Отзыв: Парк "Зарядье" (Россия, Москва) - Строили, строили и не достроили, но открыли. А в целом классная задумка и сам парк.

Достоинства: Современный дизайн, интересный проект, познавательно, смотровые площадки, бесплатный вход, режим работы.
Недостатки: Для меня нет.
Всем доброе время суток!

Люблю посещать что-нибудь новенькое, поэтому узнав о скором открытие парка "Зарядье" я уже была на старте.

Время у меня было ограничено, поэтому быстро прошлась по всему парку. И поведаю о нем по существу, в основном будут фото.

Итак, приехала я к 9 утра, в парк решила зайти со стороны Васильевского спуска, и правильно сделала. На данный момент это единственный вход. Сейчас парк огорожен со всех сторон, но я поняла, что в будущем можно будет зайти с любой стороны.

Перед входом информация о режиме и карта парка.

Парк Зарядье фото

Немного хочется добавить истории. Что было на этом месте? В 16 веке здесь появляется район Зарядье, в котором жили бояре. В 1812 году он полностью выгорел, и снова застроен, но район уже становится не престижным, сюда заселяются торговцы. В 20 веке к 30-м годам район сносится и в 50-е начинается стройка 8-й сталинской высотки, но в итоге строится гостиница "Россия". Ее сносят в 2000-е, и на несколько лет в центре Москвы образовался пустырь. Думали-думали и придумали парк. Посмотрим, что получилось.

На вход отстояла небольшую очередь, все проходят через металлоискатель, проверяются сумки.

Сразу встречает QR Павильон, т. е. информационный павильон о истории создания парка. Слева от павильона березовая роща.

Парк Зарядье фото

Справа подземная парковка и туалет. Туалет работает, а парковка пока не функционирует.

Парк Зарядье фото

Парк делится на достопримечательности и ландшафтные зоны. Начну с ландшафтных зон.

За парковкой прибрежный лес.

Парк Зарядье фото

Здесь расположены водоёмы с фонтанами и оранжевыми рыбками. Встретила пару бабочек и стрекоз, не знаю специально они были запущены, или сами откуда прилетели.

Парк Зарядье фото

Здесь же небольшая детская площадка.

Парк Зарядье фото

Даже гамак есть. Кстати, во всем парке играет музыка. Звучит то классика, то что-то непонятное космическое. Под звуки музыки, да ещё и в центре Москвы, мне тоже очень захотелось прилечь и покачаться, но к гамаку было не подступиться.

Смешанный лес.

Парк Зарядье фото

Среди деревьев растут анемоны и другие цветы.

Парк Зарядье фото

Березовая роща и хвойный лес.

Луг.

Парк Зарядье фото

К ландшафтным зонам прилагается описание.

Парк Зарядье фото

Степь на фоне Парящего моста.

Северные ландшафты.

Достопримечательности.

Медиацентр. Был закрыт. Около входа стоят информационные терминалы, можно изучить план парка, достопримечательности, события, а в дальнейшем приобретать билеты. На экране терминала прочитала, что в медиацентре можно будет заказать экскурсию на туристический автобус или теплоход.

Но это не всё.

В центре созданы первые в России медиакомплекс "Полёт" и цифровой кинозал "Машина времени".

В афише фильм "Полёт над Москвой", созданный к юбилею города. Показ происходит с помощью технологий. Динамичная платформа, 13-метровый экран, генераторы ветра, дыма, запаха, всё это создаёт эффект полета в небе. Вообщем, обещают незабываемые эмоции. Возраст от 6 лет. Стоимость билета - взрослый 600 рублей, детский 300 рублей.

Фильм "Машина времени Зарядье", мультимедийное шоу-аттракцион. Цифровой кинозал с круговым панорамным экраном высотой пять метров, многополосным звуком и интерактивным полом перенесёт посетителей сквозь века. Как образовалась, расширялась и менялась Москва, строились Кремль, метро, дома - об этом в этом фильме. Возраст от 12 лет. Стоимость билета - взрослый 600 рублей, детский 300 рублей.

Но внимание пока нет расписания! Услышала разговор, что показы начнутся с 20 сентября.

Заповедное посольство, Флорариум, Ледяная пещера - всё находится в этом здание.

Парк Зарядье фото

Заповедное посольство - это научно-познавательный центр в сфере экологии, географии, генетики, биотехнологии, микробиологии. Заходила внутрь, чисто посмотреть. Внутри местами кое-что доделывают, но центр уже функционирует.

Программа:

- В поисках дикой кошки.
Посетители попадают в уссурийскую тайгу, чтобы увидеть дальневосточного леопарда. Сфера: геология. Указано время с 10 до 13 ч., только не понятно это один сеанс или режим работы. Стоимость билета - взрослый 800 рублей, детский 720 рублей.

