Отзыв: Сериал "Мистер Мерседес" (2017-2019) - Вполне неплох, но есть неприятные сцены, включая инцестного плана
Достоинства: Брендан Глисон, неплохо снято, всего 10 серий
Недостатки: несущественные
Всем привет.
Если посмотреть мои последние отзывы, то можно увидеть, что я довольно часто читаю Стивена Кинга. После прочтения могу и экранизацию посмотреть, но они не всегда удачные. В случае с "Мистером Мерседесом" получилось наоборот - книгу я не читала, а вот сериал начала смотреть (по большей части из-за любимого мною актера - ирландца Брендана Глисона). Могу сказать, что вполне неплохо снято, но есть не очень приятные сцены (то намек на инцест, то онанизм, то еще что-нибудь).
Итак, немного о сюжете: ночь, у биржи труда уже скопились люди, которым позарез нужна работа. И вдруг в эту толпу врезается мерседес, за рулем которого человек в клоунской маске. Прошло два года, дело не сдвинулось с мертвой точки, ведущий его детектив ушел в отставку (это как раз-таки Брендан Глисон). Семьи у него нет, смысла жизни вроде бы как тоже, пьет себе потихоньку, никому не мешает (лишь соседка постоянно пытается бывшего детектива вытащить из бутылки и затащить себе в постель). И вот в один из дней коп в отставке получает электронное письмецо от Мистера Мерседе-са...
Сериал снят довольно качественно, главная "замануха" для зрителя в плане актерского состава - Брендан Глисон, но и остальные актеры подобраны вполне удачно. Всего серий 10, пока вышло 4. Сюжет развивается не слишком динамично, но интерес во время просмотра сохраняется. Зрителю известно, кто убийца, есть возможность наблюдать за его жизнью, но что же им двигает, вроде бы как ясно, что присутствует психологическая травма родом из детства, но так ли все просто?
В общем и целом сериал мне пока нравится (хотя быстрее было бы книгу прочитать), количество серий тоже оптимальное. Любителям Стивена Кинга рекомендую к просмотру, как и любителям детективов.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Спасибо за внимание и приятного просмотра.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | Вполне неплох, но есть неприятные сцены, включая инцестного плана |
Глисон молоток.