Отзыв: Фильм "Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит" (2007) - Кровавые реки Джонни Деппа,или миллион оттенков Бёртона.
Достоинства: Отличная история,Джонни Депп,Тим Бёртон,Хелена Бонем-Картер...
Недостатки: На мой взгляд,116 минут-для этого творения маловато.
Начну с того, что вообще не люблю мюзиклы и всегда прохожу мимо них, прошёл бы и в этот раз, если бы не увидел фамилии людей задействованных в его создании. Буду честен, возможно моё мнение покажется слегка предвзятым, ведь я просто обожаю Джонни Деппа и Тима Бёртона, а особенно их симбиоз, но всё же, не написать по это творение, я не могу.
После начала просмотра, может сложиться впечатление, что мюзикл будет мрачен, нуден и не интересен... мрачен - да, нуден и не интересен - скорее всего да, если бы не одно большое "НО" - Тим Бёртон. Главные цвета здесь: чёрный, серый и белый, но благодаря Бёртону, в каждом из этих цветов, миллионы оттенков, которые могут переливаться огромным количеством чувств и эмоций, добавьте сюда великолепного Джонни Деппа, с его непревзойдённой харизмой и способность перевоплощения, а так же отличный образ и игру Хелены Бонем-Картер, помножьте всё это на интересную историю, и вы получите необычайный микс чувств и эмоций, завёрнутых в гениальность.
Сравнивая этом мюзикл с чем-то обычным, я бы сравнил его с хорошим кофе, с первого раза кажется мрачно-чёрный вид не внушает доверия. горький и не привычный вкус первого глотка, по первой отталкивает, но вы делаете ещё глоток и ещё, с каждым разом открывая всё новую палитру вкуса, начинаете ощущать и ценить не превзойдённый аромат обжаренных кофейных зёрен, и вот, вы и сами не понимаете как уже выпили всю чашку. Так и с этим мюзиклом, даже сегодня, для написания отзыва, решил глянуть пару моментов, дабы освежить память, но пришлось "допить" мюзикл до конца.
Приятного просмотра.
Приятного просмотра.