- Дерево жизни.
Посетители отравляются на корабле в путешествие во времени. Попадут в прошлое, настоящее и будущее. Узнают как образовалась жизнь на земле, как возник человек. Сфера: генетика, эволюционная теория. Указано время с 9 до 11 ч. Стоимость билета - взрослый 800 рублей, детский 720 рублей.

- Что такое ДНК?
Посетители узнают что такое ДНК и сами смогут его выделить. Увидят хромосомы человека и растения через микроскоп.
Сфера: генетика. Указано время с 10 до 12 ч. Стоимость билета - взрослый 800 рублей, детский 720 рублей.

- Конструктор вулканов.
Поведают всё о вулканах. Как образуется, функционирует. Как распознать действующий. Из чего состоит лава. Посетили сами создают действующую модель вулкана.
Сфера: геология. Указано время с 10 до 12 ч. Стоимость билета - взрослый 800 рублей, детский 720 рублей.

Флорариум, расположен в Заповедном посольстве.
Его сразу видно со входа. К сожалению, не сделала фото. Представляет собой стеклянную оранжерею в виде воронки. Внутри высажены растения на нескольких ярусах по спирали. Растут они без грунта, во воздушной среде, по технологиям, которые используют в космических программах.

Ледяная пещера. Была закрыта. В описание написано, что в пещере возведен искусственный ледник, площадью 220 кв. м. Внутри пещеры тоннели, арки и колоны разной высоты. Температура воздуха там от - 5 до - 12. Платный вход или бесплатный, информацию не нашла.

Большой Амфитеатр, Стеклянная кора, малый амфитеатр, Концертный зал - всё это одно строение.

Парк Зарядье фото

Между скамейками насыпан гравий. Пройти на каблуках будет не удобно. Я была в кедах, мне было комфортно ходить по насыпи.

Парк Зарядье фото

Сцена амфитеатра, на которой планируют проводить культурные программы, выступление артистов, кинопоказы, лекции. А также отсюда открывается хороший вид.

Парк Зарядье фото

Видовой холм под Стеклянной корой.

Парк Зарядье фото

Это сооружение не имеет мировых аналогов. Такие конструкции применяют в строительстве стадионов, арен, аэропортов. В строительстве парка такая система применена впервые.

Парк Зарядье фото

Под корой высажены растения. Здесь температура на 5 градусов выше, чем на открытом пространстве.

Парк Зарядье фото

Сбоку холма, расположен малый амфитеатр.

Парк Зарядье фото

С другой стороны Концертный зал. Около входа фонтан.

Парк Зарядье фото

Напротив Китайгородская стена. К ней сделана современная лестница со стеклянной крышей. Может она будет открыта к посещению. Было бы здорово!

Парк Зарядье фото

Рядом церковь Зачатия Святой Анны.

Парк Зарядье фото

Парящий мост. Слева здание кафе"Зарядье", внизу между лотками с мороженным вход в Подземный музей.

Парк Зарядье фото

По всему парку стоят лотки с мороженным и водой. Цен я так и не узнала, потому что еще не продавали. Но зато узнала ассортимент мороженного, некоторое из них с необычными вкусами.

В ассортименте представлено: Сибирская сказка - сливочное с вареньем из сосновых шишек, Русская Арктика - пломбир ванильный, Московское небо - сливочное со вкусом сахарной ваты, Ледяная пещера - сливочное с белоснежной пастилой, Золотое кольцо - сливочное с медовым пряником, Карельская ягода - сливочное с пюре брусники. Южная мечта - шербет с арбузным пюре, Дальневосточный вулкан - сливочное шоколадное с хрустящими кусочками тёмного шоколада.
Простите, отвлеклась на вкусности. Вернёмся к мосту.

Сделан он в виде галки.

Парк Зарядье фото

Напольное покрытие у моста деревянное. По одной стене вдоль всего моста сплошная лавочка. Всё это выражено в белом тоне. Перила моста отделаны стеклом и достаточно высокие.

Парк Зарядье фото

На любой высоте у меня кружится голова, и только одно название "Парящий мост" пугало. Так как думала, что пройдя на мост, обратно буду возвращаться ползком на карачках. Решила сфотографировать начало моста и вернуться, но на удивление и сама того не ожидая прошла спокойно весь мост. Думаю это связано с тем, что мост широкий и по одной стороне сплошная лавочка. Единственный момент, когда по мосту идет большой поток людей чувствуется вибрация, но вроде меня это не напугало.

Нос моста.

Парк Зарядье фото

С моста открывается красивая панорама.

Парк Зарядье фото

Подземный музей "Зарядье" и выход к Москве-реке. Вход в музей прямо, выход к реке направо.

Парк Зарядье фото

В музее представлены археологические находки, как я поняла, найденные во время строительства парка.

