Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Страшные и кровавые "Вечера на хуторе близ Диканьки"!

Достоинства: Сюжет, актеры, мистика
Недостатки: Страшновато, временами закрывала глаза
Только пришла домой после просмотра фильма "Гоголь. Начало" и села писать отзыв.
В целом фильм понравился! Сразу почему-то вспомнила урок литературы: Н. В. Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки". Только сюжет получился более страшный и кровавый...

В фильме много хороших актёров, как молодых, так и очень известных.
Начинается фильм с того, что Гоголь падает в обморок и пишет слова на листе бумаги, по которым следователь быстро раскрыл убийство. А работает Николай Васильевич обычным писарем у следователя.
После этих событий он отправляется вместе с главным следователем расследовать жестокие убийства в село Диканька.
И он очень хорошо помогает следствию своими кошмарами и видениями. А потом и возглавляет расследование...
В фильме много крови, жестокости, убийств и это показано крупным планом. Мне было сложно на это смотреть, временами закрывала глаза.
Сюжет необычный, мистический, жалко нет определённой концовки, остаётся ждать продолжение.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Страшные и кровавые "Вечера на хуторе близ Диканьки"!

rusina
Хотела посмотреть из-за одной девочки-артистки (которя Ваську играла в "Деффчонках"), но что-то вообще не смотрю… не попадается на глаза. а специально выискивать по программе…да ну её, эту мистику, эту ужастику. Хочется чего-то радостного.
Lolita007
Зачем же столько насилия, да еще и крупным планом? Вроде хочется сходить, но пока сомневаюсь.
Kolbasa
Цитата из случайно попавшейся на глаза статьи: "Гоголь. Начало» — первая часть большого проекта, осуществленного силами компании Александра Цекало «Среда» и канала «ТВ3». Изначально этот замысел должен был быть реализован в формате восьмисерийного сериала, но качество картинки оказалось так высоко, что авторы и продюсеры пошли на эксперимент. Примерно раз в месяц на кинотеатральные экраны будут выходить четыре фильма, каждый из которых слеплен из двух серий."

Так что ждем продолжения))
NastasiyaBabenko
А фильм больше ужастик или это все-таки сказка?
Евгения 5
Больше ужастик и мистика.
NastasiyaBabenko
спасибо!