заставляет задуматься о мотивах их поступков, типа "почему у черного на счету столько драк. Он что, вырос в неблагополучном районе?", и заканчивая тем, что ты задумываешься "чем живет бабка, если она заканчивает свою жизнь тем, что ворует кошельки?". В голове при просмотре возникает столько теорий о том, кто именно и как, что ты просто теряешься. Это очень хорошо для фильма детектива. Он попросту втягивает зрителя в себя, показывая то, что только добавит вопросов, а не уменьшит их. Лично то, чем окончилось пребывание в лифте, я предполагал, как возможный вариант развития событий, но, увы и ах, я не угадал концовку, потому что все время добавлялись новые условия в этой чертовой задачки. Но не только этим он хорош. В нем заключается смысл, не даром его слоган "Зло не приходит случайно".
Короче, советую, как фильм, в котором есть над чем призадуматься. И, если честно, советую для просмотра в одиночку. Потому что иначе семья или друзья начнут высказывать свое мнение после просмотра, и перебьют все впечатление. И если вы всё ещё сомневаетесь, то посмотрите трейлер. Трейлер, кстати, тоже очень хорош тем, что берет своей оригинальным ракурсом. Честно, наверное, это единственная вещь, которая меня зацепила перед началом просмотра трейлера.
Время использования | 1 час 20 минут. |
Общее впечатление | Если вы начнете смотреть этот фильм, он захватит вас до конца. |