Отзыв: Исаакиевский собор (Россия, Санкт-Петербург) - Величественный храм
Достоинства: историческое место
Недостатки: не обнаружены
Доброго времени суток!
Я до сих пор хорошо помню как в шесть лет с мамой поднималась по тесной винтовой лестнице на смотровую площадку Исаакиевского собора. И когда не давно мы решили сходить туда снова, единственное что я сразу подумала- только не ступеньки! В общем мы ограничились походом без подъема наверх).
Что бы попасть во внутрь нужно приобрести билет в кассе которая находится на улице. Это заняло у нас максимум 5 минут, очередей не было, возможно это было связано с плохой погодой.
Кстати когда там проходит служба, вход бесплатный и если на входе вы скажете что вам туда, то денег с вас не возьмут. Накануне наши знакомые так прошли. Но наглеть я думаю не стоит 150 или 200 рублей не такая уж и большая стоимость.
Внутри храм поражает и завораживает своей красотой!
Здесь можно посмотреть на большом экране историю храма. Если кому то интересно как он строился и многое другое. Так же есть макеты где наглядно видно что храм перестраивали не раз перестраивали. Только представьте из маленькой церквушки вырос такой красивейший храм!
На фото преподобный Исаакий Далматский, как будто охраняет храм построенный в его честь. На самом деле от этой огромной иконы идет невероятная энергетика, которую словами не описать.
Убранство собора невероятно красивое начиная от живописи на стенах и потолке, заканчивая величественными дверьми, которые к сожалению закрыты.
Я читала что до сих пор не утихают споры о том что бы Исаакиевский собор стал не музеем, а полностью действующим храмом.
Лично для меня это место все таки больше воспринимается как музей. Не смотря на не большой кусочек где проводят службы, нет ощущения что ты находишься в церкви. Но все таки это уникальное место и если будете в Санкт- Петербурге обязательно посетите его!
Внутри храм поражает и завораживает своей красотой!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |