Отзыв: Семейное кафе "Каша" (Россия, Лазаревское) - Симпатичное кафе с очень длительным временем ожидания заказа. Радует только детской зоной.
Достоинства: Описаны в отзыве.
Недостатки: Их мало, но они есть.
Знать на отдыхе несколько приличных заведений, где можно вкусно поесть, очень важно. Как для вашего желудка, так и для вашего кошелька. Поэтому считаю отзывы о местах общественного питания одними из востребованных.
Здравствуйте мои хорошие)
Мной и дочерью был намечен маршрут - мы хотели посмотреть на посёлок со смотровой площадки санатория "Тихий Дон". Она оказалась в аварийном состоянии. Знаю, что ещё есть другая тропа туда, но идти ею я не рискнула. И расстроилась, конечно...
А тут некстати начавшийся дождь ещё и состояние моей малышки вообще выбили меня из колеи.
В такси свободных машин не оказалось и нам пришлось спускаться вниз самим.
Пока шли, выглянуло солнце, дочери внизу полегчело и мы решили зайти в кафе, которое попалось на глаза.
И вот что из этого вышло.
Семейное кафе "Каша" (а именно так себя позиционирует это заведение) находится по адресу: Лазаревское, ул. Победы, 153 в.
Это не что иное, как бывшее кафе "Сладости-радости".
Главным ориентиром служит аквапарк "Морская Звезда".
Если идёте из центра посёлка, то нужно пройти мимо памятника Ленину, полюбоваться клумбами и нагулять аппетит. Идти всё время по прямой.
Даже в конце августа наплыв отдыхающих в посёлке невероятный. Очень повезло, что нашёлся свободный столик.
Нам вынесли меню, стилизованное под разделочную доску.
Субъективно: претензия на оригинальность порадовала, такое встречаю впервые.
Объективно: держать в руках неудобно, доска тяжёлая.
Меню достаточно интересное по ассортименту. Есть из чего выбрать. Порадовал факт наличия блюд японской кухни.
Не понравилось то, что нет фотографий готовых блюд.
Замечание: для многих важна графа калорий, которая тут отсутствует.
Нам было не до кулинарных изысков. Заказали салат, суп, кофе, попросили воды. Официантка уточнила о времени подачи кофе и удалилась.
Пора пройти в уборную.
Она находится в зоне кафе рядом с кухней.
Субъективно: в уборной очень светло, чисто, нет неприятных запахов, есть подставочка для малышей, мыло, бумага в наличии, очень удобная сушилка (подобную я уже встречала в Сочинском кафе) находится на уровне удобном и взрослым, и крошкам.
Объективно: претензий к уборной нет, всё достойно.
Помыв ручки, возвращаемся к своему столику. Теперь можно немного расслабиться в ожидании заказа и осмотреть гостевую зону кафе.
Не смотря на приличное количество осветительных приборов, в "Каше" царит некая сумрачная "атмосфера".
Приятные мелочи - картины, безделицы, статуэтки - радуют и добавляют позитив.
Работает телевизор. Канал выбран рандомно - мы смотрели новости.
В кафе есть игровая зона для деток.
Субъективно: это отличное решение, особенно если нужно зависнуть в "Каше" надолго, то досуг вашего малыша будет обеспечен интересной игрой в незнакомые для него игрушки.
Объективно: позиция семейности обыграна очень удачно.
Для деток постарше и для взрослых, уважающих чтение, есть небольшая коллекция книг.
Субъективно: многие книги ветхие, многие старых редакций, но они очень интересные.
Дочь нашла довольно занятную подборку открыток о героях Отечественной войны 1812 года и с превеликим удовольствием поглощала духовную пищу.
Объективно: наличие в кафе книг, которые можно трогать и читать, несомненный плюс, но и за ними нужно ухаживать и заменять ветхие издания на новые.
У нас в городе буккроссинг (bookcrossing) довольно распространённое явление, которое не требует затрат от кафе, фуд-кортов, парков и вокзалов. Я - активный участник "освобождения" книг) и если бы жила там, то с удовольствием принесла бы им книги даром!
Через пять минут ожидания принесли воду, а дочь уже успела поведать мне интересные факты о
князьях Волконском и Багратионе.
Салат "Цезарь" был подан тёплым через полчаса.
Субъективно: и внешний вид, и время подачи при большом количестве посетителей меня не смутили. Салат оказался вкусным, позабавило наличие двух видов гренок. Удивило минимальное количество салатной зелени.
Объективно: рецептура везде разная, я уже обращала своё внимание на то, что в разных заведениях и странах этот салат выглядит по-разному. Претензий нет, очень вкусно.
Лёгкий для усвоения суп с фрикадельками из курицы прибыл к столу, когда я уже начала нервничать. Время ожидания 45 минут.
Субъективно: вид супа меня повеселил (это был истерический смешок) и разочаровал. Абсолютно скучный, он показался мне не просто диетическим, а супер-пупер диетическим. И как можно было его так долго ждать?!
Скудно украшенный зеленью, без морковки (ну, привыкла я украшать ею супы), он стал разочарованием дня. Ещё он показался мне безвкусным.
Однако, желудку дочери он понравился, что меня очень порадовало!
Объективно: 45 минут - это очень долго!
Во время отпуска отдыхающим не хочется тратить своё драгоценное время на подобное ожидание, а деткам - тем более!
