Отзыв: Домик Каширина (Россия, Нижний Новгород) - Небольшой экскурс в историю

Достоинства: Интересно, познавательно, антуражно. Цена!
Недостатки: нет, разве что места маловато
Все мы знаем Максима Горького, все помним "Над седой равниной моря, гордо реет...", а вот как раз в домике Каширина (дед писателя) и началась его история. Ходил несколько раз, даже не приедается, отличные экскурсоводы.

Небольшая цена, вполне адекватная. Для сравнения был в Чебоксарах в доме Чапаева (не понравилось абсолютно и цена накручена). Единственный минус - довольно мало пространства, поэтому большой экскурсии будет неудобно. В остальном все понравилось, атмосфера, повествование экскурсовода. Погружаешься в прошлое Алеши Пешкова (будущего писателя) с головой. А было это прошлое далеко не легким. Становятся более понятны некоторые мотивы его творчества, да и характер писателя раскрывается под другим углом. А еще говорят, что по ночам в доме можно увидеть неестественное свечение и услышать голос и шаги старика Каширина, сурового и во многом жестокого человека, деда Максима Горького. Всем рекомендую хоть один раз, но посетить, впечатления оставляет отличные, тем более недалеко набережная, где можно потом продолжить прогулку.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Почтовый съезд
Дом № 21
Общее впечатление Небольшой экскурс в историю