Отзыв: Масло для волос Laikou "Hair Salon Essential Argan oil" - Уговоры – это особый, чисто восточный процесс

Достоинства: Масло ухаживает за волосами: питает их, делает мягче, плотнее. Волосы блестят.
Недостатки: Существенных минусов нет, но все же с ним волосы быстрее становятся грязными.
Всем большой привет!

Я начала свой отзыв с цитаты Тахир Шаха из книги "Марокко. Год в Касабланке" не спроста... Сегодня я пишу отзыв про знаменитое, расхваленное марокканское масло - масло из арганы, которая прорастает только в Марокко.

Я использовала это масло более двух лет, истинно веря в его целебные свойства. Не постоянно конечно, но периодически все же наносила его на волосы или добавляла в шампунь. В интернете пишут, что это очень полезное масло, которое сделает ваши волосы густыми, шелковистыми, длинными и сильными. Статьи, рекламки, блогеры - все призывает к использованию данного масла.

Марокканское масло для волос LAIKOU АлиЭкспресс отзывы

Марокканское масло - это широко известное аргановое масло (масло арганы, аргинин). Но в отличии от других масел, оно имеет особенно полезные свойства. Просто только в Марокко произрастают сорта арганы с эксклюзивным питательным составом. В Марокко всегда тепло и растения максимально насыщены солнышком и витаминами. К тому же плоды и листья там собираются вручную. Поэтому и масло получается очень полезным и качественным. Марокканское масло состоит из масла арганы и витамина Е. Единственное, что смущает меня - а как понять, в какой бутылочки именно такое масло, как описывается, а где подделка?

Марокканское масло для волос LAIKOU АлиЭкспресс отзывы

Используется масло по разному:
- можно добавлять капельку в шампунь;
- можно добавлять в маску для волос (маску из нескольких ингредиентов);
- можно использовать в качестве маски (чисто масло): наносим теплое масло на кожу головы и волосы, укутываем полиэтиленовой шапочкой, сверху заматываем полотенцем и оставляем на пару часов;
- в качестве увлажнителя для волос: наносим немного масла на влажные волосы (не на корни) после мытья головы, не смываем, сушим волосы феном.

Я предпочитаю последний вариант просто потому, что мне лень заморачиваться с масками. А в шампунь просто забываю добавлять :) В шампунь нельзя заранее налить масло, только при непосредственном использовании капать. Вот и забываю.

Но после мытья волос я часто наношу масло на волосы, делаю это так: капаю на ладони 2-3 капли масла, не больше. Растираю в ладонях. Затем аккуратно наношу на волосы по всей длине. Старайтесь не касаться кожи головы, иначе волосы быстро будут выглядеть грязными (если Вы не хотите мыть голову каждый день, не наносите на корни). Слегка растираю масло на волосах и затем сушу их феном. После такой процедуры волосы действительно становятся мягкими и шелковистыми, приятно пахнут, легко расчесываются. Но есть минус: обычно я мою голову 2 раза в неделю, если же наношу масло, то волосы будут казаться грязными уже через сутки. То есть как не крути, а масло жирнит волосы!

Но такой уход за волосами мне нравится, потому что с ним волосы все-таки выглядят более блестящими, плотными и не сохнут на кончиках, кончики не секутся! В данный момент у меня нет проблем с выпадением (а когда такие проблемы были, я лечила волосы этим и этим). Сейчас же я просто поддерживаю результаты и ухаживаю за волосами при помощи масла.

Не плохой вариант по уходу за волосами, но я бы не сказала, что он идеальный. Для поддержания красоты волос - да, но вот для лечения (если волосы выпадают, или есть перхоть и т. д.) масло вообще не подходит.

Ну вот как-то так. Я покупала масло на АлиЭкспрессе, не дешево, но в-принципе со скидкой доступно.

С Уважением к Вам, автор этого отзыва - Татьяна.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Уговоры – это особый, чисто восточный процесс

Тоже отличное масло!!!
lovare89
Интересное маслице!
Netshopogolik
С возвращением) Пропадала больше месяца. Надеюсь, что отдых удался?
Lepestok-Tanya
Да, спасибо. Отпуск и отдых удался :)))
Margo 12
У меня тоже такое есть. На Али заказывала. В шампунь добавляю. На влажные волосы ещё не пробовала. Спасибо за идею!
vesta352
хороший уход.
ARNO DORIAN123
Хорошие масло
Aponelopa
моим волосам тоже не помешал бы такой уход
KisaMurisamay
Ищу этот запах. Чем по вашему пахнет?
Lepestok-Tanya
На мой взгляд запах у него не яркий, но приятный (даже не знаю, растительный что ли, сладковатый но не сладкий). После использования вообще ничем не пахнет.
Халцедон
Мне не понравилось, не арган, а химия
Отзыв 2017 года :)
Тогда масло мне нравилось! С тех пор не покупала, если честно :)
Но запах у него обалденный!
Лучшее средство для волос - это витамины!!! Никакое масло, маска, бальзам, не спасут и не помогут восстановлению волос.
Халцедон
Я покупала средство, как масло аргановое, а в итоге смесь химическая. Очень сильный запах - написала про обман потребителя и мне вернули деньги. Баночка так и стоит.