Отзыв: Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) - Принцесса специй
Достоинства: Экзотика, много новой информации, вкусно пахнет.
Недостатки: Высокая влажность.
Мое путешествие в мир специй началось с Индии. Потом я окунулась в эти специи с головой и уже жить без них не могу!
Именно эта экскурсия открыла мне глаза на очень многое, к примеру, как делают фени-водку из кешью. Или то, что ваниль-это орхидея. Или, что плоды джекфрукта растут До 40 кг. И много-многое другое.
Вот начало экскурсии, начало плантаций. Вдали видно туристов усиленно покупающих специи и какие то настойки лечебные из этих же специй-пряностей.
Я этим заниматься не стала. Попозже сходила на рынок и купила все это дело за копейки, при чем не толкаясь и не стоя в очереди.
Ну начнем экскурсию : это плод джекфрута, он достигает веса при росте -40 кг.
Кто то умеет определять возраст пальмы?) Я теперь умею. Видите кольца-коленца? Вот сколько колец, столько и лет.
Корни у пальм тоже внушительные, не смогла не сфотографировать.
Сначала покажу вам сам кешью-это орех, который растет вне скорлупы. Вот такое диво.
Ну и сам самогонный аппарат, для перегонки этого самого кешью в местную водку-фени.
Нам давли попробовать, но так как я не пью вообще, а тут еще и такой запах... как то никто и не рискнул...
Присели отдохнуть, пообедать. Вот такой вот вид открывался нам при трапезе.
Там водятся крокодилы.
Обед был даже слишком сытным, я бы сказала. Это пайка мужа, у меня была в 2 раза поменьше))Честно-честно)))
тем не менее можешь подходить к столам и брать добавки неограниченное колличество раз.
Природный мир богат, как на флору, так и на фауну.
Рядом сидит крутильщик биди. Биди-это тонкие сигареты из листьев табака и мелкой-мелкой травы. Наши их курить не могут. Сено сеном.
Вон сколько накрутил. Такие биди распространены не только в Индии, есть они и во многих странах Азии.
Ладно, биди мы не купили, но неугомонный экскурсовод Дибика решила угостить нас бетелем.
она даже лично для нас его скрутила. Но опять же все струхнули.
Бетель-это легкий наркотик, очень многие индусы любят жевать его, поэтому, если увидете везде кроваво -красные харчки, то знайте-это и есть данный бетель.
Начинают они им баловаться рано, но к 30 годам рак горла обеспечен.
зато никакого кариеса))))
Все абсолютно натуральное, даже в качестве степлера используется гвоздика.
Баньян и не зря он тут заборчиком огорожен. Ведь это священное дерево. Под ним сидел Будда пытаясь достичь просветления и достиг ведь таки.
мне там посидеть не дали, надо было двигаться дальше и мое просветление никого не интересовало.
Возле речки женщина стирала белье. Вот так вот по простому они и стирают, вручную, отбивая об камни. И мыло у них -натур продукт. А именно орех-ним. Он бывает в порошке уже. Я его очень много видела в магазинах.
Местный Маугли продемонстрировал нам как надо лазить по деревьям.
Это наша несравненная Дибика, лично я общалась с ней на русском, она отвечала мне на хинди и самое смешное-мы понимали друг друга прекрасно.
На самом последнем фото-цветок банана, его индусы режут в салаты. Очень вкусно, даже не сомневайтесь.
Если вам вдруг запахло кондитерскими изделиями-значит вы находитесь непосредствено возле дерева корицы)
А какая там гвоздика, масло с нее так и течет. То, что продают у нас-это сухое сено, а не гвоздика.
Надеюсь, мой маленький экскурс в мир пряностей вас порадовал. Я старалась)
Ну начнем экскурсию : это плод джекфрута, он достигает веса при росте -40 кг.
Корни у пальм тоже внушительные, не смогла не сфотографировать.
Присели отдохнуть, пообедать. Вот такой вот вид открывался нам при трапезе.
Там водятся крокодилы.
Природный мир богат, как на флору, так и на фауну.
она даже лично для нас его скрутила. Но опять же все струхнули.
Начинают они им баловаться рано, но к 30 годам рак горла обеспечен.
зато никакого кариеса))))
Все абсолютно натуральное, даже в качестве степлера используется гвоздика.
Местный Маугли продемонстрировал нам как надо лазить по деревьям.
Надеюсь, мой маленький экскурс в мир пряностей вас порадовал. Я старалась)
Время использования | 2011 |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Принцесса специй |
Отзыв замечательный, с удовольствием бы побродила по такому месту.
огромное спасибо!
В Индии есть растение Калир-Канда, говорят, хорош для похудения ) Не встречала? )