Отзыв: Глазурь "Preston" - Неплохая шоколадная глазурь для тортика

Достоинства: состав,прост в приготовлении
Недостатки: хватает на 1 раз
Пару месяцев назад решила поучиться готовить торг "Птичье молоко" по госту. Скажем так, кулинар из меня начинающий, поэтому не всё получилось с первого раза предусмотреть. В частности, тортик "Птичье молоко" покрывается обычно шоколадно глазурью. Но как вспомню, как в прошлый раз растапливала шоколадку, а потом докидывала в эту непонятную густую массу масло, которое заканчивалось, чтобы сделать её чуть пожиже... Бррр... В общем, повторять прошлый опыт не хотелось, поэтому, увидев в магазине готовую шоколадную глазурь "Престон" решила её купить и опробовать. Стоила она, кстати, немало- чуть меньше двух белорусских рублей. В принципе, можно было и шоколадку купить.

Вот так вот внешне выглядит упаковочка шоколадно глазури. Дизайн вполне себе нормальный, только немного неприметный.

глазурь престон

А это вид на упаковку с обратной стороны. Здесь указаны: способ приготовления, состав, данные об изготовителе и импортёре, штрих-код, срок годности и масса. Состав у глазури, кстати, хороший - никаких ядохимикатов, всё простенько и по делу.

глазурь престон

Масса одного пакетика - 50 грамм, соответственно содержимого пакетика хватает только на один раз(жаль, маловато).

Высыпаем содержимое пакетика в пиалку. На вкус шоколадная глазурь напоминает какао, смешанное с сахаром.

глазурь престон

Итак, в инструкции написано, что в содержимое пакетика нужно влить 2-3 чайные ложки горячего молока. Я так и сделала, но у меня какао по-прежнему оставалось в виде порошка. Может дело в том, что чайные ложки различаются, но в итоге я влила молока побольше. И даже после этого всё равно густовато получилось. Думаю ещё одна чайная ложечка не лишняя. Вывод: молоко нужно лить на глаз.

В принципе одно упаковочки мне хватило, чтобы покрыть верх тортика "Птичье молоко", но очень тоненьким слоем, так что нужно будет ещё попрактиковаться.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Неплохая шоколадная глазурь для тортика

LyubaGrom
вкусняшечка