Отзыв: Мазь для лечения геморроя и варикозного расширения вен Himalaya Pilex - Ужас, а не мазь! Не от геморроя, а для его обострения

Достоинства: Большой тюбик, только лекарственные травы, удобен в применении
Недостатки: Обострение обеспечено, ни грамма не помогает, только в разы хуже становится
С такой проблемой, как геморрой точно не стоит экспериментировать и пробовать различные препараты, даже те, которые именно антигеморроидальные и очень дорогие.

На упаковке четко написано - препарат антигеморроидальный, поэтому вполне естественно, что при очередном обострении я им воспользовалась, тем более что других средств просто не было под рукой. И результат дал о себе знать буквально уже через 15 минут - началась такая боль, появились жжение и жуткий дискомфорт, что даже лежать было невозможно, впечатление создавалось, что внутри все расширяется и горит. Естественно, что побежала смывать все что можно, потом еще некоторое время терпела боль и лечила сразу увеличившийся геморрой уже другими свечами и мазями. Из не такой уж большой проблемы получила огромную.

Но видно надо все-таки дважды наступить на одни и те же грабли. Жаль не выбросила я тогда эту мазь и вот примерно через полгода опять проблема, только уже не внутренний, а впервые появился внешний геморрой, совсем небольшой шарик, но все кто с этой проблемой сталкивался, те понимают, что дискомфорт имеется и от него стараешься избавиться. Пробовала я пару других мазей, но безрезультатно - ни хуже, ни лучше. И несмотря на отрицательный первый опыт лечения внутреннего геморроя этой мазью, все-таки решила попробовать полечить внешний геморрой. Лучше бы я этого не делала. Пусть и не было такого жжения и пульсации, как первый раз, но через пару, тройку часов я поняла, что небольшой шарик просто в разы увеличился в размере и если раньше практически не мешал, то после одноразового применения этой мази воспалился, стал твердым, а на следующий день их стало два. Это не мазь - это кошмар какой то!!! Вместо того, чтобы лечить - калечит. Сколько потом времени и сил понадобилось, чтобы снять это воспаление хотя бы до первоначального состояния!

Самое интересное, что это четко именно противогеморройная мазь на растительных препаратах и должна обеспечивать противовоспалительное, противомикробное действие, способствовать уменьшению геморроидальных узлов, уменьшать кровотечение и боль. Так написано в инструкции по применению мази. Но ничего этого нет даже приблизительно при ее применении, все четко наоборот - воспаление увеличивается сразу, геморроидальные узлы тоже увеличиваются, да еще как!

Антигеморроидальный препарат мазь Himalaya Pilex фото

Показания к применению - именно геморрой и варикозное расширение вен. Боюсь даже представить себе, что будет с венами на ногах, если применять эту мазь - небольшие сеточки на ногах могут вздуться и получим настоящий огромный варикоз. Так что пробовать эту мазь при варикозе я точно не стану, а после написания данного отзыва выброшу ее в мусор и надеюсь она больше мне никогда на глаза не попадется!

Что еще странно - все ингредиенты в мази натуральные, по крайней мере так написано, все водные экстракты из очень хороших лекарственных растений. Смею предположить, что именно это и вызывает какую-то аллергическую реакцию, но у меня никогда, ни на что не было аллергии, ни на один лекарственный препарат, а тут такое!

Антигеморроидальный препарат мазь Himalaya Pilex фото

Применяется мазь так же, как и все аналогичные противогеморройные мази и в упаковке имеются специальные насадки, чтобы удобно было вводить внутрь, чем я и воспользовалась первый раз.

Если бы данная мазь была эффективна, то тюбика в 30 грамм хватило бы надолго, это единственный плюс данного препарата. Ну и еще яркая упаковка, привлекательный дизайн тюбика и упаковочной коробочки, вроде как надежная индийская компания. На этом все так называемые плюсы у меня заканчиваются, к сожалению.

Антигеморроидальный препарат мазь Himalaya Pilex фото

Запах у мази своеобразный, впрочем у всех антигеморроидальных препаратов такие специфические запахи. Мне кажется, что данный запах напоминает бальзам "Звездочка", который и от головной боли, и от простуды, и от всего, всего)))То что в запахе присутствует ментол и камфора, это точно. Но если хочешь избавиться от проблемы, то запах роли не играет.

Антигеморроидальный препарат мазь Himalaya Pilex фото

Ну вот и все мои впечатления отданной мази, которую я никогда и ни за что не назову противогеморройной, наоборот, если хочешь геморрой, то эта мазь как раз для него - из маленькой проблемы создаст вам огромную на несколько недель лечения.
Со своей стороны никак не могу советовать данный препарат к использованию. Кто не верит, тот конечно может проверить на себе, ведь мы зачастую верим только собственному опыту и подвергаем сомнению опыт других.
Время использования два раза
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Ужас, а не мазь! Не от геморроя, а для его обострения

Doomer2000
Попросите привезти этот препорат из Индии или закажите напрямую через интернет.Тоже самое могу сказать про "Спасатель" Украинский помогает,а Российского производства полная фигня,также и с кремом Pilex.С "Фесталом" тоже самое,вроде и написано,что сделано в Индии,а только упаковано в Росси,но купленые в Индии помогают таблетки,а из России не приносят никакого эфекта.На Вашем фото видно,что упаковка Украинская,а не Индийская.
Irnica
Спасибо, конечно, но зачем мне эти эксперименты? Я нашла для себя просто превосходный вариант, помогает всегда и очень быстро. А платить за неизвестно что, пусть даже оригинальное, мне как-то не интересно)))
Doomer2000
Ну тогда это был просто добрый совет на будущее,покупать только оригинальную продукцию)Удачи.
Irnica
Спасибо))) Конечно всегда лучше именно оригинал, но украинского производства лекарства тоже нормальные, очень редко попадается что-то плохое.
Niko91
а можете написать , всё таки что Вам помогло конкретно
Irnica
А конкретно помогло самое простое средство, гинеколог с многолетним опытом подсказала. Ванночка с солевым раствором, много соли, типа рапа и горячий именно раствор. Да, жутко больно было, ужасно просто, все-таки горячая вода с солью, но пришлось потерпеть и сразу после первой же такой процедуры полегчало буквально через пять минут. После такой горячей ванночки надо полчаса полежать обязательно. И делать так каждый день, лучше вечером.
Я бы не решилась на такую экзекуцию, но реально ходить, лежать, сидеть было невозможно, так что надо было что-то делать. Тем более, что этому врачу я полностью доверяла, она у меня и роды принимала и всегда все дельное советовала. Вот и на этот раз помогла конкретно. Сказала, ничего потерпишь, зато это самое реально помогающее средство в таких ситуациях.
Вера88Ника88
похоже просто антиреклама, и все, я знаю многих кому реально помог.
Nen
Это не pilex, возможно…ни разу не видел на украинском упаковки. Но надо учитывать, что пайлекс действует примерно так. Первый день обострение, второй жжет, а потом проходит и улучшение резкое. Проверял сам. Индийские препараты бывают очень чувствительны. Бывает от капель в глаз хочется глаз выдрать. Думаешь уже ожог точно есть, через неделю вроде лучше)))
Drdimm
Это подделка видимо. Оригинальный тюбик по-другому выглядит. Про украинский язык вообще молчу. Мазь помогает в течение 5 минут. Проверено.
Aita
На тюбике написано For export. Это значит, что состав не такой, как у аналогичных препаратов, продающихся в самой Индии. Обычно меньше ингредиентов, и эффективность хуже. Читала об этом в статьях