Отзыв: Фильм " Лифт" (2011) - А вам не страшно находиться в замкнутых пространствах?

Достоинства: Сюжетная линия.
Недостатки: Значительных нет.
Для любителей психологических триллеров. Поскольку одним из моих любимых жанров является "Психологические триллеры и драмы", то этот фильм не стал исключением среди огромного количества фильмов, просмотреных мной.
Фильм "Лифт" это история о компании совершенно разных людей, связанных между собой, той или иной историей, которые по воле судьбы все оказались запертыми в лифте, при чем заперты в прямом смысле этого слова, по случайности или некой детской любознательности, лифт застревает между этажами в огромно небоскребе, но все-бы ничего, только вот у них появляется реальная причина и повод как можно скорее покинуть это злосчастное место. В фильмы достаточно всего того, что должно быть в такого плана фильмах, это паника, безысходность, жертвы, и прочие составляющие факторы.

Игра актеров в некоторых моментах желает быть лучшей, иногда была видна не естественность, так-как в фильме иногда проскальзывают достаточно жесткие моменты, которые по идеи должны выводить на более яркие эмоции, а у некоторых актеров их попросту не было, или были, но не в полной мере. Но сразу скажу что от этого фильм не становится хуже, поскольку сама идея фильма перекрывает все эти мелочные минусы.
Согласитесь, что достаточно интересно смотреть фильмы, о том как люди оказавшись в ловушки, (в данном случае это замкнутое пространство, то есть лифт) будут себя вести, как будут пытаться спасти, я например задумываюсь при просмотре таких фильмов, что-бы сделала я? Фильм имеет абсолютно точное название, в плотную относящееся к фильму, "Лифт" именно в нем происходят все события в фильме, кроме первых и последних 5 минут, других съемочных сцен мы видеть не будем.
Помимо панических сцен в фильме присутствовал и комедииный подтекст. В некоторых безвыходных ситуациях, разворов принимал совершенно непредсказуемую сторону, и хотелось просто смеяться, хотя возможно это был, малость истерический смех. Ну и о конце фильма, по имеет очень трогательный и отважный момент, который заканчивается словами "Да, я Герой." лично меня это тронуло прям до слез. Общие впечатления от фильма "Лифт" просты.
Фильм смотрится легко, я себя не разу не поймала на мысле что мне скучно или не интересно, я просто не могла от него оторваться ровно до последней минуты просмотра.
Я скажу так, что не будь в фильме парочку достаточно откровенных и жутких сцен, то его можно было-бы принять больше за драму, чем за триллер. Вообщем мой отзыв об этом фильме, однозначно положительный. Я повторюсь, что по мне, так это всегда интересно, смотреть как люди себя ведут, как они держатся в такого плана стрессовых ситуациях.
Этот под жанр никогда не приедается, и не бывает избитым. Фильм "Лифт" выпущен страной США в 2011 году (для меня это странно, поскольку как таковой рекламы я не наблюдала, и такое чувство что фильм "произвели на свет" как-то не заметно что-ли, что для меня непонятно и по моему мнению не правильно. Но потом узнав кто режиссер фильма, это Стиг Свендсен, совершенно не известный, или известный в малых кругах, за его плечами до появления фильма "Лифт", было всего две картины, это "Радиопираты" выпущенные в прокат в 2007 году, и фильм "Невыясненные вопросы" 2003 года, в котором Стиг был еще и сценаристом, на этом его трудовой стаж в этих категориях заканчивается, до появления фильма "Лифт" конечно.
Не знаю кто-как, но я лично из его творений смотрела только фильм "Лифт" и о нем у меня теперь достаточно хорошее мнение, пусть не очень опытный но достаточно целеустремленный на своё пути режиссер, которого ждет великие режиссерские дела, если будет продолжать в том-же духе. И я лично, буду ждать его новых творений с нетерпением.
Общее впечатление А вам не страшно находиться в замкнутых пространствах?

mumu2003
смотрела, фильм не понравился.Сказка)
Дело вкуса конечно)
bukatajaolja
сюжет, конечно заманчивый, но не мой жанр.
angel46
Вспомнила фильм "Куб"
95rus2
Раз по 10 наверное смотрела все части куба, тоже фильм классный.
angel46
Я тоже посмотрела все части, но давно это было. Если честно, то ни черта не поняла, да и вообще к таким фильмам отношусь так, посредственно. Один раз посмотреть.
YAZVA
смотрю, ты любишь ужастики?
Еще как люблю)
Нафанька
А еще в Пиле 1 тоже они были в одной комнате...надо будет сегодня вечером, как муж придет заценить этот фильмец.
ЕленаБудденброк
не очень удобно читать текст, не разделенный на абзацы
ЯрКаЯрЫжАя
Мне очень понравился сюжет этого фильма))) Прям о самого конца интрига)