Отзыв: Горный велосипед KTM Ultra Fire - Великолепный MTB байк
Достоинства: Качество сборки Качество навесного оборудования Дизайн И многое другое
Всем доброго времени суток!
Хочется поделиться своими впечатлениями по велосипеду KTM Ultra Fire 2017 г. в.
Я с начала прошлого года увлёкся прогулками, а в последствии и более длительными и серьёзными покатушками на велосипеде)) Сперва мною были куплены два городских шоссейника известной Калининградской фирмы, для себя и супруги. Так сказать цена качество для меня. Для прогулок по парку и ближайшим окрестностям вполне хватало и я был доволен. Пока не наступил второй сезон и я со своим кумом (тоже любитель велопокатушек) решили поехать в первый наш более менее серьёзный пробег более 100 км.
У него старенький MTBшник американский ещё и с маленькой ростовкой. И я был уверен, что мы будем ехать на равных. Но каково было моё удивление, когда всю дорогу я его постоянно догонял! Накат моего "бывшего" велосипеда был просто ужасным, по мимо всего прочего, он ехал по обочине, по гравию, песку без проблем с той же скоростью, что и я по асфальту! Вот тут то меня и поразили ходовые характеристики качественного, хоть и старенького MTB.
И мною было принято однозначное решение покупать новый, качественный!, хардтеил.
Через неделю я уже был в вело магазине и выбирал свой байк. После недолгих раздумий и предложенных мне на пробу вариантов, мой выбор пал на брендовые велосипеды KTM. К тому же меня подкупала марка, уж чертовски сильно хороши их кроссовые мотоциклы, так же обалденный дизайн, собственное отдельное подразделение (завод) по сборке велосипедов и то, что они чуть ли не единственные из всех марок велосипедов поставляются с Австрии в собранном виде! К тому же наш глубоко уважаемый президент тоже катает на KTM, подаренном ему премьер министром Австрии)))
Конечно сомнения терзали и моральные принципы, как можно отдать за велосипед 50+ т. р., ведь за такие деньги некоторые покупают вполне движущиеся автомобили! В конце концов, закрыв рукой глаза, я оплачивал велосипед на кассе))
Отвез его домой на машине. И естественно сразу же ставить переднее колесо на место и в первый тест - драйв!
Когда я выехал на улицу (асфальт) и проехал максимум первый километр, на моем лице была такая улыбка, что даже было неловко от взглядов проходящих, а точнее мелькающих мимо людей, которые смотрели на меня, когда я несся мимо них со средней скоростью 27-30 км./ч. Моим эмоциям не было предела! Я свернул на обочину, с асфальта и что?! Я ехал с той же скоростью, комфортно и не принуждённо, что и по ровной дороге. И так пугающее раньше MTB кресло, не сделало с моей пятой точкой страшных злодияний, о которых думают те, кто на них не разу ни ездил.
В общем я был в легком шоке, какой это не велосипед, а истребитель и покоритель не просто дорог, а направлений которые ты ему задаешь.
Гидравлические тормоза - на высоте! Переключение скоростей, тридцати! - на высоте. И кстати раньше я думал, зачем так много - 24 скорости? Теперь я понял, что меньше тридцати я никогда не куплю, любой подъём или скоростной участок - легко! Дизайн - одно загляденье. Удобнейшее стоковое седло. Огромные 29ые колёса - поглощающие всё на своём пути!
Всем мои рекомендации по покупке данного байка! И не капли не сомневайтесь, он своих денег стоит! А на что он ещё способен, а я уверен, что на многое, покажут дальнейшие мои на нём выезды по бескрайним просторам нашей любимой страны! Всем удачи!
Хочется поделиться своими впечатлениями по велосипеду KTM Ultra Fire 2017 г. в.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Великолепный MTB байк |
Пришла пора оставить свои комментарии по прошествию почти 3х лет владения и пробега в 3 тыс. км.
За это время, абсолютно, т.е. совершенно ничего не подвело в данном байке! Не единой поломки чего либо!
Что делалось:
1) каждые 300-500 км. чистка и смазка цепи, либо после дождя.
2) регулировка колодок, без замены.
3) подтягивал "гайку" каретки, почему-то раскрутилась
Велосипед продолжает дарить такую же кучу положительных эмоций, как и после покупки. Мой рекомендации к приобретению такого байка - 100%
Всем Удачи!!!