Отзыв: Мультфильм "Гадкий Я 3" (2017) - Неплохой мульт, но слабее предыдущих частей

Достоинства: Любимые герои
Недостатки: Сюжет
Если в предыдущей части франшизы основным лейтмотивом были проблемы взросления и любовь, то в этой героям придется разбираться с семейной рутиной. Грю и Люси с позором вышвыривают из АЗЛ, после дерзкого ограбления, которому они не смогли помешать. Да еще и Грю узнает о брате-близнеце, с которым его разлучили в детстве. Очень оригинальный сюжетный ход, но для детишек потянет, думали сценаристы.

В кинотеатре зачем-то показывали этот мульт в 3D. И я зачем то отдала за это деньги. После просмотра оказалось, что там мало того, что абсолютно нечего смотреть в 3D, так и вообще все самые сочные кадры нам уже показали в трейлерах.
Несмотря на небольшой хронометраж, мульт затянут. Местами сюжет катастрофически провисает. Создается ощущение, что основной сюжет можно было бы рассказать за пол часа, а все остальные ответвления сценаристы придумали только ради того, чтобы дотянуть хронометраж до полного метра.
Это на данный момент самая слабая часть франшизы, не считая Миньонов, конечно. Буду надеяться, что они реабилитируются в четвертой части и сделают мульт, который будет интересен не только детям 12-.
Общее впечатление Неплохой мульт, но слабее предыдущих частей