Отзыв: Фильм "Риддик" (2013) - Риддик жил, Риддик жив, Риддик будет жить!

Достоинства: Динамика, юмор, операторская работа, сюжет, зрелищность
Недостатки: Ограниченная цветовая гамма
Главное достоинство любого боевика – это динамика событий. А фантастический сюжет, продуманный до мелочей, захватывает с первых минут просмотра фильма. Что бы вы сделали оказавшись на неизвестной планете в одиночестве, истекая кровью, где полно диких злобных тварей, для которых ваше тело – прекрасный ужин? Скорее всего не успели бы даже продумать план действий, потому что чудовищ слишком много и реакция у них молниеносная.

К счастью, выживавший в ситуациях похуже, Риддик нашел способ противостоять разным тварям. В начале фильма очень ярко и захватывающе показывается, как инстинкт самосохранения и интеллект помогает в борьбе с агрессивными хищниками. Но, как известно, самыми жестокими и злобными существами, являются люди. Убивающие не ради пропитания, а для того, чтобы заработать побольше денег. И наш герой с фосфорическими глазами и способностями, круче любого супермена, оказывается между двух огней: профессиональными охотниками за головами и голодными ядовитыми инопланетными мутантами, обитающими на всей территории пустыни, где кроме скал и песка нет ничего.

Эта картина безусловно заслуживает внимания. На фоне примитивных и тупых боевиков с шутками ниже пояса, Риддик выделяется добротным черным юмором, интересными, иногда комичными диалогами и ситуациями. Сюжетная линия оригинальная, неожиданные повороты событий, герои, все без исключения запоминаются, характеры прописаны очень хорошо.

Особое впечатление производят кадры самой планеты. Хотя доминируют желтые оттенки, но в пустыне роз не вырастишь, так что пейзаж гармоничный и действительно красивый. Злобные хищники сделаны на высшем уровне, ощущения компьютерной графики не появляется. Порадовали космические корабли естественностью, хотелось бы иметь такую технику в реальности. Похожие на огромные мотоциклы, средства передвижения по воздуху, очень помогли бы в наше время избежать пробок.

Схватки между людьми и животными и разборки конкурентов в поимке Риддика, не только зрелищны, но и остроумны. Музыкальное сопровождение отличное. Ну и конечно сам главный герой неотразим, силен, умен, непредсказуем, а главное – человек чести и за свою свободу борется до конца. Мечта всех женщин, но всегда один, Риддик воплощает в себе все качества настоящего мужчины, которых так не хватает в наше время.
Фильм отличный, рекомендую всем.
Общее впечатление Риддик жил, Риддик жив, Риддик будет жить!

