Отзыв: Электронный кошелек QIWI - Оплата с помощью NFC
Достоинства: NFC оплата, виртуальные платежные карты, быстрый перевод внутри системы, широкий спектр оплаты без комиссии, легкое пополнение
Недостатки: При выводе денег высокий процент комиссии, конвертация валюты очень невыгодна
QIWI кошелек отличается от других электронных кошельков привязкой логина входа к номеру сотового телефона. Практически невозможно забыть свой nickname даже если очень стараться.
После покупки нового смартфона Nokia 5 c с Android 7 установила в систему приложение КИВИ кошелька и обнаружила, что с его помощью можно производить бесконтактные оплаты (NFC), которые не требуют наличия пластиковых карт. Очень удобно оплачивать покупки в магазине с телефона, даже за обычным кошельком лезть не нужно, экономишь время как свое так и чужое.
Появлению новых возможностей своего смартфона я рада, но запутаться в нескольких программах с непривычки легко, потому как они между собой начинают конкурировать. Нужно не забывать, какая платежная система в данный момент установлена основной либо Android Pay, либо QIWI.
Поначалу путалась, и только один раз из четырех удалось оплатить с КИВИ кошелька, в остальных случаях либо Андроид платежи любезно переводит деньги с моих карт при покупках, либо кассовый аппарат не реагировал на поднесенный телефон. Частенько приходилось переключаться на проверенный и более надежный Android Pay, но разобравшись с новой программой, я научилась и пользоваться ей. Итак пришла к выводу чтобы все работало надежно должны быть соблюдены два условия: основной выбрана платежная система КИВИ и она же запущена. Все это теперь проверяю заблаговременно, стоя в очереди на кассу или перед тем как подойти к свободной кассе.
QIWI кошелек предоставляет множество возможностей выпуска платежных карт, как виртуальных, так и настоящих. Такая возможность помогает скрыть при оплатах реквизиты своих основных карт.
Кошельки могут быть в разных валютах, удобно платить за границу, например в Китай, но курс конвертации заставит закусить губу даже самого щедрого человека.
Пополнить кошелек нетрудно, широкая сеть терминалов или с дебетовых карт, в большинстве случаев комиссию взымать не будут.
Оплачивать покупки и услуги с этого кошелька удобно, как правило, не требуют комиссию с таких операций. Но при необходимости вывести деньги в другие платежные системы, выставляют комиссию и весьма нескромную. Кошелек напоминает тюбик, закачать в него несложно, а выдавливать придется с усилием.
Лично меня данный кошелек, за 5 лет использования, никогда не обманывал, деньги не пропадали. Если знать особенности данного кошелька, то его вполне можно использовать как дополнительный финансовый инструмент.
Время использования | 5 лет |
Год пользования услугами | 2017 |
Общее впечатление | Оплата с помощью NFC |
Какой развёрнутый и подробный отзыв!
Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением.
Будем стараться быть ещё удобнее для вас.
С наилучшими пожеланиями,
команда QIWI.
Вывести наличные с QIWI Кошелька можно при помощи пластиковой или виртуальной QIWI Карты привязанной к устройству с NFC: qiwi.com/cards
Для снятия наличных нужно будет обратиться к любому банкомату стороннего банка. Правда мы взимаем комиссию 2% + 50 рублей.
Qivi кошельке.