Отзыв: Сериал "Тайны и ложь" (2017) - Классический психологический триллер.

Достоинства: Авторам удалось держать в напряжении и сохранять интригу почти до финала.
Недостатки: Не всем актерам верится.
Всем читателям - доброго дня и интересных открытий!
Не знаю кто и как отлавливает новинки на просторах российской киноиндустрии, но вот мне как-то они все случайно "достаются". Вернее так: если я сначала увижу какую-то рекламу о будущей премьере, и, допустим, она заинтересовала, потом ее, дождавшись, смотрю, то в 90 случаях из 100 меня ждет разочарование. А если, случайно наткнувшись на запись или трансляцию, без предварительного ожидания, прочтения отзывов и мнений, начинаю просмотр, то разочарований значительно меньше.

Вот и с "Тайнами" получилось именно так. Ничего не слышала ДО того, не читала... мелькнули кадры с Трубинером и Ломоносовой - и... погнали))
Сериал спокойный, размеренный, 8 серий криминальной драмы, развивающейся под звуки музыкального прибоя. В какие-то минуты по драматизму и напряжению у меня мелькнула мысль о схожести с Негритятами А. Кристи.
Драма начинается с жутких кадров окровавленного погибшего ребенка. Убийство происходит в небольшом респектабельном поселке с малым количеством персонажей, вроде как и "чужие здесь не ходят", а, значит, надо искать убийцу в тесном кругу среди своих. Главный герой, с ролью которого прекрасно справился Павел Трубинер, мечется в своих подозрениях от одного соседа к другому, пытаясь и оправдаться от падающих на него подозрениях и при этом тщетно пытается сам найти убийцу.
Тут еще и очень сложные семейные отношения, дети со своим эгоизмом... жена, актриса
Ольга Ломоносова, которая в этом сериале какая-то не искренняя и не естественная, следователь с такими своеобразными методами работы, что просто диву даешься.
Не могу сказать, что развязка для меня была очень неожиданная. Несколько странная - это уж точно))
В целом я бы оценила этот сериал на "четверку" - не без помарок, но вполне качественный психологический триллер получился. Только смотреть надо не на бегу.
А я теперь уже знаю, что есть американская и австралийская версии этого фильма, пойду-ка посмотрю автралийцев ;)
Время использования 2017
Общее впечатление Классический психологический триллер.

Haleena
Пожалуй, я посмотрю австралийскую версию)
Fifo
У меня что-то не получилось на ютубе найти… качаю))
Haleena
Он есть практически на всех сайтах, где фильмы и сериалы. Я уже посмотрела первую серию австралийской версии)
Fifo
и как вам по сравнению с нашим?
Haleena
я решила начать с австралийского. Вроде, ничего так. Потом и наш посмотрю, интересно, как они это сняли. Напишу вам тогда)
Haleena
Австралийский мне понравился, а наш начала, но как-то не интересно было уже смотреть - финал-то известен). И, конечно, по общей атмосфере наш уступает Австралии. Но, в любом случае, спасибо вам за наводку))
Fifo
о как! а меня другим отвлекли и я так и не начала пока еще… спасибо вам за отзыв))