Отзыв: Мусс для тела Organic Shop "Балийский цветок" - Великолепно работающий мусс с приятным ароматом, экономичным расходом и по доступной цене

Достоинства: оформление, аромат, эффект, стоимость, экономичный расход, большой объем, ЭКО-состав
Недостатки: не обнаружила
Всем Бодрого дня!
Сегодня про няшки-вкусняшки для тела.

Мне этот мусс приглянулся чрезвычайно.
На этапе выбора привлек аромат.
Балийский цветок. Что за зверь такой? Любопытно стало моему, начисто избалованному нишевыми ароматами, носу.
Кроме того, необычная текстура средства тоже не могла не заинтересовать, а бренд Organic Shop уже был мне знаком ранее и отношение к нему уже сложилось.
Уважительное отношение, но без щенячьего восторга.
Продукты, на мой взгляд, качественные, приятные, привлекательно - "няшно" исполненные,

BODY MOUSSE ORGANIC NEROLI и FRANGIPANI Мусс для тела Балийский Цветок

а цены более чем демократичные.

Итак, искала я что-то легкое, воздушное и максимально увлажняющее для ног, в большей степени. Поскольку, чувство стянутости кожи ощущается после душа именно в области ног от коленей и ниже. Также хотелось, чтобы кремушек побыстрее проникал в кожу, хорошо распределялся и не оставлял после себя ни пленки, ни жирности.

Надо сказать, что требование мое к увлажнителю было только то, что я указала выше.
Однако "Балийский цветок" от Organic shop справился не только с моими требованиями,

BODY MOUSSE ORGANIC NEROLI - FRANGIPANI Мусс для тела Балийский Цветок

но и порадовал некоторыми другими своими свойствами, которые я очень оценила и теперь заглядываюсь на муссы и кремы для тела с другими ароматами.
Благо, есть на что позаглядываться - ароматы в линейке средств для тела представлены широко и интересно - неожиданно и хочется попробовать их все.
У них еще и скрабики для тела пришикарнейшие, у меня бельгийский шоколад, объеденье, право слово. Вот уж где действительно актуально предупреждение на упаковке "в рот не запихивать".

Давайте посмотрим подробнее, как обстоят дела с оформлением, обещаниями и какова реальность с точки зрения, естественно, моих личных впечатлений.

Собственно, оформление выглядит не "богато", но очень как-то так "вкусно", я бы сказала.
Правда, невероятно притягательно исполнено. Ну, как минимум, для моего глаза.
Коробочка не предусмотрена, в данном случае.
Будем любоваться только на баночку.
Совсем не затейливая баночка, вроде бы, прозрачный пластик, не слишком толстый, кстати, но форму держит хорошо. На удивление, крепкий пластик при всей своей легкости, нежности и тонкости.
Уже около года у меня этот мусс и все целехонько, ни одной трещинки не наблюдается ни на баночке, ни на крышке.

BODY MOUSSE ORGANIC NEROLI - FRANGIPANI Мусс для тела Балийский Цветок

Что нам обещает упаковка?

Мусс для тела Балийский цветок Organic shop

По объему обещаний не много, но зато они объемные по сути своей.
Обещают нам органический состав, отсутствие SLS, парабенов и силиконов. Это и важно и приятно.
Кроме того, мы видим указание на наличие в составе органических масел и это прекрасно, а масло нероли вообще для кожи подарок и как увлажнитель и как осветлитель и даже как омолодитель. Впрочем, франжипани или плюмерия тоже вполне себе молодильное эфирное масло, еще и с противовоспалительными свойствами, что для наших ножек после душа необходимо довольно часто, сами понимаете, не буду уж уточнять))).
А аромат...
ох, бомбический просто, обожаю нероли! До чего же нежняшка и освежашка, без приторности и вообще без излишней сладости, но насыщенность вполне себе присутствует, а вот густоты не наблюдается.
Спасибо плюмерии за цветочный розовый ветерок. Прекрасно выглядит рядом с прозрачно-зеленым нероли.
Ой, увлеклась я что...
везде ольфакторика уже мерещится...

