Отзыв: Сеть парков развлечений "Панда Парк" (Россия, Сочи) - Сын в восторге, а я в ужасе.
Достоинства: интересные маршруты для детей, довольно легкие препятствия, можно забраться на самый высокий уровень
Недостатки: нет естественной или искусственной защиты от солнца, инструкторы не очень внимательны, нет шлемов на голову.
Отдыхая в Сочи мы никак не могли обойти своим вниманием Парк "РИВЬЕРА". Побывать в Сочи и не посетить этот парк как-то даже неприлично, хотя, на мой взгляд, делать там вообще нечего. Ну, почти нечего. Место в целом скучное и унылое, очень похожее на базар.
Впрочем, о парке Ривьера я расскажу отдельно чуть позже, а сегодня хочу оставить отзыв о том, куда я бы точно посоветовала заглянуть посетителям с детьми среднего школьного возраста (особенно с мальчишками).
Расскажу о посещении очередного верёвочного парка. Мы уже были неоднократно в подобных парках в Москве, благо их сейчас понавесили буквально на каждом свободном дереве. Но особенно заполнилось нам посещение высотного "ПандаПарка" на курорте Роза Хутор. Да и сам курорт "Роза Хутор" очень занимательный, а парк в ветвях гигантских деревьев особенно интересен. Правда год назад сын был совсем невысокого роста, и возможности его были ограничены. Но в этом году рост сына уже перевалил критическую для панда-парков отметку в 140 сантиметров, соответственно и возможности его стали внезапно неограниченными.
"ПандаПарк" в ТРЦ "РИВЬЕРА" находится в дальнем уголочке, недалеко от Замка Ужасов и военного квеста. Ориентируйтесь на вот такую вывеску с церепами, а перед ней поверните налево.
Сам парк сравнительно маленький. Высота примерно со средний четырех-пятиэтажный домик. Но, как мне показалось, парк интересен разнообразием препятствий. Для взрослых, конечно, будет скучновато ( это я со своей точки зрения говорю, а я жутко, просто катастрофически боюсь высоты), а вот для детей старше семи лет и для подростков будет в самый раз. В этот парк нежелательно приводить детей, рост которых ниже 130 см.
Сразу скажу о минусе. Точнее, это даже не минус в полном смысле слова, но кому-то, возможно придется обратить внимание на расположение этого парка. Дело в том, что конструкция высокая, а деревья вокруг гораздо ниже этой конструкции. Скажу точнее - деревья от солнышка этот парк никак не загораживают. Так же здесь нет никакого искусственного навеса. Учитывая, что это все же Сочи, а не Подмосковье, на улице обычно и солнечно и жарко. Ближе к часам 11-12 дня становится "тепло", и приходится лазать под палящими лучами. Сын все хотел снять бейсболку, но инструкторы ему посоветовали этого не делать - можно запросто получить солнечный удар. вообще ребёнок у меня спустился совершенно довольный, но мокрый, как мышь, и жаловался на то, что голова начала кружиться. Пришлось охлаждаться в тенёчке.
Так что лучше всего посещать парк рано-рано утром или ближе к вечеру. После дождя так же не советую сразу бежать на препятствия - все будет мокрое и скользкое.
Но в целом Панда-Парк в парке Ривьера выглядит очень симпатично и соблазнительно для верхолазов.
Под навесом у касс представлены цены на билеты.
Здесь можно ползать сколько угодно в течении часа. Второй час оплачивается в размере 50% от стоимости билета.
Теоретически здесь могут полазать дети и до 130 см, но только вместе со взрослыми. Так же для таких детей можно купить билет " с инструктором", но только на 30 минут.
По мне, так детям младше лет семи здесь просто будет неинтересно и делать по сути нечего. Они физически не смогут здесь лазать - размаха рук и ног просто не хватит.
Вот такой билет я купила своему, восьмилетнему на тот момент сыну, рост которого составляет 142 см. Этот билет дает ему право проходить все уровни парка, а их здесь четыре.
Под навесом расположен склад амуниции.
Работает страховая компания.
Есть ростомерчик.
Инструктор "упаковывает" ребёнка в амуницию. А вот шлемов я так и не обнаружила - их попросту нет.
Затем дети выслушивают курс безопасности устно.
И учатся управляться с карабинами и страховками.