К супу мы попросили подать хлеб, но его в наличии нет. На замену была предложена итальянская фокачча (focaccia).
Субъективно: божественно вкусная лепёшка!
Объективно: с удовольствием "изменили" привычному хлебу!
Ещё через пять минут после подачи первого принесли мой латте.
Прошу прощения, фото не будет. Верьте на слово - он шикарен!
Субъективно: густая, плотная пенка как облачко... А под ней чудесный по вкусу кофе)
Я осталась довольна выбором.
Объективно: рядом с нами сидела семья, хранительница очага которой заказала гляссе. Вид обворожительный, видимо, приготовление кофе доведено до совершенства.
Убедившись, что дочь наелась, я попросила рассчитать нас. Счёт очень позабавил - его принесли в книге наподобие тех, которые покупают малышам (с твёрдыми страницами). Ещё одна претензия на оригинальность.
Ну, что ж, пора подвести итог.
Достоинствами семейного кафе "Каша" являются:
~ наличие игровой зоны для детей,
~ наличие книг для возможности скоротать время в ожидании,
~ чистая уборная,
~ наличие wi-fi,
~ чистота зала и интерьер.
Недостатков наберётся столько же:
~ удалённость от центра,
~ длительное ожидание (возможно, поваров мало),
~ на некоторые позиции в меню завышены цены,
~ полумрак в основном зале,
~ отсутствуе парковки.
Я буду рекомендовать это кафе только с оговоркой: если у вас времени "вагон и маленькая тележка" и нет желая тащиться куда-либо ещё, то загляните туда. Оно популярно, рядом аквапарк.
В противном случае, я не советую посещать "Кашу", если есть выбор.
Спасибо за внимание.
Мила)
P.S. От себя добавлю - в сезон, когда на побережье тьма людей, кафе должны работать максимально быстро! Ждать по часу подачу блюд - это худший вариант развития событий на отдыхе.
Можно рекомендовать кафе смело в период с октября по май.
Здравствуйте мои хорошие)
В такси свободных машин не оказалось и нам пришлось спускаться вниз самим.
И вот что из этого вышло.
Это не что иное, как бывшее кафе "Сладости-радости".
Главным ориентиром служит аквапарк "Морская Звезда".
Нам вынесли меню, стилизованное под разделочную доску.
Субъективно: претензия на оригинальность порадовала, такое встречаю впервые.
Объективно: держать в руках неудобно, доска тяжёлая.
Не понравилось то, что нет фотографий готовых блюд.
Замечание: для многих важна графа калорий, которая тут отсутствует.
Пора пройти в уборную.
Она находится в зоне кафе рядом с кухней.
Объективно: претензий к уборной нет, всё достойно.
Приятные мелочи - картины, безделицы, статуэтки - радуют и добавляют позитив.
Работает телевизор. Канал выбран рандомно - мы смотрели новости.
В кафе есть игровая зона для деток.
Объективно: позиция семейности обыграна очень удачно.
князьях Волконском и Багратионе.
Салат "Цезарь" был подан тёплым через полчаса.
Однако, желудку дочери он понравился, что меня очень порадовало!
Объективно: 45 минут - это очень долго!
Субъективно: божественно вкусная лепёшка!
Объективно: с удовольствием "изменили" привычному хлебу!
Ещё через пять минут после подачи первого принесли мой латте.
Прошу прощения, фото не будет. Верьте на слово - он шикарен!
Я осталась довольна выбором.
Ну, что ж, пора подвести итог.
Достоинствами семейного кафе "Каша" являются:
~ наличие игровой зоны для детей,
~ наличие книг для возможности скоротать время в ожидании,
~ чистая уборная,
~ наличие wi-fi,
~ чистота зала и интерьер.
Недостатков наберётся столько же:
~ удалённость от центра,
~ длительное ожидание (возможно, поваров мало),
~ на некоторые позиции в меню завышены цены,
~ полумрак в основном зале,
~ отсутствуе парковки.
В противном случае, я не советую посещать "Кашу", если есть выбор.
Спасибо за внимание.
Мила)
Можно рекомендовать кафе смело в период с октября по май.
Время использования | Летний день |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Улица | Лазаревский район Сочи, ул. Победы |
Дом № | 153в |
Общее впечатление | Симпатичное кафе с очень длительным временем ожидания заказа. Радует только детской зоной. |
Может это мы с Ксю такие везучие…
Такую посуду просто необходимо украшать вкусняшками)
Кофеман во мне взбунтовался, видишь ли)))
Такой суп только в больнице дают… Он бледнее, чем кожа моей дочери!
Там так много столовых и кафе, я готова платить за их сервис, чтобы не думать о кастрюлях и плите)
А в польской Лодзи услышав, что у нас 30 минут времени, нам смогли приготовить только суп. Такие ожидания не редкость в кафе.
В Европе даже принято никуда не спешить, а получать удовольствие от общения и местных блюд в местных кафе. А у нас постоянная спешка. Дома--спешим, на отдыхе--спешим.
С удовольствием посижу в кафе и подумаю о жизни, если на моём столике уже стоит кофе и десертик)
А кафе очень уютное.
А у нас эта кампания набрала серьёзные обороты)
Нет времени на ожидание, хочется вдыхать жизнь))
Прямолинейность - это хорошо.