Отзыв: Фильм "Одаренная" (2017) - Фильм для женщин.

Достоинства: Игра МакКенны Грейс, атмосферность.
Недостатки: Приторно.
Почему для женщин? Просто тут много мелодрамы и эмоциональных сцен. Я думал, что фильм про девочку-гения, умеющей вычислять сложнейшие расчеты в уме, окажется более мрачным, строгим, прямолинейным. Ан нет.

СЮЖЕТ.
Фрэнк Адлер живет в прибрежном городке во Флориде и воспитывает в свою племянницу вундеркинда Мэри. Планы Фрэнка сдать Мэри в обычную школу рушатся, когда о математических способностях узнаёт Эвелин, мать Фрэнка. У Эвелин свои планы на девочку насчет её будущего, и ради этого, она готова разлучить её с Фрэнком. И время от времени между сценами мелькает толстая соседка Фрэнка, как второстепенный персонаж.

Фильм довольно расслабленный, философский. Рассматривается вопрос о сложностях адаптации вундеркинда в социуме. Много грусти и "как же ты мог!".

Игра актеров довольно искренняя. А МакКенна Грейс, сыгравшая маленькую математичку особенно впечатлила своей игрой. Для такого маленького ребенка строить абсолютно искренние эмоции на камеру, это талант.

Не говорю, что фильм плохой. Он приятный, душевный. Но не по мне. Слишком добрый и светлый. Я же больше трэш-ужас-мозги-18+ люблю, а не вот это вот.
Общее впечатление Фильм для женщин.

Alexkubana
Хороший фильмец , но слишком мало детских мыслей - философии ! Равняю его даже с мультом "Головоломка" - последняя лучше ! Душевнее что ли . А трешом для меня был фильм испанских производителей " Дикие истории" , реально фильм бомба ! Правда там без фантастики , но классный ! Кстати советую !
Kosmonaut Misha
Мне понравился. Изначально ожидал самого худшего. Кое какие моменты были хреноаыми, но в целом если, мне не жаль, что потратил на просмотр этого ыильма время.
Свою оценку не помню.