Отзыв: Фильм "Перелом" (2007) - фильм об американской системе правосудия
Достоинства: игра Райана Гослинга и Розамунд пайк
Недостатки: сюжет без острых поворотов
Из всех плюсов этой картины отмечу игру молодого еще Района Гослинга. Сегодня, с высоты "Ла-ла-лэнда" даже интересно оценить его творчество 10-летней давности. Умный, тонко чувствующий и потрясающе передающий эмоции артист.
Энтони Хопкинс же - № 2 доктор Лектор, ничего этакого тут он не сыграл, банальный повтор.
Все остальные персонажи - малозапоминающиеся, и говорить о них не стоит. Ах нет, простите, Розамунд Пайк в эпизодической роли - это явная находка создаталей картины.
Сюжет картины я бы обозначила как фильм об американской системе правосудия. Амбициозный парень из офиса окружного прокурора намерен перейти на работу в солидную юридическую контору. Одной ногой он - уже там. где большущая зарплата и радужные перспективы карьеры. Но напоследок ему подкидыают дельце, которое, казалось бы, сулит молодому прокурору быстрый успех, но... подозреваемый отказывается от адвоката, а главная улика оказывается просто фикцией...
Фильм понравился, но - на один раз.
Фильм понравился, но - на один раз.
Общее впечатление | фильм об американской системе правосудия |