Отзыв: Мороженое Могилевская фабрика мороженого "Теплое" - А так хотелось поверить в "чудо"...

Достоинства: для продукта с названием "Теплое мороженое" - нет
Недостатки: дорого, обычное мороженое, много химии в составе
Сейчас я расскажу о небольшом разочаровании этого лета. Была я в Могилеве, и не смогла пройти мимо так называемого "Теплого мороженого" местной фабрики. Честно, видела его как-то на рисунках в мемах с надписью "теперь я видел все", и стало очень интересно.
Для меня сочетание слов "теплое" и "мороженое" - это что-то из области фантастики. И вот за 2,60 белорусских рублей (78 российских - что довольно-таки не дешево) мы имеем 140 грамм этого "нереального чуда". Мороженое находится в стаканчике из какого-то "пластокартона" (судя по маркировке "пластик"+ "картон").

В крышке располагается маленькая ложечка. Вроде бы удобно, но размер ложечки равен высоте стакана, то есть со дна стакана будет есть не совсем удобно. Варежки на упаковке как-бы намекают, что мы будем есть что-то теплое и приятное.

ложечка

Теплое мороженое Могилевская фабрика мороженого фото

Также указан состав (много химии, но это же "теплое мороженое" -ради такого "чуда" закроем глаза) и адрес производителя.

состав

А вот дальше, написано то, что спускает с небес на землю. Объясню о чем это я: читая надпись "теплое мороженое", я так и представила фантастическую картину, что белорусскими учеными изобретено некое вещество, которое позволяет есть холодное мороженое, но в результате каких-то немыслимых термо-химических процессов чувствовать человек будет тепло. (Ну ведь научились делать "взрывную карамель", а вдруг и тут прорыв в пищевой промышленности.)
Кстати, на вид мороженое как мороженое. Очень даже смахивает на обычное сливочное с вишневым джемом.

Теплое мороженое Могилевская фабрика мороженого фото

И вот, что написано на упаковке. Инструкция к применению.

Теплое мороженое Могилевская фабрика мороженого фото

Пункт первый, можно есть как обычное мороженое... что?! Я сразу попробовала, реально на вкус обычное холодное ванильное мороженое с вишневым топингом. В чем тогда прикол? Мечты о научном прорыве развеялись.
Пункт второй, для "теплого эффекта" - разморозить в течении 60-90 минут при комнатной температуре, или разогреть в микроволновке в режиме разморозки в течение 8-10 минут. Я второй раз удивилась. Да за это время у меня может разогреться замороженный окорочок! Что же будет с мороженым?! Я тут же приступила к эксперименту. Пока мороженое "размораживалось", я представила еще одну фантастическую картину, что белорусским ученым удалось создать вещество, которое позволяет мороженому в микроволновке нагреваться сохраняя форму и агрегатное состояние. Но надежда на эту мечту таяла, как и теплое мороженое.
Как и подсказывал мой разум, чудо не произошло. Мороженое, растаяло и - да, стало теплым.

разогретое мороженое

Сверху пенка, как если мороженое положить в чашку с горячим кофе, но под пенкой просто растаявшее мороженое с утонувшим джемом.

Я не знаю, можно ли это вообще назвать мороженым?! В чем новаторство? Да я так любое, в принципе, мороженое могу превратить в "теплое", а подержав подольше - в "кипящее". Этот продукт - просто какой-то развод. Даже замороженная "Растишка" не так нагло обманывает потребителя. Плюс ко всему, во время "подогревания" стакан нагрелся и стал выделять ужасный химический запах. Предложенной ложечкой есть жидкое "бывшее мороженое"- это мазохизм, а при питье оного прямо из стакана запах самого стакана перебивает запах ванили и вишни напрочь.

Теплое мороженое Могилевская фабрика мороженого фото

Не понятно, откуда такая цена? Мороженое обычное сливочное, даже не пломбир. А так, по сути можно на всех упаковках мороженого указывать, что оно якобы "теплое" и завышать ценность. Нет, друзья, оно не "теплое", оно - растаявшее.

Я если честно, очень разочарована- была мысль снова это несчастное мороженое заморозить, но было лень.

Мечты мои "Могилевская фабрика мороженого" обманула. Продукт одноразовый - начальный интерес (если сразу не изучить упаковку) и полное разочарование.
Все таки, будущее еще не наступило.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А так хотелось поверить в "чудо"...

rat-alexa
и тут подвох ;)