Отзыв: Медовый массаж - Медовый массаж - несладкое удовольствие!
Достоинства: Хорошее средство для борьбы с целлюлитом да и с лишними килограммами тоже
Недостатки: Очень болезненная процедура, имеет противопоказания, стоит дорого.
Этой весной я проходила специализацию по массажу. У меня закончился сертификат, и меня направили на учебу. Попала я к удивительной женщине, Нелли Васильевне. Вот она то нам все тонкости этой процедуры рассказывала и показывала. Я про этот вид массажа давно знала, но на себе никогда не испытывала, как то не доводилось. А тут мне предложили выступить в роли подопытного кролика. Ощущения, надо сказать, острые... Но результат такого массажа стоит того, чтобы всю эту боль перетерпеть)
Медовый массаж очень отличается от простого массажа и его делают на разогретое тело. Конечно, лучше его делать после бани или сауны. На крайний случай и простая горячая ванна подойдет. Обычно не во всех массажных салонах есть условия для правильного проведения медового массажа. В таком случае сначала делают обычный массаж, чтобы разогреть кожу, а уже потом начинают делать массаж с медом. Мед для массажа должен быть теплым, но не горячим. Качество самого меда тоже очень влияет на качество массажа. Мед, в котором есть примеси сахара, при использовании может поранить кожу, поэтому для массажа надо использовать только качественный мед. После этого начинаю распределять мед на зонах спины, где будут делать массаж. А вот потом начинается самое интересное. Массаж делается движениями, похожими на шлепки. Ощущения от такого массажа далеко не однозначные. Сначала не больно, но минуты через 3 появляется такая боль, что даже не описать словами! Мед постепенно из красивого золотистого цвета превращается в непонятную серо-буро-малиновую массу. Это говорит о том, что кожные поры очищаются, а вместе с тем начинают выходить из организма соли и шлаки. Не смотря на то, что очень больно, процедура очень эффективная и полезная, кожа после такого массажа становится бархатистая, нежная и гладкая.
Кроме всего прочего, медовый массаж очень эффективно борется с целлюлитом, а если такой массаж делать на область живота, то со временем отвисший животик подтягивается, даже лишние складки исчезают. Весь минус этой процедуры в том, что она очень болезненная, вплоть до синяков! Да и после процедуры приходится душ принимать, чтоб остатки меда смыть. Специалисты рекомендуют делать такой массаж через день, потому что боль не каждый переносит.
Вообще мне медовый массаж понравился. Я его очень часто использую дома при простудных заболеваниях. Очень эффективное средство.
Общее впечатление | Медовый массаж - несладкое удовольствие! |