Вернемся к текстам на упаковке и посмотрим, что там нам донышко продемонстрирует.

мусс для тела

Простите, ребят, за эту нашлепку, но она отколупывается вместе с наклейкой, зараза.
Так что, по составу пробежимся вместе схематично.

Первые пять мест действительно занимает органика и это значит нас не обманула крышечка упаковки. Это и правда органический продукт.
Сорбитол, конечно, не органика, но вполне себе натуральный актив и прекрасный увлажнитель, а-ля глицерин. Кстати, очень хорош как эмульгатор, распределитель по коже.
Дальше у нас хорошие, безопасные, местами натуральные эмоленты/эмульгаторы/загустители и прочие консерванты, прекрасно работающие с маслами.
Спирт тоже хороший и в правильной дозировке.
Ксантановая камедь прекрасно удерживает влагу, помимо прочих плюшек и представлена в необходимой дозировке.

Не самые очаровательные компоненты занимают предпоследние два пункта списка, но их здесь микроскопическое количество. Так что, вреда никакого, а консерванты-то нужны.
А вот последний краситель белого цвета очень даже достойный, еще и увлажняет не плохо.

Вывод - состав прекрасен сам по себе и вполне способен обеспечить реализацию всех моих требований к этому продукту и даже сверх того.
Обещания производителя, немногословно обозначенные на наклейке, как то: упругость, гладкость, шелковистость, эластичность становятся более чем обоснованными по результатам изучения состава.
Все ингредиенты до единого не превышают установленные нормы для несмываемых продуктов, а масла и прочие активы использованы в достаточном количестве для максимального проявления их положительного воздействия на кожу.

Как видите, моим восторгам имеется вполне себе документальное подтверждение и из области моих субъективных восторгов мы плавно переваливаемся в область объективных фактов.

Осталось эту самую объективность немного усугубить фотоотчетом.
Будем "свотчить" на руке, традиционно.

Ах, да, а консистенция-то, текстура и цвет.
Во, ну, просто мороженка или кремушек для торта. Это я еще ограничена в передаче аромата. Когда-нибудь... возможно... лет через...

мусс

Секунд через 30-40 норовит наружу убежать.
Не слишком жидкий мусс и не слишком густой и уж точно - не плотный.

мусс для тела

Распределяется отлично, на 5+.
Усаживается превосходно, мгновенно почти. То есть, буквально, только распределила по коже и через 5-10 секунд можно уже колготки надевать, при желании.
Пленку не оставляет, жирности нет, а вот влага остается реально и на долго. Не только по ощущениям, но и визуально кожа выглядит увлажненной.
Мне вот даже кажется, что выравнивает кожу.
На руках не очень заметно, а вот ноги после этого мусса выглядят более нарядно.

мусс для тела

Сейчас вот для фото намаз изобразила и опять...
ну, до чего же комфортный продукт, слов нет, чудо просто за такие-то деньги, фантастика.

Да, про аромат надо все-таки сказать, что дело это предельно индивидуальное.
В смысле, восприятие аромата.
Думаю, кому-то может и не "зайти", поскольку еле-уловимым его назвать не могу. Достаточно выражено он звучит.
Так что, посмотрите внимательнее на присутствующие здесь эфирные масла с точки зрения их переносимости вашим носом. Я-то очень люблю эти ноты, потому и в восторге.

Ну что ж, конечно, могу только рекомендовать этот мусс для тела.
Шикарный продукт, приятный для кожи, для носа моего тоже волшебный, для кошелька не обременительный.

Увлажненных всем ножек, Друзья!
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Великолепно работающий мусс с приятным ароматом, экономичным расходом и по доступной цене

lebosch
тоже больше предпочтение отдаю органике