Отзыв: Турбаза "Три медведя" (Россия, Горный Алтай) - Превосходный семейный отдых (особенно для деток-дошколят)

Достоинства: Навороченная инфраструктура, детский досуг, большой бассейн, теннис, тренажерный зал, шведский стол (вкусные завтраки)
Недостатки: Как ни странно, местный ресторан (но это никакой не минус - читайте весь отзыв)
Третий год подряд наша семья (мама, папа, дочка) путешествует на машине в Горный Алтай. И если первые два раза мы ездили на озеро Ая, выбирая базу попроще и подешевле, то в этом году решили отдохнуть цивильно и на полную катушку. Прошерстив просторы интернета, я остановилась всего на двух базах, в программе которых значились всевозможные увеселительные мероприятия для детей - это "Бухта весёлого Роджера" и, собственно, так полюбившиеся впоследствии "Три медведя". Звонок по первому телефону меня очень обескуражил и огорчил: оказывается уже в мае месяце все номера были расписаны до конца августа. А мне-то казалось, что забронировать номер за месяц до планируемой даты отдыха проще простого... Кинулась звонить в "Три медведя" и, к превеликому счастью, мне любезно предложили несколько номеров на выбор. Для тех, кто ни разу не бывал на данной базе, мой отзыв будет весьма полезен. Да, и кстати, небольшая горстка собранных мною отрицательных высказываний по этому месту отдыха, касалась, в основном, местного мини-зоопарка. Якобы запах от неубранных клеток животных не давал наслаждаться жизнью и приятной атмосферой. НЕ ВЕРЬТЕ, это придирки и преувеличения! Итак, распишу всё по порядку.

1. ПРОЖИВАНИЕ

База поразила нас своей монументальностью: всё выстругано из массива дерева - красиво, эстетично и натурально. Мы разместились в летнем домике № 3 (первый этаж, номер второй). Выбирала я просто, попросив, чтобы дом был напротив детской площадки. О выборе своем не пожалели: мы с мужем, расположившись на веранде, могли спокойно наблюдать за пятилетней дочкой, которая весело гоняла на просторной площадке с кучей других ребятишек.

Летний домик с верандой

Номер у нас был трехместный: шикарная двуспальная кровать, полуторный диванчик, санузел с душевой кабиной и раковиной, минихолодильник, минителевизор, шкаф для одежды и небольшая тумба для вещей. Единственная поставленная мною "четверка" (как раз за номер) связана с его миниатюрностью. И это хорошо, что менеджер посоветовала нам брать первый этаж, а не второй, где за счет естественного ската крыши, номерки еще более компактные... В следующий раз можно будет попробовать люкс - там с пространством проблемы отсутствуют.
Стоимость в пик сезона (со второго по девятое июля 2017 года) составила 3600 руб/сутки с завтраками на троих. Предоплата 4000 рублей (списывались по Ватсаппу, туда и скинули номер карты СБ). Заезд после 11 утра, выезд до 9 утра. В 30 метрах от базы река Катунь. Можно было за небольшие деньги выкупить на вечер/день беседку на берегу, но особого желания не было. Два бесплатных мангала, установленных на реке, позволяли обеспечить себе вечерний досуг (решетку, шампуры и уголь мы приобретали в соседней Марии-Ра). До озера Ая на машине 5 минут. GPS-координаты самой базы: 51 градус 55 минут 27,03 секунды и 85 градусов 49 минут 23,4 секунды.

2. БАССЕЙН

Его действительно можно назвать главным преимуществом: огромная чаша 20 м в длину и 10 м в ширину. Глубина секторная - небольшая в части расположения горки и до 1,8 м в противоположной стороне. Ко взрослому бассейну примыкает детская чаша, которая, к тому же, оборудована подогревом воды. Горка как раз такая, которая и требуется для семейного отдыха - подходит и ребенку, и взрослому мужику.

Бассейн

На территории бассейна есть минибар, где можно приобрести мороженое, алкогольные и безалкогольные напитки. Вот только лежаки здесь платные, но 100 рублей в сутки, думаю, никого бы не отяготили (тем более что брать их вовсе не обязательно).

