Отзыв: Фильм "Гоголь. Начало" (2017) - Наконец-то российский кинематограф показал что-то стоящее

Достоинства: Съёмка,костюмы,актеры,атмосфера
Недостатки: Сюжет затянут,скучноват
Мне фильм понравился. Я в восторге от такой интерпретации жизни Николая Васильевича Гоголя и его произведений. Это очень необычно и дух захватывает. Сама съемка тоже достойна восхищения. Природа показана очень живописно (впечатлила макросъёмка) Декорации, костюмы, актёры - всё передало ту атмосферу 19 века.

Я рада, что снимают такие фильмы в России. Побольше бы таких. В целом сюжет запутан, как и в любом детективе. После этого первого фильма осталось больше вопросов, чем ответов. Я смотрела его в кинотеатре, но на остальные скорее всего не пойду, посмотрю дома онлайн. Как фильм в жанре хоррор он не удивит, местами страшно, но это из-за эффекта неожиданности. Особыми специффектами фильм тоже не блещет, но ради той мистической атмосферы и ради такой необычной интерпретации замечательного писателя Николая Васильевича Гоголя этот фильм стоит посмотреть.
Благодаря таким фильмам, посвященным русским историческим личностям, начинаешь ценить и гордиться своей страной.
Общее впечатление Наконец-то российский кинематограф показал что-то стоящее

DariaMiku
Да и фильм выдержан в стиле произведений Гоголя)
JuliaLife
Это точно.После этого фильма решила перечитать его произведения, и уже иначе их воспринимаю, более серьезно. Раньше они казались мне сказками,а ведь в каждой сказке лежит жизненная история,которая бывает не такой уж радостной.