На момент моего посещения музей работал бесплатно, но как мне сказали это временно и пока не появятся электронные терминалы. Запускали группами по 40 человек. Была очередь, стоять в ней у меня не было времени, сфотографировав расписание сеансов побежала дальше. Режим работы: понедельник - выходной (видимо в этот день музей был открыт в связи с открытием парка), вторник - воскресенье с 10 до 20 ч.

Парк Зарядье фото

На этом заканчиваю свой отзыв.

Парк мне понравился! Такого у нас ещё не было. Он не обычный и как-то космический.

Несмотря на то, что его не доделали, а уже открыли, не отношу к минусам. Смысла не вижу, так как, когда строительные работы будут закончены, парк преобразиться и станет только лучше.

Прикрепляю видео, оно снято в зоне Прибрежный лес (мне она больше всего понравилась). На видео немного слышна музыка, которая все время играет в парке.

Всем приятных времяпрепровождений:)
Время использования Один раз.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Варварка
Дом № 6
Общее впечатление Строили, строили и не достроили, но открыли. А в целом классная задумка и сам парк.

Strontium
Все-таки не выиграл Лебедев конкурс на логотип парка, смотрю :)
Отличный парк, "как в лучших домах ЛондОна", комплекс "Полёт" вообще улётный!)))
ИринС
А какой логотип должен был быть?
Парк отличный! Видимо очень сильно захотели обскакать Европу)
Стеклянная кора над парком, единственное сооружение в мире.
Strontium
Не то, что должен был быть логотип студии Лебедева, он в ЖЖ ныл, что народ ничего не понимает в дизайне, там простое голосование было.
nastenka59
Тоже заметила что не выиграл Темыч :)
julia-06
Какое место интересное!
Очень интересно!
totoshkin
Чудесный парк с видами на главные достопримечательности.А когда все разрастется,я думаю,будет одно из самых популярных мест в городе.
ИринС
Виды отличные. По парку много смотровых площадок. Ну да, пока только все растения посадили. А потом будет ещё лучше.
San4es S
Вчера забегал. Конечно классно, этого и правда не хватало центру столицы, но всё же подожду, пока спадёт ажиотаж и истерия вокруг этого места. Там надо будет прогуляться вдумчиво и спокойно, желательно без толп и галдежа. Да и не всё ещё доделано. Думаю, на следующий год там будет ещё лучше.
ИринС
Да, доработают будет ещё лучше.
Katy1982
Классный парк! Планирую сходить туда чуть позже.
Классный! Интересный проект!
ylchonok777
Здорово! Тоже вчера там были. Не все успели посмотреть. К вечеру были огромные толпы. Согласна - задумка создания замечательная! Надеюсь, тут будет много всего интересного со временем. Ничего, что открыли чуть раньше времени. Увидим все в развитии!
ИринС
Сейчас и будет поток посетилей идти, всем же интересно, что за чудо-парк такой афишированный) Со временем, конечно, приобразатиться и станет лучше.
NadezhdaJ
А солнышко уже неяркое, осеннее… Хочется побольше красок в парке. :)
ИринС
Краски будут только если за счёт растений, и то когда разрастутся)
RoseKrem
Ох, здорово! Надо будет туда съездить с малыми, но попозже. Правильно, написали выше, надо подождать, пока спадёт ажиотаж)
ИринС
А я сначала одна на разведку съездила)
С ребёнком решила попозже.
arrant
Много говорят о нём в СМИ последние дни, теперь и посмотрел. Парк это лучшее, что можно было здесь устроить. Спасибо за интересный отзыв.
ИринС
И Вам спасибо! Приятно, что мой отзыв интересен:)
anechka09s
Красиво! Прогуливались мимо в воскресенье
ИринС
Мы тоже мимо в воскресенье прогуливались. И даже глазели на него с Варварки))) Так как в выходные вход только по пригласительным был.
anechka09s
Да, мы только на месте об этом узнали, поэтому тоже только по кругу ходили разглядывали)))
Varvara579
Классно! Радуюсь за столицу!
ИринС
Да, в этом году в столице много приображений.
Francuzi
Хороший отзыв с прекрасными фотографиями. Спасибо Вам большое, немного побывали там, благодаря отзыву))) Но надо будет обязательно посетить его, интересно посмотреть все своими глазами!)))
И Вам спасибо!)
Solo123
утащу в закладки, вдруг еще раз приедем
ИринС
По возможности зайдите, если даже не произведёт впечатление, то хоть увидите. Да и обзор со смотровых там хороший.
Dinarashb
Прудики классные
ИринС
О, да! Они мне очень понравились. Там рыбки плавают, правда, их не много. Ещё лилии растут.
zombi
