Отзыв: Санаторий "Золотой Колос" (Россия, Краснодарский край) - При устранении некоторых недостатков санаторий может быть достойным местом для отдыха.

Достоинства: Достойная работа службы бронирования и размещения. Хорошая, чистая территория. Комфортный номер.
Недостатки: Питание, удаленность пляжа.
Доброго вам времени суток, дорогие мои!

Что может быть лучше замечательной, солнечной погоды и осознания того, что отпуск не за горами? Конечно же сам отпуск. Причем отпуск распланированный, рассчитанный и определенный. Хотя бы относительно...
И чем ближе эти самые горы, за которыми так приятно греет долгожданный отпуск, тем активнее мы начинаем мучить интернет в поисках идеального места для идеального отпуска. Что-то находим, куда-то едем, чем-то остаемся довольны, чем-то - огорчены... Все это мы проходим каждый год. Уж не знаю, как у вас пройдет (или уже прошел) отпуск в этом году, но очень надеюсь, что наши отзывы помогут вам найти достойный вариант отдыха и долгое время согреваться теплыми воспоминаниями.
Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями о санатории "Золотой колос", г. Сочи (район Хоста).

административный корпус

Итак, вводная. Заезжают два человека (один взрослый, один ребенок). Сроком на 6 дней в первой половине мая. Проживание, питание - завтрак, без лечения.
Первый этап - бронирование. Пройден легко и не принужденно. Администратор достаточно быстро поняла, что нам было необходимо и подобрала номер. Не успела я отключиться, на мою электронку пришел счет для предоплаты в размере одних суток. После поступления оплаты мне так же на электронную почту пришло подтверждение брони.

Через некоторое время нам понадобилось передвинуть чуть вперед наши сроки. Без проблем все согласовали с отделом продаж и службой размещения по телефону. Сроки передвинули. При заезде проблем не возникло. Первый этап пройден успешно. Зачет.

Покупаем билеты, направляемся в Сочи, прибываем в санаторий. Второй этап - размещение.
Пока направляемся в свой корпус, оглядываюсь по сторонам. Территория достаточно большая, ухоженная. Корпуса на определенном удалении друг от друга. А вот и наш приют на неделю...

корпус 5

Заселение прошло достаточно быстро. Накладок не было. Номер был свободен, убран и вид имел весьма комфортабельный.

номер

Санузел выглядел как-то так...

санузел

Разместившись, оглядевшись, заглянув в каждый ящик и в каждый угол номера, выудив пару мелких недочетов (я их найду всегда, за очень редким исключением) пошли на балкон. Вид с балкона очень порадовал.

вид из номера

вид из номера

балкон

Бывало, утром выйдешь на балкон с чашечкой кофе (вечером, соответственно, не с кофе), сядешь в кресло и получаешь порцию удовольствия.
Итак, второй этап - зачет. Были мелкие недочеты, типа пары сколов плитки в санузле и прочей мелочи. Но это не повлияло на общую оценку.
Теперь давайте выйдем из номера и продолжим осмотр территории. Да, пока я не увлеклась осмотром территории санатория. "Золотой колос" расположен весьма удачно. На границе центрального района и района Хоста. Удаленность от шумных заведений делает отдых спокойным. Но в то же время все значимые объекты рядом. В дендрарий, например, мы ходили пешком. И занимало это не более 10-15 минут очень размеренным шагом.
Как я уже говорила, территория санатория достаточно большая и ухоженная. Очень много зелени. Наш визит как раз пришелся на начало массового цветения.

территория

Через некоторое время после начала осмотра стал вопрос о хлебе и зрелищах. Ведь одной зеленью здоров, сыт и весел не будешь. Пошли мы осматривать инфраструктуру санатория. Уж не знаю почему, но первое, что выхватил наш взор, были виллы на территории "Золотого колоса". Этакий "премиум-уровень" для отдыхающих.

виллы

У каждой виллы есть свое название: Казань, Ереван, Москва, Трабзон и др. Всего, если не ошибаюсь, 6 вилл. Посмотреть на виллы изнутри, к сожалению, не получилось. Но по доступной информации виллы различаются размером, площадью номеров, количеству спален, наличию кухонь и ценовой политикой.
Многоэтажные корпуса выглядят следующим образом:

корпус

Идем далее. На территории санатория есть сауна с бассейном. Расположенные, кстати, в нашем корпусе. И очень удобно, хочу сказать, расположены - на нулевом этаже. То есть мы из своего номера преспокойно могли спуститься на лифте в купальню в одних халатах не привлекая при этом посторонних взглядов.

сауна

Да, не уходя далеко от темы здоровья... Если, конечно, рассматривать сауну с бассейном с точки зрения оздоровления, а не с той, что распространена в обществе... Ну не будем углубляться в этические аспекты. о лечении.
К сожалению, я не смогла оценить уровень оказываемых медицинских услуг. Ни срок пребывания в санатории, ни большое количество праздничных дней (соответственно и не рабочих) не позволили принимать процедуры. Но осмотреть мед. корпуса и послушать мнения тех, кто принимал лечение мне ни кто не помешал.

водолечебница

В целом отзывы были положительными.
Так же на территории есть достаточно много местечек, где можно провести время. Мне, как родителю, по душе пришлись две детские площадки и детская игровая комната.

