Отзыв: Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) - там кажется, что время остановилось

Достоинства: спокойный расслабленный отдых
Недостатки: приставучие продавцы
В июле 2012 года мы отдыхали неделю в Хорватии. Отдых был насыщен всевозможными экскурсиями, поэтому приняли решение поехать осенью в Египет на 9 дней, чтобы устроить себе "кабачковый отдых". Почему такое название, думаю, поймете из отзыва.
Мы выбрали Сафагу, отель Menaville Safaga 4*. Он находится в 60 км от аэропорта Хургада.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Ехали на автобусе около часа, наблюдая из окна безрадостную картину в виде нескончаемой пустыни, где помимо песка еще и кучи мусора. Цивилизация в виде пластиковых бутылок и пакетов и туда добралась.
Отель не маленький, занимает приличную территорию. Представляет собой несколько отдельно стоящих двухэтажных зданий.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Нам достался номер на 1-м этаже без балкона. Я хотела заменить, но на рецепшене ответили, что свободных номеров нет. Думала, может 10-20 долларов решат проблему, а потом решила не тратить деньги. Мы же в отель только спать приходим.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Когда утром по приезду оформились, наш чемодан на колесиках погрузил в телегу чернявый мужичок, объяснив, что так положено встречать гостей, и мы поехали. Через пару минут прибыли на место, я даю доллар и вдруг наш провожатый на русском языке говорит:"Мало". Даю еще доллар. Но лицо у мужика не довольное. Сказав "спасибо", выпроводила его.

Комната обычная, 2 кровати, плазма на стене, исправный кондей и душ. Убирались ежедневно, мы оставляли доллар.
Переоделись и пошли изучать территорию. Все красиво, в оформлении видны восточные мотивы.

В холле есть бильярд.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Можно вечером взять в баре кофе или чего покрепче и просто отдохнуть.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Бассейн огромный, но для нас интереса не представлял. Мы никогда не пользуемся бассейнами, приезжая поплавать в море.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Есть СПА центр с врачом, можно сделать лечебные процедуры или массаж.
В Сафаге прекрасные климатические условия, концентрация солей в воде велика, а в песке можно найти черные крупинки. Это магний. Здесь прекрасно себя чувствуют люди, страдающие кожными заболеваниями и артритом.
За счет того, что в Сафаге постоянно дует легкий ветер, сложились прекрасные условия для занятия видсерфингом и кайтсерфингом. Если не умеете, можно попробовать научиться в дайвинг-центре.
Территория очень красивая, зеленая, здания обвиты цветущими лианами.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Каждое утро поливают газоны и клумбы, но запах воды жутко вонючий.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Дорожки выложены плиткой, даже на каблуках удобно гулять.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

С утра мы завтракали в закрытом ресторане. На завтрак предлагалось много вкуснейшей выпечки, яйца, запеченные в фольге овощи типа тыквы, хумус, чай, кофе. Фруктов мало. Виноград почему-то не гроздями, а по ягодке, финики вкусные.
После мы уходили на пляж. Мелкий, почти белый песок. Достаточно много лежаков. Кстати, они бесплатны, как и пляжные полотенца.
Заход в море плавный. На этом пляже хорошо тем, что можно без специальной обуви зайти в море. Только ближе к СПА-центру есть небольшой риф.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Мы плавали в масках по 2 часа, разглядывая необычайно красивый подводный мир.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Муж буквально выгонял меня из воды, чтобы хоть немного погреться на солнце. А я не могла налюбоваться подводным миром. Получила от него прозвище Ихтиандр.
Разноцветные рыбки кружились возле нас, видели рыбу-попугая, бабочку, ангела, спинорога, крылаток. Пару раз наблюдали осьминога. А однажды я нашла красивую раковину. Вынесла ее на берег, чтобы сфотографировать и отнести обратно в море. Вдруг внутри кто-то закопошился, я увидела волосатые лапы. Быстро сфоткала и унесла в то же место, откуда взяла.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Вдоволь наплававшись, мы шли загорать, переворачиваясь со спины на живот и обратно, как кабачки на сковородке. Загорели очень быстро, по цвету загар отличается от турецкого, какой-то более желтый.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Солнце даже в ноябре палит нещадно. Когда шли плавать в масках, надевали футболки, чтобы не обгорели плечи.
Учитывая, что световой день здесь очень короткий, в 16 часов начинает смеркаться, мы не возвращались в отель, чтобы не тратить время на обед. Вечером выходили из отеля, переходили улицу и в небольшом магазинчике покупали питьевую воду, вкуснейшие манго и гранаты, которые брали с собой на пляж. Там же можно купить вкусное молоко, печенье. Брали арбуз, но он совершенно не сладкий. Не понравился.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Кстати, на счет воды. Лучше купить бутилированную и использовать ее не только для питья, но и для чистки зубов. Качество местной воды оставляет желать лучшего.
Вечером шли на ужин. Он проходил под открытым небом, в кромешной темноте. Конечно, фонари освещали столы и еду, но какое-то странное ощущение брезгливости присутствовало. Еда по возможности была закрыта, но в Сафаге очень много мух. Я нигде столько не видела.
Предлагались супы, мясо, овощи, рыба, крабы, птица. Мясо не понравилось, из кусков утки торчали перья. Я ела только кальмаров, рыбу и овощи. Кстати, впервые за все отпуска мы с мужем не только не поправились, но даже похудели. Ужин так себе.
После еды всегда променад по отелю и фото в образе), но можно было и кальян покурить при желании.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Ну и кормление кошек, которых тут много. Таких худеньких, с огромными ушами, с миндалевидными глазами. Этот дикий кот на второй день привык к нам, давал себя погладить и даже пытался петь.

