Отзыв: Фильм "Почетный гражданин" (2017) - очень глубокий фильм, посмотрела на днях и не перестаю думать о нем
Достоинства: аутентичность, мудрость, возмжность увидеть писателя изнутри
Привет! Я вот иногда думаю: А кто полезет в Отзовик за отзывами о фильмах??? Скорее их посмотрят на кино-сайтах.
Но! Отзовик для меня хобби, а с хобби не поспоришь! Поэтому- вот:
Во-первых, этот фильм рекомендовал в своем блоге Евгений Гришковец, а умный человек плохого не посоветует. Вы же знаете Гришковца?? Это известный актер, писатель, режиссер, сценарист. Поэтому совершенно не удивительно, что ему понравился аргентинский фильм Почетный гражданин.
Этот фильм о писателе, нобелевском лауреате. Он вовсе не биографический. Скорее психологический. Это не триллер, не детектив, в нем нет движухи, которая присуща американской кино-индустрии.
Фильм аргентинский, но по духу - это хорошее, глубокое современное европейское кино. Актеры играют честно, живут ролью, но мне они не были известны, но это совсем не важно. Игра в яблочко.
Это фильм о честности, о самореализации, об иллюзиях, о творчестве.
Это не фильм для развлечения, это фильм для размышлений и обсуждений. Пожалуй, лучшее, что я посмотрела в этом году.
Но! Отзовик для меня хобби, а с хобби не поспоришь! Поэтому- вот:
Это фильм о честности, о самореализации, об иллюзиях, о творчестве.
Время использования | 2017 |
Общее впечатление | очень глубокий фильм, посмотрела на днях и не перестаю думать о нем |