дети

Отдельное спасибо девушке Маше, которая занималась с детьми в игровой комнате. Были и игры, и поделки, и просмотр мультиков. Родителям спокойно можно было отлучатся. Вне игровой комнаты к Маше присоединялся молодой человек. Очень неудобно, но имя не запомнила. Очень колоритный, заводной и обаятельный.

анимация

Так же в санатории есть кинозал (он же концертный), караоке, спортивный зал. Регулярно проводятся дискотеки. Оценить уровень дискотек не удалось - погода была нелетная. На территории есть теннисный корт и другие спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная).
Улыбнул магазин с сувенирами.

магазин

В этом шопе, разместившемся на 20 квадратных метрах, есть совершенно все. От зимних шапок до печенья.
Кому магазина мало, тот может воспользоваться услугами выездной барахолки.

барахолка

Дважды в неделю на площади около ресторана разворачивался рынок. Чего здесь только не было :)
Да и вообще, чего только нет на территории санатория. Есть где душе развернуться - хоть в баньку, хоть на корт, хоть за покупками. А можно вспомнить, что Сочи - все-таки морской город, и сходить на пляж.

пляж

пляж

Пляж, к слову, расположен далековато от санатория. Чтобы добраться до воды, нужно спуститься вниз через всю территорию "Золотого колоса", перейти через дорогу и еще вниз по аллее до воды. В мае с ребенком это занимало минут 15. Как это выглядело в жару... В общем, как пляжный отдых этот санаторий я для себя не рассматриваю.

Но пришло время поговорить о питании. Вот здесь все было достаточно грустно. Достаточно просторный зал. Светлый. Много посадочных мест... Вот, собственно, и все плюсы.

ресторан

Начнем с того, что на столы можно было и скатерти постелить. Как-то сиротливо без покрытия смотрелись столы. Питание... Питание позиционируется как "шведский стол". В принципе да. Выкладка, возможность выбора из нескольких видов блюд... Но однообразно. Я бы даже сказала - скудненько и убогенько. Изо дня в день все одно и то же меню: каши, яйца в разных вариациях), макароны, сосиски. Иногда цельное мясо. Если первые два дня ты еще ешь, то что дают, то на третий - уже и не очень-то есть хочется. За неделю не было ни разу фруктов. Я не говорю про импортные или дорогостоящие фрукты. Но и разу не покрошить хотя бы яблок... и это на Кубани!
Из выпечки - только печенье и холодные булочки, закупленные по 44-ФЗ. Горячей, своей, выпечки тоже не видели ни разу.
Из питания у нас был заранее оплачен только завтрак. Стоимость - 900 рублей в день на двоих. Пару раз оплачивали обед и ужин. Чисто так, посмотреть, чего нам не доеладывают на завтрак. При таком скудном шведском столе, считаю, что питание неоправданно дорого.

Итак, подводя итоги. В целом "Золотой колос" - не плохой санаторий. За хорошую территорию, комфортные условия в помещениях и организацию досуга можно было бы поставить пятерку. Но вот питание сводит на нет многие начинания. И, соответственно, существенно снижает оценку всему санаторию.
Рекомендовать в целом могу. Но с некоторыми оговорками в части питания и удаленности пляжа.
Время использования 2017
Год посещения 2017
Общее впечатление При устранении некоторых недостатков санаторий может быть достойным местом для отдыха.

jane3807
Вот спасибо за информативный отзыв. Мы как раз сейчас определяемся на зимний отдых. Приятельница этот санаторий подобрала, а я все таки за проверенный
Санаторий "Южное Взморье" (Россия, Сочи)
Отличный санаторий
Хотелось конечно все таки поменять что то, но вот пляж далеко, а я люблю как можно чаще бродить по набережной. Спасибо, выбор сделан.
YaraAlekus
Спасибо за отзыв, очень полезный!
ВикВик
Спасибо Вам, что читаете мои отзывы )
Strontium
Отличный, подробный отзыв у вас!
Да уж, такая крутая горка к пляжу, забраться на неё старшему поколению проблематично будет.
ВикВик
Спасибо за добрые слова :)
Да, горка к пляжу действительно крута. И это лишь часть пути. Впереди дорога с подземным переходом и подъем по территории санатория… Действительно, человеку зрелых лет или маме с малышом и коляской будет не легко.
Juliya P
прилично и уютно)
aleksia82
да. мы часто гуляли по территории этого санатория
vek2643
Очень странно… мы были в этом санатории на месяц раньше, с едой все было хорошо :и яблоки мы ели каждый день и апельсины. А булочки свежие и теплые-просто восхитительны!
ВикВик
Так вот кто все яблоки съел :)))
Мы, к сожалению, фрукты и свежую выпечку не застали. Вот ничего плохого не могу сказать в целом про санаторий. Вполне могли бы поехать туда вновь. Но вот питание разочаровало…
vek2643
Вы меня огорчили… мы планировали в следующем году туда поездку. У меня остались контакты администратора, обязательно позвоню и уточню, может у них произошли кадровые изменения в пищеблоке.
ВикВик
У нас тоже остались и контакты, и бонусную карту нам дали. Но сама разочарована была питанием.
omskayaguberniya
Санаторий "Колос" экономит на всем: начиная с подъездной дороги, которая заканчивается за 200 метров, не могут сделать, далее экономят на всех медицинских услугах, питание стало отвратительное, номера усталые.