zirius
Дождалась я премьеры наконец, осталось только сходить на фильм) Спасибо за отзыв отличный!=) Помнится. в "Хрониках" Риддик стал каким-то повсеместным властелином, нет? А почему здесь он снова в бегах?
Maria Rubin
Завистники, друзья - предатели, как обычно, когда человек у власти. Мне редко боевики нравятся, но про Риддика они классные) Мне кажется Риддик будет всегда в бегах)
zirius
Да, не сидится ему на месте=)
Maria Rubin
В конце мне кажется был намек на четвертую часть) Фильм имеет успех, грех не воспользоваться и снять продолжение)
Хиппа
Четвертая должна быть про любофф, судя по концовке)) А, может, это просто был намек на секс без обязательств?
Мотоциклы - это да... Думаю, что до такого новшевства вполне когда-либо может и дойти. Только вот мы, увы, уже вряд ли это застанем((
Может, только если космический туризм раньше разовьется: что-то типа тур.туров на луну на выходные)
Maria Rubin
хотелось бы, чтобы про любовь) а то Риддик, бедняга, столько всего пережил, даже расслабиться не может) А секс ему только на пользу пойдет) Да и зрителям будет интересно, когда же он найдет свою вторую половинку) Но эта мадам в фильме мне не очень, ну как мужик, честно) Я представляю Дизеля с красивой, умной и женственной, как в фильме (блин забыла) где Наталья Водянова с ним играет. Он там ее защищает и я так ждала, когда же они хотя бы поцелуются))) но все зря!) сила воли запредельнейшая!)))
Хиппа
Такого точно не смотрела. Но Наталья Водянова как-то меня не вдохновляет, как актриса.
Ей только у Урганта в передачах сниматься))
Maria Rubin
там она как инопланетянка, поэтому особо играть не нужно было) ангельский образ просто был нужен) с Ургантом?))) с ним все хороши!))) а фильм о котором я говорю, он классный, найду напишу, мне кажется тебе там Дизель очень понравится) он там круче Риддика)
Хиппа
Буду ждать с нетерпением! Как и все, что ты пишешь))
Maria Rubin
Спасибо) Но меня что то стали чаще банить)
Koketka809
Хороший фильм для любителей фантастики,недавно с мужем его пересматривали)))))
Koketka809
Смотрель старый,надо и этот посмотреть)))
Maria Rubin
Да, молодцы, качественно сняли)
Михан
Обязательно его посмотрю, хоть и очень не люблю Вин Дизеля, сам не знаю почему)). В Ридике всегда нравилось присутствие хоть какой-то идеи.
Maria Rubin
Вин Дизеля я тоже не особенно люблю, но когда смотришь, как он выживает в любых условиях, начинаешь фактически влюбляться) Но это естественно только у женского пола)
Rita-April
Не люблю этот жанр, но описали Вы фильм интересно!
Maria Rubin
Спасибо за оценку! Редко, когда в таком жанре фильм нравится и мужчинам и женщинам.Я сама не люблю боевики, Риддик и Джокер из "Темного рыцаря, скорее исключение.
Glaz89
Хоть и поднадоели фильмы подобного жанра, все же надо посмотреть, уж очень заинтриговали вы меня=)
Maria Rubin
Я бы не посмотрела, если бы друг не уговорил) Ему же приходится мучиться на моих любимых мелодрамах))) Это единственный боевик-фантастика за этот год, который мне действительно понравился. Рада, что заинтриговала вас)
Эльфийка
Я два раза видела мельком одну из серий, не сказать чтобы впечатлило.
Но после вашего отзыва и дружных положительных комментариев стало интересно ознакомиться со всеми фильмами про Риддика. Пожалуй, так я и сделаю.
Maria Rubin
Мои друзья больше всего хвалят "Черную дыру", но мне кажется "Хроники" тоже достойный фильм. Новый Риддик понравился мне больше скорее всего потому, что смотрела на большом экране. Всегда впечатления ярче, чем на видео. Но отрицательные отзывы тоже есть, так что гарантировать, что вы будете в восторге, я естественно не могу.
mrTako
Вот этот отзыв гораздо информотивнее предыдущего, все сразу понятно, фильм гомно.Спасибо, что предупредили.
Maria Rubin
Спасибо за оценку отзыва) Не думала, что вы сделаете такой забавный вывод) Мне фильм понравился)
neghen
Достойный фильм и отзыв вчера ездили в кино на Риддика верно подмечено цветовая гамма фильма слишком ограниченна
Maria Rubin
Рада, что понравился. Меня только сначала напрягало, что сплошная пустыня и три цвета максимум, но динамика событий сразу же заставила об этом забыть.
Larca
Хроники Риддика мне понравились, думаю новый Риддик, судя по Вашему отзыву, мне понравиться тоже)
Maria Rubin
Если любите Риддика, то думаю, он вас очарует) Мне даже кажется, что в этом фильме он более мужественный (хотя куда уже больше)))
Vasselissa
Хороший и качественный отзыв, фильм надо обязательно посмотреть, ждала премьеры и вот...
Maria Rubin
Надеюсь не разочаруетесь. Спасибо большое за оценку отзыва.
Vasselissa
Вин Дизель один из любимых актеров, я все фильмы смотрю с ним)
Maria Rubin
) Ну тогда он вам точно понравится) Только к девушке не ревнуйте) Там героиня очень мужеподобная)
Ха...Ок...
АйГульКа
аааабажаю риддика жду когда сама смогу сходить))
Maria Rubin
лучше на большом экране конечно смотреть, эмоций больше) а чего ждете?)
Ispanochka
С удовольствием почитала и скорее всего посмотрю на досуге, хотя первые части не очень отложились в памяти).
Maria Rubin
Спасибо за оценку. Я старые про Риддика тоже давно смотрела, но думаю это к лучшему. Так как новый Риддик смотрится совсем по другому и не сравниваешь, как обычно с прошлыми его работами.
Кофеман
я не понимаю, что так вам понравилось в этом мягко говоря никаком фильм... сюжет нуль, съемки и сцены минимальны, тупо рубили бабло за счет прошлых фильмов особо не загоняясь, что получится имхо...
Maria Rubin
у каждого свой вкус, мне понравилось, вам нет. что тут удивительного. для того и отзывы существуют, чтобы сравнивать разные мнения имхо
Эйрена
согласна с вами, честно говоря очень напомнил чёрную дыру, просто нем ного поменяли место и людей, и всё. Надеялась на больше и волобще надеялась на развитие темы, как ему там, у некромонгеров
Maria Rubin
Вы согласны, что фильм хороший или наоборот? Я не совсем поняла
Эйрена
я согласна с тем, что фильм запороли
Maria Rubin
Понятно. А мне понравился. На всех не угодишь)
shiky
Дерьмо.
Maria Rubin
Это вы о фильме или об отзыве?)
kich-malev
Maria, грамотная рецка! Всё по делу. Мне понравилось.
Maria Rubin
Спасибо большое!) А фильм посмотрели?)
BOSJ
фильм действительно классный.читаю ваши отзывы о кино хочется все пересмотреть но не хватает время.
Maria Rubin
со временем сложно. я только когда небольшие отпуски беру, могу в кинотеатры ходить. спасибо за оценку отзывов)
Sub-Zero
Хороший фильм. Дизель как всегда на высоком уровне!
Maria Rubin
Мне за "Риддика" тоже в "Хоббитов" досталось) Оказывается это показатель плохого вкуса, если понравился Риддик) Хотя другие отзывы прошли незамеченными)
malyr1981
Действительно будет четвертая часть!
а когда знаете?
malyr1981
Думаю что скоро, обычно если фильм хорош то снимают дальше, вот только не совсеми фильмами это бывает.
LisBro
не, жесть была когда Риддик голову отрубил мужику...
Audetore
Вин Дизель жжет!
Улитка123
Жаль, что нет продолжения про Риддика
shadow89
Убавить бы немного наивности и пафоса - и было бы совсем хорошо
TNemo
Да, очень продуманный такой сюжет, охренеть!
На корабле, что летает от звезды к звезде, нет бортового компьютера!…
Все там на рычагах, рулях и педалях…
Иначе зачем вытаскивать топливные элементы из кораблей, вместо того, что бы активировать пароль на бортовой системе корабля, который Риддику ни в жизнь не угадать… Ха-ха-ха