Отзыв: Книга "Пересолил" - А. П. Чехов - Обкакался сам, так помоги обкакаться ближнему своему
Достоинства: Легко, весело и поучительно
Недостатки: Жаль главных героев, и обкакались и замерзли
Особенное какое то чувство юмора у А. П. Чехова, даже через более сто лет не теряет актуальности. Вот правда говорит народная мудрость - кто много говорит тот мало делает!
Не смотря на то что рассказ юмористический, все таки некий урок в нем естъ.
Во всяком случае урок блефа как минимум.
Читая рассказ, появилась ассоциация - возможно придется отстреливаться, я дам вам парабелум...
Вот и в рассказе Чехова слово "револьвер" имело магическое действие. Водитель повозки с широкой спиной, которая пугала пассажира, вдруг обкакался и рванул в лес. В результате оба обкакавшихся два часа мерзли в лесу.
Сам рассказ легкий и приятный, к прочтению рекомендую, получите удовольствие.
Мораль здесь, на мой взгляд проста - если вас пугают, значит вас боятся. Или - никто никогда не бьет дохлую собаку!
Не смотря на то что рассказ юмористический, все таки некий урок в нем естъ.
Во всяком случае урок блефа как минимум.
Сам рассказ легкий и приятный, к прочтению рекомендую, получите удовольствие.
Общее впечатление | Обкакался сам, так помоги обкакаться ближнему своему |