Отзыв: Фильм "Погребенный заживо" (2010) - Неужели не дали денег на съёмки?

Достоинства: Подобных сюжетов мало в кинематографе
Недостатки: Ну очень неожиданный поворот событий (бедный Райан), переживания могут довести до стресса, ограничение минимум 18+
Добрый день, друзья и любители психологического стресса. этому фильму уже 7 лет, а я его смотрел впервые года два назад, не больше. И то причиной для просмотра послужило отсутствие на моём ноутбуке нормальных фильмов, да и контракт подходил к концу, поэтому все фильмы были пересмотрены. В итоге сказал у матроса этот фильм для хорошего проведения времени на вахте.

Итак, друзья мои, эмоций у меня жиденько будет, потому как в первую очередь не перевариваю дешёвые фильмы, снятые практически в одном месте. на памяти из аналогов - "Санта-Барбара" и "Телефонная будка" Джоэля Шумахера. Именно эти фильмы являются яркими представителями дешевизны бюджета и ограничения фантазии режиссёров. Эта картина практически ничем не отличается от этих двух. Здесь актёр просыпается в гробу, который закопан где-то на севере Африки. Мда, практически весь фильм я смотрю на интерьер гроба - мрак, и галдёж Рейнолдса о помощи. Райан отличный актёр, один из немногих, фильмы с участием которого я смотрю. Да, не все фильмы с его участием мне нравятся. Этот фильм - очередное психологическое барахло, которое мне не понравилось. Почти весь фильм я сижу и испытываю свои нервы на прочность, потому как за главного героя действительно надо переживать. Я до последнего момента надеюсь на счастливый конец, а тут режиссёр ещё и поиздеваться решил. Однозначно, данный фильм ограничил бы под категорию 18+, а сам его повторно не смотрел, и не хочу. Не хочу, потому как всё это - печально, печально то, что режиссёр своей идеей заставил психику аудитории пройти испытание. Лично я не люблю такие эксперименты, мне бы лучше фильмы о любви. Даже эротика принесёт больше положительных эмоций, нежели один негатив и переживания: а выживет ли Райна?? Должен же, фильм же наверняка будет со счастливым концом?!!
Да уж...
Время использования один раз и достаточно
Общее впечатление Неужели не дали денег на съёмки?

Glasik
Да уж веселенького мало, судя по описанию фильма, и интересного тоже, интерьер гроба наблюдать на протяжении фильма
navigator4life
Почти на протяжении всего фильма. Если вы смотрели фильм "Телефонная будка", почти аналог ему…
Glasik
Не смотрела, но представляю как это выглядит
navigator4life
Честно: не очень.Там мужик весь фильм болтает по телефону в будке. Он позвонил кому-то из знакомых, и только начал выходить из неё, как раздался звонок.Ну он и взял трубку, а там ему начал какой-то психопат говорить, что будка заминирована, и если он бросит трубку, взорвётся она и взорвётся с такой силой, что чуть ли не здание рядом с ней сровняет с землёй. Ну и такая же психологическая атака на мозг будет на протяжении всего фильма=)))
Glasik
Не люблю подобные фильмы, для меня они скучные, а психологических атак и в реальной жизни хватает
navigator4life
Здесь полностью на вашей стороне=))
Alisa Zet
Мы смотрели. От фильма были в восторге. Люди мы очень привередливые, предпочитающие фильмам чтение, возможно поэтому у нас к фильмам иные требования. Для нас эта картина стала примером того, как можно продержать в напряжении зрителя в формате такой съёмки. Фильм психологический и на наш взгляд очень грамотно снят. Так что с вами я очень могу поспорить. Но у всех ведь свой вкус)
navigator4life
Мы - разные. Посмотрите сериал ОТЦЫ - наш.
Сериал "Отцы" (2016)
Под давлением переживаний и эмоций

вот он тоже будет психологическим, и бюджета не пожалели, и съёмки постоянно в новых помещениях,в новых странах, не то что в гробу. Но разница просто колоссальная.
Alisa Zet
Сложнее снять круто в одном месте )
Да что там крутого????
odincova7
Я видела этот фильм. Меня он очень зацепил. Столько лет прошло после просмотра, но очень хорошо его помню.
navigator4life
Я тоже помню. Он лежит в гробу и пытается дозвониться до службы безопасности (вроде) чтобы идентифицировали его местонахождение и спасли его. Такие одноразовые фильмы запоминаются хорошо тем, что здесь всё однотипно. Аналог - фильм Телефонная будка.
Иришка М
Так его все таки спасли или нет?)
navigator4life
Нет конечно. В этом и соль фильма, что не хэппи энд никакой
Иришка М
Ну главное чтобы хоть какой то конец был, а не как "Остаться в живых", бац не на чем, а потом через год снимут еще продолжение о его переживаниях под землей))
navigator4life
да нет уже 7 лет прошло, пока никто не телится=)