Как мне показалось - все достаточно продумано и безопасно. Амуниция устроена таким образом, что ребёнок просто не может остаться на высоте без страховки. Единственное, что огорчило - отсутствие шлема. Если человек сорвется на маршруте, при падении можно головой удариться о деревянные препятствия. Теоретически.
пока ребёнок не освоит все манипуляции с тросами его на маршрут не выпустят.
Ну а так выглядят маршруты. Здесь четыре уровня. Самый низкий, соответственно, и самый легкий. Чем выше - тем сложнее.
Честно - я очень боюсь высоты и мне даже смотреть было страшно на это дело. а вот сын у меня вообще лишен всякого страха чего бы то ни было. Он забрался на самый высокий уровень и даже что-то там прошел.
но, на мой взгляд, самыми интересными являются второй и третий уровни. Здесь такие неожиданные приспособления "висят", как велосипед и тачка.
А чем выше уровни, тем больше расстояние между верёвками и дощечками. На четвертом уровне ребёнку среднего роста будет физически невозможно дотянуться от одной верёвки до другой.
Самый нижний уровень прост и проходится очень быстро. Тут как-то и не интересно.
Разве что вот такой скалдодромчик занимательный имеется.
Переход между полосами препятствия на одном уровне осуществляется через вот такие "островки". Здесь ребёнок перестегивает страховку и основной тросы. Тросы отстегиваются по очереди и невозможно сделать так, что оба отстегнуться одновременно.
Для детей есть металлические подставки (чтобы дотянуться до узлов креплений)
А вот переход с уровня на уровень возможен только через калиточку по лестнице и только с инструктором, так как необходимо отстегнуть сразу два троса.
На втором уровне сыну очень понравилась та самая тачка, о которой я уже говорила. Правда дно тачки сильно нагревается на солнце - сидеть очень горячо и практически нереально.
Мне показалось, что второй уровень - самый интересный и разнообразный. К тому же детям 7-12 лет он вполне по плечу, можно все пройти.
Третий уровень выше и, я бы сказала, сложнее. Но мой сын там тоже прошел большинство препятствий.
А вот уровень четвертый заставил меня постареть лет на пять. Очень высоко и очень страшно даже смотреть на то, как твой ребёнок там ползает.
Что-то он прошел, конечно, но большинство препятствия там явно рассчитаны на взрослых людей. Расстояния между тросами очень большое - ребёнку просто не дотянуться. Зато я поняла, что у моего сына отличное чувство равновесия. Несмотря на ветер и жару он даже на верхотуре ни разу не сорвался.
Но на самом деле лучше детям туда не подниматься - делать там им нечего, только время потеряют.
После прохождения маршрута можно оставить отзыв о Панда-парке на стене отзывов. Почитать, кстати, интересно, так как мнения расходятся.
В целом у нас остались положительные впечатления. когда у сына трос зацепился за тачку и запутался, я позвала инструктора. Мальчик сразу подошел, объяснил с земли что и как надо сделать. Сын быстро сам распутался и полез дальше.
Если бы не жара - точно продлили бы удовольствие ещё на час. Но очень уж ребёнку напекло макушку.
Ну а Панда-парк в парке Ривьера в Сочи я буду рекомендовать. Если учитывать некоторые особенности и правильно выбрать погоду и время - все будет отлично.
Под навесом у касс представлены цены на билеты.
Под навесом расположен склад амуниции.
Работает страховая компания.
Есть ростомерчик.
Затем дети выслушивают курс безопасности устно.
И учатся управляться с карабинами и страховками.
пока ребёнок не освоит все манипуляции с тросами его на маршрут не выпустят.
Разве что вот такой скалдодромчик занимательный имеется.
Для детей есть металлические подставки (чтобы дотянуться до узлов креплений)
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | Сын в восторге, а я в ужасе. |
Вы пишете, что у вас сын прошел большинство препятствий - т.е. что-то он НЕ прошел? Там же вряд ли можно какой-то участок обойти или пропустить?
Я спросили, что будет, если сорвется человек. Мне сказали, что если сорвется, то сам вылезет, там все предусмотрено. поэтому, думаю, совсем мелких детей туда не допускают одних. Все же ребёнок должен уже соображать как себе помочь если что случится непредвиденное.