Отзыв: Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) - Тихий спокойный отдых,без излишевств

Достоинства: Отличное море, спокойный отдых
Недостатки: Цены выше, дорога до пляжа занимала больше времени,чем планировалось

Поселок Цандрипш (Абхазия, Гагрский район) фото

Добирались до Абхазии мы на поезде Москва-Сухум, в поселок Цандрипш поезд прибывает около 7 утра, полчаса не выпускают из поезда проверяют пограничники Абхазии, проверяют только визуально паспорта.

Наш отдых проходил в частном доме в переулке интернатском, до моря дорога составляет около 15 минут, мы ходили с детьми, что увеличивает время прогулки до 25-30 минут. Дорога назад сопровождается подъемом в гору и переходом сухумского шоссе. Для тех, кого интересует как переходить шоссе, могу сказать, что это сложности не составляет, т. к. движение отличается от привычного нам городского движения, больше 1-2 минут мы никогда не ждали, чтобы перейти на другую сторону.

На пляже всегда оживленно, лежаки и шезлонги можно взять на прокат. На территории пляжа находятся кафе, где по вечерам можно насладиться живой музыкой, шашлык нам не очень понравился. Пляж галечный. Минус - на пляже отсутствует туалет. На пляже ежедневно можно покататься на бананах и водных мотоциклах, стоимость 250руб прокатиться на банане, 500 рублей на мотоцикле (по времени 3-5 минут). Осуществляется продажа различной продукции, но по рекомендации местного населения из съестного мы на пляже ничего не покупали, чтобы не подцепить кишечную инфекцию. Перед поездкой, начитавшись отзывов о кишечных расстройствах мы заранее пробили курс пробиотиков, не знаю это нам помогло или что-то другое, но кишечными расстройствами никто из нашего семейства не страдал. По дороге на пляж есть небольшие магазинчики, где можно приобрести обувь для купания, принадлежности для плавания, лежаки.

Развлечений каких-либо здесь нет, на пляже периодически приглашают в соседние поселки на какие-либо концерты или спектакли, организуют доставку на автобусе. Ежедневно приходит на пляж прогулочный теплоход и предлагает отправиться на увлекательную прогулку.

Мы отдыхали с 9 по 18 июля, к концу нашего отдыха море было прекрасное, даже не хотелось уезжать, когда мы только приехали было прохладнее.

Что касается покупок в поселке, то выгоднее всего овощи-фрукты покупать на рынке, мы жили от рынка не близко, с детьми мы шли 30-40 минут. Для сравнения: помидоры в магазине рядом с нашим домом стоили 100руб за кг, на рынке мы покупали за 40р. На рынке можно приобрести вкусный абхазский чай, изумительный сулугуни разных видов, мы пробовали пресный, соленый и пресный с грецким орехом, всеми видами остались довольны. Фрукты виноград, персики и нектарины по стоимости примерно такие же, как и в России. Вино покупали только бутылочное.

Из поселка можно добраться до Гагры, Пицунды, Нового Афона, достаточно на Сухумском шоссе остановить любую маршрутку, стоимость до белых скал и Гагр составляет 100 рублей с человека.

В целом отдых понравился, подходит для отдыха с детьми.
Год посещения 2017
Общее впечатление Тихий спокойный отдых,без излишевств