Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Не ожидала

Достоинства: Экстрим
Недостатки: туалеты
На Ай-Петри я попала случайно. Знакомый предложил съездить на экскурсию, которая включала множество объектов, включая и этот.
До ай-петри мы добирались на канатной дороге, это небольшой вагончик, куда заходили несколько десятков человек. Выйдя из вагончика нам открылись прекрасные пейзажи, правда на горе было прохладно.

Нас повели на дегустацию вин, где мы продегустировали вино, также заказали там шашлык пообедали, попили вино.
Далее наш экскурсовод сказала, что у нас есть несколько часов для того, что самостоятельно подняться на верхушку горы и мы пошли.
Вход на гору стоил 100 рублей, мы заплатили и стали взбираться. Склон горы оказался очень крутым, но мы все же осилили и взобрались. Конечно взоры нам открылись бесподобные, такого мы никогда не видели, мы сделали очень много красивых фото и видео, повязали ленточку и начали благополучно спускаться.
Спустившись мы решили посетить платные туалеты, вот они то и испортили все настроение, был ужасный резкий зловонный запах, неужели нельзя вовремя убирать отхожие места, все таки такое красивое место вокруг.
Также на в районе ай-петри, имеются конные прогулки, квадрациклы, множество кафешек и продажа сувениров. Есть и несколько пещер, но за определенную плату, но это уже совсем другая история.
Впечатления на пять баллов из пяти.
Время использования 3 часа
Стоимость 2000 ₽