Отзыв: Детская верхняя мембранная одежда Premont - я бы и себе такой взяла
Достоинства: Теплый, красивый, удобный
Недостатки: тяжеловат
Зимний костюм Premont я купила старшей дочке на зиму 2015-2016 взамен отслужившему две зимы костюму Tokka Tribe. На тот момент про одежду фирмы Premont я ничего не знала, отзывов было очень мало. Так что я в какой-то степени рисковала, но оказалась в плюсе ). Костюм очень понравился.
Покупала также на вырост. Брала размер 6х (рост 120 см). Дочка тогда была ростом 122 см. Первую зиму он был немного великоват, но это было практически незаметно. Вторую зиму получилось размер в размер.
Расцветка мне очень понравилась, и такой больше в нашем городке не встречала. Яркая, позитивная, заметная.
Костюм очень теплый. Производитель заявляет температурный режим от +5 до -35. Дочка надевала его в морозы от -15 и ниже. В -25 в нем было комфортно. Охотно верю, что и в -35 будет тепло, но с поддевой.
Что касается более теплой погоды - в +5 в нем будет жарко, даже в 0 градусов, думаю, не стоит, если ребенок подвижный.
У нас на температуру от +5 до -15 был легкий костюм от Lassie by Reima.
В этом году я также составила зимний гардероб: есть демисезонно-зимний костюм Lassie by Reima и в качестве тяжелой артиллерии по противостоянию морозам Premont.
Итак, куртка. Начну сверху.
Вместительный капюшон с регулировкой - как я люблю, чтобы можно было затянуть как нужно и морозный ветер не пробирался куда не следует. Здесь капюшон еще дополнительно стянут резинкой по внутренней стороне. Подкладка теплая из флиса.
При желании/необходимости капюшон можно снять. Он держится на молнии и по краям еще застегивается на кнопки, которые иногда расстегивались, когда этого не требовалось. Но это происходило не так часто, чтобы включать в список недостатков.
Мех на капюшоне ненатуральный - для меня это важно! Выдержал несколько стирок и остался в том же виде, каким приехал почтой.
Под молнией куртки пришит ветрозащитный клапан. По верху защита для подбородка. также еще снаружи молния прячется под двумя планками. так что ветру не дается ни малейшего шанса.
Рукава на резинке и ширина регулируется липучкой. И снег внутрь не попадет, и варежки не слетят, и при покупке на вырост можно не переживать, что длинные рукава будут доставлять неудобства.
Порадовала снегозащитная юбка, плотно прилегающая к телу (вернее штанам) за счет резинки. Можно спокойно с горки кататься, в снегу валяться и не вытряхивать из-под куртки после этого забившийся снег. Ну и ветер не задувает.
Карманы на кнопках с фирменным логотипом. Внутри полиэстер и наружная часть кармана без утепления, так что руки не погреешь.
Подкладка теплая флисовая по переду, спинке и в капюшоне. Рукава - полиэстер.
Есть даже внутренний кармашек, но он ни разу не пригодился.
Сзади светоотражающий логотип в самом низу. Вот светоотражателей побольше хотелось бы, конечно.
Полукомбинезон мне очень понравился и успокоил тем, что спина у ребенка будет под надежной защитой. Еще и такая теплая куртка сверху! Просто песня!
В самых протираемых местах пришита дополнительная защита из прочного материала "Cordura". На коленях, правда, все-равно появились небольшие, но заметные белые пятна.
Длина штанин регулируется. Просто подогнуть край и закрепить, просунув в петлю застежку с липучкой. нам эта опция не понадобилась.
Внутренний шов внизу и край штанин также усилены Cordura. И несмотря на это усиление, на внутренней части нижнего края образовались потертости. Правда, на костюме от Lassie by Reima подобной защиты нет и в этих местах вообще до дыр протерто, но и по времени этот костюм носили дольше.
И еще момент... защита внутреннего шва нижнего края штанов... этот лоскуток ткани, конечно, цел и невредим, а вот сразу над ним основная ткань протерлась до маленькой и не очень заметной дырки. До колена бы это усиление продлить ).
Здесь также имеется снегозащитная юбка, плотно облегающая сапоги. Удобнее, кстати, чем штрипки, которые до этого были на наших зимних костюмах.
Внутри, как обычно, полиэстер.
Костюм, конечно, тяжеловат, но дочка ни разу на это не жаловалась. Я бы и себе купила такой во взрослой расцветке, а то что-то постоянно мерзну.
У нас на температуру от +5 до -15 был легкий костюм от Lassie by Reima.
Итак, куртка. Начну сверху.
Подкладка теплая флисовая по переду, спинке и в капюшоне. Рукава - полиэстер.
Есть даже внутренний кармашек, но он ни разу не пригодился.
Внутри, как обычно, полиэстер.
Время использования | 2 зимы |
Год выпуска/покупки | 2015 |