Отзыв: Сеть кафе "Вкуснов" (Россия, Тула) - Большая сеть, но достойны посещения всего 2 кафе!

Достоинства: цены не кусаются, выбор блюд большой, еда вкусная и свежая, транспортная доступность, парковка
Недостатки: это отсутствие официантов, не идеально чистая туалетная комната, в разных кафе разные правила, не все кафе сети чистые и со вкусной едой.
Доброго времени суток читателям Отзовика!
Сегодня я поделюсь своими впечатлениями о сети кафе "Вкуснов" города Тулы.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Это небольшие кафешки, расположенные в сети супермаркетов Спар.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Мы часто посещаем эти кафешки, так как они находятся практически на всех главных улицах города, имеют хорошую транспортную доступность. Но самыми любимыми у нас остаются только 2 кафе этой сети, которые я могу порекомендовать: это кафе на улицах 9 мая на втором этаже супермаркета Спар и кафе на ул. Металлургов в гипермаркете Спар.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Остальные кафе я бы не рекомендовала, потому что уровень сервиса не на уровне...

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Кафе Вкуснов радует посетителей разнообразием блюд, горячей и свежей едой, а также многочисленными акциями.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Для тех, кто приехал в кафе на автомобиле есть всегда парковочные места.
Обычно кафе располагается или отдельно, на втором этаже, как например на ул. 9 мая,

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

или же в самом магазине с отдельным входом, как в гипермаркете "Спар" на ул. Металлургов.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Очень часто в кафе "Вкуснов" проходят разнообразные акции, они меняются, в зависимости от времени посещения кафе.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

К примеру, вечером, после шести вечера и до закрытия можно попасть на акцию "Шведский стол",

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

где предлагается за 175 рублей, а теперь уже за 199 рублей наесться вдоволь всего, чего захочется.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Если порция была маловата, можно подойти к столу и взять добавки совершенно бесплатно!

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

В дневные часы предлагается бизнес ланчи за 99 рублей и за 149 рублей.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

С первым, вторым блюдами, салатом и компотом или чаем! Все как положено! Можно взять с собой, тара для этого предусмотрена.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

А в утренние часы предлагается вкусный завтрак за 49 рублей: каша, булочка, чай.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

В кафе "Вкуснов" очень уютно, ярко и всегда есть места.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Для большой компании можно выбрать вместительные четырехместные столики

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

а для уютных посиделок удобно расположиться на двухместных местах.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Я, обычно, выбираю места у окошка, они мне кажутся более уединенными и удобными.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

На подоконник можно поставить сумку и смотреть на спешащий город.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Столики, к слову, всегда чистые. На них, стандартно расположена салфетница и приправы, а также ежедневное меню на бизнес-ланчи и завтраки.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Стулья со спинками, удобные, большие, с мягкими сидушками.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Интерьер, на мой взгляд, продуман удачно.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

При входе даже расположен велосипед, украшенный цветами. Напоминает стиль "Прованс". С велосипедом, кстати, все фотографируются.

В кафе всегда лето.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

В помещении много зелени: нарисованных цветов, искусственных пальм.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Музыки в кафе нет, но зато над несколькими столиками имеется телевизоры,

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

обычно по ним идет МУЗ ТВ.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Раздаточная зона расположена у входа в кафе, разнообразие блюд можно наблюдать по фото.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Без акции стоимость 100 гр. любого блюда почти 50 рублей. Выходит дорого и не выгодно. Поэтому мы в обед берем бизнес-ланчи, а если ужинаем, то стараемся попасть на шведский стол.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Кроме салатов и вторых блюд всегда есть на выбор два вида супов.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Обычно наши заказы выглядят примерно так. В кафе самообслуживание, официантов нет.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

В разных кафе сети разные правила. Иногда в одном кафе определенные блюда не входят в шведский стол, а в другом отдельно считаются напитки. Мне кажется, это нововведения персонала, потому что в единой сети - единые правила.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Этот момент немного напрягает...
А в одном из кафе этой же сети на Красноармейском проспекте царит откровенный беспредел, начиная от антисанитарии (тараканы пешком ходят, звонки и жалобы в книгу отзывов и различные инстанции не помогают) и заканчивая ценами и качеством блюд (к блюдам подают черствый хлеб, иногда с плесенью)... Это кафе я настоятельно не рекомендую(

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Но мы посещаем только проверенные кафе этой сети, где такого бардака не происходит... В этих кафе для сладкоежек перед входом имеется кафетерий со сладостями.
Здесь также есть отдельные столики, расчет ведется отдельно от основного кафе.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Столики здесь уже высокие, как и стулья, по виду больше похоже на бар.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Кстати, о баре, крепкие напитки в продаже имеются. Нас они мало интересуют, поэтому мы покупаем кофе. На фото кофе с шоколадом.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Маленькая шоколадка Марс идет подарком к кофе.
Для отзывов и предложений кроме всем известной книги имеется также стенд,

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

очень оригинально и, скорее всего, такие отзывы быстрее дойдут до руководства.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Поели, попили и не спеша продвигаемся к туалетной комнате. Выглядит она средне.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Небольшая, относительно чистая, вроде все есть: унитаз, умывальник, сушилка для рук (работает),

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

жидкое мыло, мусорный контейнер, туалетная бумага.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

В туалете, видно, что убираются, даже висит график дежурств с пометками, но, откровенно сказать не так часто, как хотелось бы.

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Кафе "Вкуснов" работает до 22:00 вечера, правда уже без десяти или даже без пятнадцати десять еды никакой нет, делать тут нечего) Или все съели или все убрали, одно из двух)))

Сеть кафе Вкуснов (Россия, Тула) фото

Вот такое уютное кафе имеется в нашем городе. Я сама часто посещаю эти кафе и рекомендую посетить его Вам, дорогие читатели (но с оговоркой, что только некоторые из них)
Мне тут нравится: цены не кусаются, выбор блюд большой, еда вкусная и свежая.
Конечно, есть и минусы: это отсутствие официантов, не идеально чистая туалетная комната, в разных кафе разные правила, не все кафе сети чистые и со вкусной едой.

Вышеупомянутым кафе сети "Вкуснов" ставлю хорошую оценку и даю рекомендацию!
Всех читателей моего отзыва я благодарю за внимание!
Приятного Вам аппетита!!!
Район городской округ Тула
Город или поселок Тула
Улица 9 Мая.
Дом № 2
Общее впечатление Большая сеть, но достойны посещения всего 2 кафе!

Алина2015
Кафе наверное, действительно хорошее, если ему там много внимания !
Kamilly
Кафе хорошее, я часто его посещаю)
Beauty Eleonora
Даже не знала про эту сеть. Мимо 9мая езжу ежедневно, смотрю вечером на яркие окна, а заходить туда ни с руки, ни с ноги.
Kamilly
Обязательно зайдите, поделитесь впечатлениями)
Lenkaя
Живу рядом, захожу иногда. Хорошее кафэ
И я там часто бываю)
Милена1984
Здорово придумали- Шведский стол вечером перед закрытием, всё съедят и утром наверное всё свежее.
IRINAK-73
Это точно плюс! А то можно только надеяться…
Kamilly
На то и расчет. Очень много народу приходит на Шведский стол.
Еда там и правда всегда свежая.
Astronom
можно перекусить
Вкусно и недорого!
СветСолнца
все, я пошла кушааать) аппетит разыгрался…
Приятного аппетита!)
Olaim