Отзыв: Busfor.ru - продажа автобусных билетов - Разочарование

Достоинства: Экономично, доступно, удобно
Недостатки: Все плюсы пока не случиться форс-можер
Хочу оставить свой отзыв, в большей степени, для улучшения качества предоставляемой услуги по перевозке пассажиров данной компании-агента BusFor. Выбирала компанию по интернету. Простота и доступность информации, хорошие цены, в интернете много информации о компании и многообещающие статьи по типу "Пересаживаем людей с самолетов на автобусы". Сама работаю в туризме как оператор и мне нравиться создавать турпродукты для своих заказчиков любым видом транспорта (авиа, ж/д, паромы, автобусы). В Европе часто передвигаюсь между городами автобусами: четко, быстро, удобно и экономично. Предположила, что у нас этот сервис развит не хуже и стоит попробовать, так как в интернете очень много статей, многообещающих статей, на эту тему. И надо отметить, что разочарованию моему нет предела.

Первый опыт в этом году был взаимодействие на прямую с перевозчиком. Мск-Спб, рейс отменяют по техническим причинам, как обычно предлагают возврат денежных средств и ВСЕ! То есть, НИКАКОЙ альтернативы людям не предлагают и это удивительно! О пересадке на другой рейс, замене автобуса не идет и речи! После долгих переговоров мы все таки нашли альтернативу для моих туристов и других пассажиров! То есть, это возможно, печально правда, что только когда приведут уйму доводов и заставят!
Второй опыт непосредственно уже мой поездки Мск-Спб и тут я воспользовалась услугами компании -агента BusFor. Перевозчик был Авто транс ком. Если бы не было отмены рейса, то все было бы отлично. Но при отмене перевозчиком рейса начался мой ад! Люди НЕ ХОТЯТ ДЕЛАТЬ СВОЮ РАБОТУ и АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНЫ К СВОИМ ЗАКАЗЧИКАМ! Компания-агент должна была предоставить мне услугу, которую оформила у них на сайте, а именно перевозку автобусом из Мск в Спб 10.09.17 в 21.30. Приехав на автовокзал, обнаружила отмену этого рейса. Поймав вай фай (в поездках стараюсь только по необходимости пользоваться интернетом) мне приходит письмо от BusFor об отмене рейса и более ничего! Ни смс, ни звонка, ни почтовых голубей... предыдущие транспортники хотя бы удосужились поинтересоваться, получила ли я информацию об отмене рейса (смс и звонком-робот), что дает преимущество в решение конкретной проблемы. Но тут полное равнодушие!
Далее после переговоров с многочисленным количеством менеджеров, все как один заявляют, что так как это уже вне рабочее время, то работают они в дежурном режиме и никакими полномочиями никто не обладает и все, что могут предложить - это осуществить возврат на сайте и самим на автовокзале купить себе билеты! На этом же сайте можно оставить заявку на решение проблемы и его рассмотрят в будней день в рабочее время. Мой шок от таких ответов не передать! Все, что требовалось позвонить перевозчику и с ним разобрать суть проблемы и найти альтернативный выход (в данном случае выход - пересадка на другой рейс клиентов между перевозчиками-партнерами, а потом уже внутри компании делать взаимозачеты и пересчеты). Так как "кухня" знакома и, как выяснилось позже, такое с данным перевозчиком происходит регулярно (тех. причина- нет разрешения на рейс), то НИ ЗА ЧТО не поверю, что у такого агенства как BusFor нет телефонов экстренной связи с партнерами-перевозчиками! И можно было бы уже выработать схему взаимодействия в такой ситуации для сохранения минимум лица компании и лояльность своих клиентов, а не как попугаи талдычить: возврат через сайт, нет полномочий, нет связи с руководством, не дозвонились перевозчику. Все что приходит в голову - Бизнес по-русски! С начало деньги, потом не интересует!
В свою очередь, что такое отмена по техническим причинам?! В нашей стране это все что угодно, но чаще всего неисправное тех. состояние автобуса, обслуживающий персонал - водители, не набор рейса достаточным кол-вом пассажиров, не правильно оформленные разрешающие документы на рейс. ВСЕ ЭТИ ЗАМЕНЫ МОЖНО ДАЖЕ С САМОЛЕТОМ РЕШИТЬ, НЕ ТО ЧТО С АВТОБУСОМ! А авиация в свою очередь кухня на много сложнее и монополистичнее, чем транспортная перевозка автобусами! Поэтому, подводя итоги после услышанного, увиденного и пройденного, данной компанией более не воспользуюсь в связи с халатным отношением к интересам своих клиентов. Если и придется пользоваться автобусом, то выбор сделаю в пользу прямого общения с перевозчиком, но никак не с компанией BusFor, а лучше поездом - надежнее! Хорошо когда все хорошо, любая запинка тут же превращается в первую очередь для клиента в ад! Заказывала услугу у Вас и жду решение проблемы именно от Вас!
Также послушав других клиентов-недовольных, в целях экономии они будут пересаживаться на ж/д (сидячие места), то есть своими же действиями уменьшаем поток клиентов. То есть задумка сама по себе очень хорошая, но требует много корректировок и не равнодушных к делу людей. Прошу выработать алгоритм действий в таких ситуациях и провести инструктаж с персоналом, чтобы эти недоразумения (а по другому их не назвать, так как это пустяковые проблемы, которые имеют решения при желании!) не ложились на головы Ваших пассажиров, которые иногда и правда остаются в безвыходных ситуациях и надеются на понимание и решения проблемы от компании, где они приобретали свои билеты!
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление Разочарование

Busfor
Добрый день. Нам очень жаль, что рейс на который вы купили билеты был отменен. Вы не могли бы подсказать номер вашего билета, чтобы мы могли передать ваше обращение перевозчику данного рейса. Также мы благодарим вас за советы, которые вы написали в своем посте. Мы с удовольствием рассмотрим их в письме на нашу электронную почту support@busfor.ru.