Отзыв: Трансмиссионное масло Castrol 75W-90 - Хороший выбор
Достоинства: Имеет соответствие спецификации Форда
Недостатки: Цена
В вопросы масел я не сильно люблю погружаться, это сильно специфическая область знаний и линейкой с циркулем здесь много не намеряешь.
Но так получилось, менял прохудившийся сальник в коробке передач и понадобилось новое масло. Купил Castrol syntrans multivehicle 75w-90.
Вообще говоря, по поводу Castrol ходит великое множество слухов и легенд. Наверное, с моей точки зрения, это не самое предпочтительное масло, но оно единственное из неоригинальных имело допуск по спецификации Ford. Это меня убедило.
Цена, конечно высокая, но оригинальное Фордовское масло ещё дороже. Вот здесь я лишний раз порадовался, что у меня коробка механика, а не автомат, там совсем всё печально. Хотя, если пересчитать эти расходы на 100 тысяч пробега, то это мелочи.
Упаковка по 1 литру, ушло как раз 2 литра. На банке есть полупрозрачный указатель. Носик вытягивается из горлышка, для удобства. Правда, для работы с коробкой эти все носики бесполезны, нужен шприц для масла.
Залитое масло ничем не выдало своё присутствие)) уровень шума не изменился, передачи включаются всё также чётко, с обычным усилием. Уже пройдено более 500км. Понятно, что делать далекоидущие выводы пока рановато, но по совокупности считаю это масло нормальной заменой оригинальному. Холода покажут правильность выбора. По изменениям напишу дополнительно.
Год выпуска | 2017 |
Общее впечатление | Хороший выбор |