Отзыв: Книга "Степной волк" - Герман Гессе - Это очень атмосферная и незабываемая книга

Достоинства: Помогает понимать свою сущность
Недостатки: Вопрос о недостатках тут излишен
Если Вы читаете или хотя бы читали зарубежную литературу 20-го века, то вы наверняка слышали это культовое имя. Автор произведений пронизывающих своей лирикой, буквально толкающей на размышление философией, в то же время привлекающих простотой сюжета, один из тех авторов, с которым хотелось бы поговорить.

Гессе объединил в своих произведениях философию с оригинальными, местами фантасмагоричными, сюжетами и полноценный модернистский стиль. Всегда, читая Гессе, чувствуешь, что какие то частички тебя именно это и хотели знать, лично я при чтении данной книги ощущал, что эти мысли были в моей голове, просто автор помог мне обличить их в слова. Герман Гессе вкладывает в своих персонажей не мало от себя и, по моему, именно это делает его произведения такими приятными, и оставляет отпечаток где то внутри.
Данный роман не исключение. Слово за словом автор ведет читателя по лабиринтам души, где за непрерывным повествованием теряется грань между реальностью и воображением.
Общее впечатление Это очень атмосферная и незабываемая книга