Отзыв: Фильм "Три спальни, один труп: Тайна Авроры Тигарден" (2016) - Теплый детектив
Достоинства: Все, кроме повествования
Недостатки: Повествование
Добрый день!
Вот не особо я жалую детективы, учитывая, что хорошие детективы встретишь достаточно редко в современное время. Эти клишированные сериальчики с одним и тем же сюжетом тоже не способствуют положительному мнению о жанре детектива в целом. Этот фильм тоже далек от идеала, но все-таки имеет свои изюминки, особенности.
Сюжет. Главная героиня работает библиотекарем, но при этом имеет особый талант - она способна раскрывать преступления. Собственно, на этом строится сюжет. Да, клише предостаточно: это и некая избранность героини, и многие сюжетные повороты, и взаимоотношения между персонажами. Но все-таки фильм имеет и свои индивидуальные особенности, которые, в целом, строятся именно на концепции идеи. Сама идея библиотекарши-детектива, раскрывание ее характера и то, как она раскрывает убийства.
Повествование. К сожалению, повествование немного провисает и в некий момент становилось очень скучно. Но при этом и напряжение тоже держалось. Повествование идет практически ровно, зрелищности крайне мало.
Персонажи. Главная героиня прописана очень и очень хорошо, могу сказать, что даже детально. Но вот второстепенные персонажи нет. Это минус.
Актерская игра. Самая сильная сторона фильма, это именно игра актеров. Она действительно была прекрасной, лично мне, не показалось, что где-то проскакивали моменты неправдоподобности.
Визуальная картинка и атмосфера. Съемка качественная, вопросов нет. Картинка больше похожа на картинки из драматических фильмов или мелодрам. Благодаря грамотно выстроенной атмосфере, создается впечатление полного погружения в фильм.
Музыка. Вот первый фильм, в котором действительно запомнилось музыкальное сопровождение. Даже не знаю почему, но оно очень качественно.
Смотреть рекомендую только тем, кто действительно обожает детективы и при этом устал от уже выстроенных клише.
Общее впечатление | Теплый детектив |