Отзыв: Зоологический музей МГУ им. М.В.Ломоносова (Россия, Москва) - Интересно
Достоинства: Интересные экспозиции, отзывчивый персонал
Недостатки: Я их не нашла
Музей находится в старом здании МГУ рядом с Манежной площадью, на ул. Большая Никитская, д. 6, метро Охотный ряд или Библиотека им. Ленина, от метро идти минут 7-10 (мы шли от Охотного ряда). Вооще-то мы приехали на машине и оставили ее на подземной парковке в ТЦ "Галерея", парковка эта многоуровневая, для посетителей кажется -4 этаж, пока мы на него спускались, да и поднимались потом тоже, все это напоминало "Токийский дриф", кто смотрел, тот поймет, час стоит
00 рублей. Музей не очень большой на первом этаже насекомые, рыбы, ракушки, рептилии, беспозвоночные животные, еще там находится научный террариум с живыми ящерицами и т. п., но мы к сожалению туда не попали, на втором этаже экспозиции с чучелами животных, птиц, а также так называемый костный зал в котором представлены экспозиции из костей животных. Я была там с детьми 3 и 5 лет, на первом этаже им понравились огромные рыбы в витринах в центре зала, и там же крокодилы, змеи и черепахи, а на втором этаже чучела животных и птиц, очень интересные композиции из них составлены, многие семьями. Мы были до этого в Дарвиновском музее на академической, он конечно гораздо больше и там тоже интересно, но и здесь было довольно интересно. Особенно понравились тигры, львы и бизоны. А при входе, на первом этаже очень симпатичный слон. А когда поднимаешься на второй этаж скелет мамонта. Очень порадовал персонал, такие бабушки милые, готовые обо всем рассказать и все объяснить, по-моему искренне любящие музей.
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |