Отзыв: Книга "Малуся и рогопед" - Андрей Усачев - для детей с логопедическими проблемами
Достоинства: Усачёв есть Усачёв - с юмором, переходящим в стёб))))
Недостатки: картинки на любителя, не для всех детей (те, кто никогда не имел логопедических проблем, не поймут)
Мне нравятся книги Андрея Усачёва. Начала покупать ещё старшей дочке.
Но у обеих дочек проблем с выговариванием звуков не было, поэтому книгу купила скорее из интереса и для того "чтоб было")))
На момент покупки старшей дочке было 9 лет, а средней 4 года. Книжку я читала вслух. Старшая сказала, что скучно. Средней понравилось.
Содержание незатейливо.
Как таковой особой интриги в книге тоже нет. Основное внимание уделяется тому, как разные персонажи неправильно произносят слова.
Вот только картинки в этом издании более чем странные. Не думаю, что детям интересно на такое глядеть.
Да и для самостоятельного чтения книга малопригодна. Для уже умеющих хорошо читать просто неинтересно содержание. А для тех, кто читать только начинает, с не той буквой написанные слова вызывают трудности в прочтении.
Могу рекомендовать эту книгу либо любителям Усачёва, либо тем, дети которых говорят неправильно, а к логопеду на занятия ходить не хотят.
Для всех остальных просто зря потраченные деньги, ведь стоит она не мало - 353руб.
Содержание незатейливо.
Время использования | 2 раза |