А я как раз сейчас в метро, возвращаюсь из парка. После работы решили с мужем там погулять. Народу - тьма. Сам парк произвел двоякое впечатление, напишу об этом завтра в отзыве
ИринС
Ждём отзыв;) Интересно узнать мнение.
Tasia8
Была в этом парке, впечатление неоднозначное, много ляпов… если их исправят, думаю будет хорошее место!
ИринС
А какие ляпы? Я наверное проглядела или может внимание не обратила.
Tasia8
ну больше всего я заметила в сооружении амфитеатра под крышей -там еще на заднем плане вовсю строительная деятельность идет рядом с гуляющими людьми
ИринС
А я подумала, что что-то в самом парке не так. Да ещё многое не доделано. С утра там даже закатанная трава в рулонах лежала и цветы в горшках стояли.
Tasia8
да, и сегодня днем тоже все это валялось:)
hakuna-matata
Спасибо за экскурсию! Будем знать о новом месте, где можно погулять. Смотрю и не могу поверить, что парк расположен в том районе. Не монтируется он у меня там в моем сознании.
Для меня до сих пор так и осталось загадкой, зачем снесли гостиницу Россия.
И Вам спасибо!)
Гостиницу снесли якобы здание сильно обветшала.
Для меня как-то тоже не привычно в старом районе современный парк, даже назвала бы его - парк будущего. Но думаю в скором времени все привыкнут.
nastenka59
Масштабно смотрится.
Согласна)
gabudanova
Любопытно побывать!
ИринС
Очень даже любопытно. Я по всему парку ходила и диву дивилась) Необычно и непривычно как-то.
la2016
Надо сходить самой посмотреть, как приеду, заинтересовали.
ИринС
Конечно сходите, интересный проект. Хоть и мнение у всех разное, но сами все посмотрите.
nautay
Очень хочется посмотреть своими глазами, но столпотворение смущает.
ИринС
Тогда Вам лучше подождать, сейчас самый пик посещаемости. Тем более, что ещё не все в нем работает.
Svetlana2410
Скорее бы все достроили, на день города мы только рядом прошли, был вход по приглашениям. В ближайшее время пойдем изучать новый парк.
ИринС
Мы тоже на день города только поглядели со стороны. Но на следующий день уже рванула с самого утра, люботство взяло верх)))
oksanas81
Обязательно съездием туда, как только ажиотаж спадет.
Как раз и доделают его.
LenaRose
Отличный отзыв, как раз ждала такой отзыв, сама еще не доехала, а посмотреть хочется)
Спасибо!)
Virinag
Приятно видеть такой современный парк в шаговой доступности от Кремля. Радует, что все объекты исторического наследия вдоль Варварки не пострадали при строительстве парка. Правда, в ярких цветах Знаменский монастырь потерял свое очарование. На мой взгляд горчично-кирпичные цвета теплее и роднее.
ИринС
На Варварке тоже реставрируют, видимо благодаря парку.
Flikka
Отличный парк! Только сегодня утром по Москва-24 был сюжет, как за 3 дня успели загадить, что-то сломать и самое печальное - уже воруют какие-то цветы или растения, забыла название. Не ценится у нас ничего, раз бесплатно - значит можно пакостить.
ИринС
Жесть!!! Не смотрела новостей. Зато сама видела как в пруду плавали две пустые пластиковые бутылки, это при том, что мусорные урны понатыканы по всему парку…
Flikka
Сегодня вечером по Москва-24 снова об этом упомянули, жаль такое слышать…
IlsiSab
Класс. я бы прогулялась.)
ИринС
Да. Жаль, что там уже растения повытоптали.
Zametka
В новостях сказали, что украли около 5000 тысяч растений ( за 4 ночи!:(((()
О, даже и украли(
IlsiSab
Жесть блин… Еще и растения крадут… Народ вообще дикий…( не ценят ничего. И у нас таких ненормальных хватает к сожалению.
Zametka
Красота!
makira
Интересно. И такие виды непривычные на Собор и Кремль.
ИринС
Да, мне тоже так подумалось)
какаяпрелесть
Красиво! Остается только мечтать о таком в своем городе
ИринС
В этом году за благоустройство Москвы взлялись вовсю. А вот за регионы обидно(
Одни дороги чего стоят, если отъехать в глубь от главной трассы.
какаяпрелесть
У нас даже в самом городе с дорогами беда) И отъезжать далеко не надо
ИринС
Знакомо. В этом году много где побывали. Печально, все в таком состояние видеть(
danbarada
Интересно
Да, что-то новенькое)
MaximP
Красиво, интересно, познавательно!
ИринС
Да, красиво! Ещё бы все посетители ценили, а не цветы топтали(
Сама лично видела, как подростки по растениях ходили, где ограждения стояли. А изначально то не было ограждений, их поставили после нанесения ущерба парку, так многим они не помеха…
MaximP
Культура (воспитание) или есть, или нет - тут и ограждения не помогут, как в случае с 5000 растений.