Отель Menaville Safaga 4* (Египет, Сафага) фото

Я брала мясо на ужин и тайком его выносила, трясясь, что меня поймают. Вот был бы позор. Русские не могут наесться за шведским столом!
Надо сказать, что нигде в отеле я не видела часов. Счастливые часов не наблюдают, это точно про арабов. На первую встречу наш гид опоздал на 1.5 часа. Мы уже собрались уходить, когда увидели его, неторопливой походкой идущего к толпе разъяренных туристов. Быстро раздал буклетики, сказав, что времени на раздумья нет и надо прямо сейчас определиться с экскурсиями. Мы взяли хамам. Спросили, далеко ли ехать. Был ответ -20 минут.
На следующий день мы пришли к назначенному времени. Прождали час. Наконец подошел автобус и мы двинулись в путь. Оказалось, нас везут в общественную баню в Хургаду. По пути заезжали в отели за людьми. В одну сторону это заняло почти 2 часа. Я уже просто прокляла все. Но в хамаме нам сделали такой классный массаж, что обратно уже ехали расслабленные и довольные.
Если надумаете поехать сюда, то знайте, что за территорией отеля никаких развлечений и кафе нет, там совсем другой мир. Будьте готовы при покупке сувениров или чего-то другого торговаться полчаса, просто зайти и что-то купить не получится, это целое шоу.
Отдыхом остались довольны. Это не тусовочное место, это место для релакса, общения с морем и подводным миром.
Улетая назад в промозглый Питер, я смотрела ни сапфировое море, которое почему-то назвали Красным и говорила : "Жди нас, мы сюда еще вернемся"!

Время использования 1 раз
Год посещения 2012
Общее впечатление там кажется, что время остановилось

Умный Пирожок
сверху вид просто супер
Васильич
Сапфировое - это Ваш бренд ?
:-)
zirjlf
Таким я вижу цвет моря. А Вы не согласны, что оно такого цвета?
Astronom
похоже - отпуск удался!
zirjlf
У нас он всегда удается)
socket470
Хороший отзыв! Последний раз были в Менавилле в 2011 году. Что-то избаловался персонал (это я по поводу 2-х баксов). В подобных случаях можно подойти к генеральному менеджеру со своими претензиями - нечего их особо баловать. Он каждый день во время и после ужина находится в кальянной на берегу. русский немного ещё помнит, так как учился на лётчика в Харькове в 60-е годы. Можно обратиться к нему на английском или немецком, что вам ближе. Если рядом будет его жена или дочь, то можно и на французском. Живут они в двухэтажном доме слева от входа в ресепшен. А ещё он периодически проезжает на велосипеде с утра по территории отеля.
Мы тоже надеемся ещё приехать в этот отель.