3. ПИТАНИЕ НА БАЗЕ

В местном ресторане каждое утро организован "шведский стол" (это входит в стоимость проживания). Еда очень вкусная и, поверьте, очень обильная - мужчине можно не волноваться за состояние своего желудка. В ежедневный рацион (с некоторыми вариациями) входило мясо (шашлык/курица/тефтели), гарнир (гречка/рис), каша, творог, блинчики, сыр, мясная нарезка, омлет, фрукты, выпечка, компот, чай, кофе.

Мясное и не только

Еды хватало всем, не смотря на густозаселенность базы...

Шведский стол

А для нашего гастрономического удовольствия была живая классическая музыка...

Скрипач

Обратите внимание на телевизор (дальний план последнего фото). Так удачно обыграли владельцы базы отдых детей. После приема пищи ребенок тут же улепетывал в игровую комнату, находящуюся при ресторане, и туда же мгновенно устремлялся аниматор. Родители же могли спокойно лицезреть своё дитя на большом экране, продолжая чревоугодничать)

4. ДЕТСКИЙ ДОСУГ

Помимо приресторанной детской комнаты имелась еще одна, работающая до семи вечера, где с детьми постоянно был аниматор.

Детская комната

Ребятишки постарше прибегали домой сами, а малышей приводили...

Лучшие базы Алтая: впечатления от Три медведя фото

Каждый вечер в 19.00 аниматоры устраивали на минисцене целое представление для ребятни - с конкурсами, ребусами и столь долгожданными для детей сувенирами и призами.

Аниматоры в образе

Кроме того, в распоряжении детей была открытая игровая площадка (довольно большая с винтовой горкой), два абсолютно бесплатных батута (тот что побольше, позволял покуражиться даже взрослым), минизоопарк (я, к примеру, впервые воочию увидела кенгуренка).
Ежедневно в миникинотеатре для детей давался один бесплатный сеанс какого-либо полнометражного мульта. Сходить в кино можно было и в любое время за довольно символическую плату, выбрав понравившийся фильм/мультфильм из весьма внушительного каталога.

5. ДОСУГ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Для спортивных мам и пап на территории базы отдыха расположен абсолютно бесплатный спортзал.

Тренажерный зал

Имеется также платный комплекс бань, оздоровительных бочек, услуг массажа и прочих процедур. Есть волейбольная площадка, теннисный корт (прокат ракеток 200 рублей/час) и два стола для пинг-понга (100 рублей/час). В "Трех медведях" вас удивит прямо-таки шикарная галерея чучел животных: от медведей и лосей до полярной совы. Многие экспонаты украшают домики для гостей. Вот, например, наша визитная карточка.

Белочка

6. ПИТАНИЕ В ОКРЕСТНОСТЯХ

Опробовав меню местного ресторана в день приезда, мы остались слегка недовольны. Прежде всего ценой, но это не единственная придирка. Сосиски, заказанные из детского меню, показались бумажными, пиво разбавленным, да и ожидание блюд слишком уж длительным. НО! Повторюсь, что это больше плюс, чем минус. На выходе с базы отдыха (буквально 50 метров вправо, минуя одно кафе) мы натолкнулись на просто восхитительную кафешку, где шеф-повар практически Бог! Цены демократичные (бокал пива - 50 рублей 500 мл), блюда волшебные, меню обширное, ресторанное. Сейчас пишу и слюни глотаю...

7. ПРОЧИЕ УВЕСЕЛЕНИЯ

Владельцы базы точно не экономят на массовых мероприятиях, тем самым поднимая престиж и рейтинг своего детища. Мы лично попали в заезд накануне дня Ивана Купала. Так для нас всех совершенно бесплатно организовали два дня гуляний, пригласив танцевально-вокальный коллектив из Новосибирска. Хороводы, пляски, бесплатные полстаканчика, прыжки через костер, Нептун и более поздние игрища в бассейне - всё это оставило неизгладимые впечатления.

Празднование Ивана Купала

Время использования 7 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Превосходный семейный отдых (особенно для деток-дошколят)

alena belgorod
Красота! Мечтаю отдохнуть на Алтае
Olga Vlady
Там действительно очень красиво! Ребенок до сих пор вспоминает и снова просится на Алтай=)
НастенькаDom
Спасибо за такой подробный отзыв!! А можно название чудо кафе в 50 м?))
Olga Vlady
Название не помню. Как выходишь из главных ворот, так сразу направо. Сначала какая-то рыба продается, потом кафешка, а следом та, которая нужна=)
НастенькаDom
спасибо !