Отзыв: Книга "Девочка с Земли" - Кир Булычев - Книжка, любимая с детства.
Достоинства: Интересно и увлекательно!
Недостатки: Не обнаружено.
Здравствуйте, уважаемые читатели !
Отзыв о книге решил написать сын, а я всецело одобряю.
В детстве мне очень нравилась эта книга, да и сейчас я иногда перечитываю её. Для начала хочу похвалить очень остроумный сюжет: в этой книге главные герои собирают инопланетных животных для московского зоопарка и пытаются разгадать загадку бесследно исчезнувшего Второго капитана - легендарного героя галактики, параллельно влипая в небольшие истории.
Меня впечатлила сообразительность Алисы, которая смогла решить большинство загадок, к примеру, разгадать, куда исчезают животные с Пустой планеты, как живут головасты и почему кустики выбрались из ящика и стали бегать по кораблю.
Также меня рассмешили забавные реплики, вроде: "На нас напали кустики!", "Что происходит? Почему ты гоняешься за миледи?", "Разума в нём нет ни грош. Но компот он любит до безумия!", "Я полетел в прошлое, доедать ваш ананас!" и "В очаровательной улыбке он разинул свою полуметровую пасть, дружески потянулся мне навстречу острыми когтищами и, набирая скорость, ринулся в мою сторону."
Когда я читал эту книгу, я проникся уважением к воображению и писательскому мастерству Кира Булычёва, который смог создать удивительный мир в одной небольшой книге. Ещё я увидел здесь мудрую жизненную мораль: у самых сложных загадок бывают простые отгадки. Например, на планете, где возникают фантомы из воображения, просто шалят разумные камни. Книга понравилась, рекомендую!
Общее впечатление | Книжка, любимая с детства. |
В целом хороший отзыв, молодец!