Отзыв: Фильм "Больше, чем папа" (2016) - Никогда не нужно стыдиться своих родителей

Достоинства: актерская игра, легкий сюжет, изюминка
Недостатки: на один раз
Иногда смотришь фильмы и поражаешься, насколько люди могут быть жестокими, насколько бессовестно они позволяют себе насмехаться над недостатками других людей. Печальнее всего то, что так бывает не только в фильмах.

Так поражалась я во время просмотра фильма "Больше, чем папа". Мальчик из интерната узнает, что его отец (который не знал о нем до настоящего времени) - карлик. Для него это настоящий шок, он ожидал увидеть героя, красавца, а перед ним человек, который ниже его ростом. И так правдоподобно показаны его чувства - нет фальши в его разочаровании, никто не ждал от него другой реакции, ведь он просто ребенок. И горечь самого отца, оттого что не оправдал ожиданий своего сына, тоже выглядит очень трогательной, неподдельной. Так или иначе, мальчик подвергается насмешкам своих соседей по интернату, поэтому сбегает оттуда и оказывается дома у своего папы.

Дальше все вроде бы достаточно банально - так, как и бывает в подобных фильмах. Вот только все же этот фильм не такой. В нем Джордан Прентис (отец) по сути сыграл самого себя. Он знает о чувствах своего персонажа не понаслышке, ведь у них одна история, одна болезнь на двоих. Тем не менее, очень убедительным в своей роли оказался и юный актер Luis Vorbach, мальчик вызвал у меня симпатию.

Настроение во время просмотра у меня было соответствующее, поэтому я по сути проревела полфильма. И крутился в голове один вопрос: "Да как смеют эти сопливые подростки насмехаться над взрослым человеком?"

Вряд ли я стану пересматривать "Больше, чем папа", но считаю, что хорошо провела вечер за его просмотром. Кроме того, кино оставляет после себя приятное ощущение, надежду на лучшее. Спасибо Ana-lu за отзыв, из которого я узнала об этом замечательном фильме.
Общее впечатление Никогда не нужно стыдиться своих родителей

Liki1
Задумка фильма хорошая, если действительно игра актёров хорошая, то не оставлю без внимания фильм.
Ana-lu
Дарья, очень рада что вам фильм понравился!
daryalac
Спасибо Вам еще раз!