Отзыв: Кухонная мойка Blanco Dalago 45 из силгранита - Отличное качество, но плохо отмыается.

Достоинства: Долговечная, прочная, бесшумная при ударе о поверхность воды, надежная
Недостатки: Мыть крайне сложно
При выборе кухонной мебели на кухню, нужно очень много всего предусмотреть и конечно выбрать самую хорошую технику, мебель и раковину! Раковину уж точно нужно выбрать хорошую, так как самое грязное лежит обычно в ней. Конечно на кухне есть посудомоечная машина, но мыть абсолютно все в ней нельзя.
Раковину мы выбирали очень долго, от железных отказались сразу. Было два варианта. Первый, сделать раковину литую со столешницей из искусственного камня. Второй, раковина из силгранита Blanco Dalago. Выбрали второй вариант, так как было дешевле примерно на 10000 рублей. Если честно, то теперь я жалею о своем выборе. У мамы как раз стоит раковина первого варианта, так как кухню ставила мама после меня. Проблем с той раковиной нет вообще. Если раковина грязная, то этого практически не заметно. Если раковина Blanco Dalago 45 из силгранита грязная, то это видно сразу.

Отмываю я свою раковину средством Cillit bang антиналет. Для себя это средство я нашла совсем недавно и оно просто палочка выручалочка. Отмывается даже въевшееся ржавчина. Подробно читайте по ссылке выше.

Blanco Dalago 45 из силгранита

Начну с минусов раковины. Раковина имеет шероховатую поверхность. Если быть точной, то сделана она из SILGRANIT Pura Dur II на 80% состоящей из гранитной крошки. И во все эти шероховатости попадает грязь. Особенно пачкается раковина после мытья моркови, картошки и прочих овощей, которые имеют на своей поверхности грязь. Не всегда получается покупать мытые овощи, а помыть их можно только в раковине. Достаточно одного раза и раковина грязна.
Раковина из искусственного камня, из которого у нас сделана столешница, гладкая, с мелкими крапинками более темного цвета. Сама столешница бежевая. Поверхность гладкая, грязь не может въесться, поэтому поверхность просто помыть любым средством, протерев губкой для мытья посуды.
В общем это единственный огромный минус раковины. Ее надо мыть просто постоянно и каждый день с щеткой и довольно агрессивным моющим средством.
Давайте о плюсах. Раковина очень прочная. Во время установки кухни, установщик случайно уранил в раковину, молоток. На моих глазах!!!! Я была в шоке, если не больше. Раковина осталась цела и с ней все в порядке уже 3 года.
Поверхность устойчива к царапинам, вода довольно тихо бьет по поверхности. Мойка внешне выглядит просто вечной.
В мойке есть пробка, она же сеточка для задержания грязи и остатков пищи.

Blanco Dalago 45 из силгранита

В само отверстие вставлена металлическая вставка с круглыми отверстиями, что так же защищает попадание грязи и остатков пищи в канализацию.

Blanco Dalago 45 из силгранита

Что бы закрыть отверстие для слива воды, нужно повернуть ручку справа от крана. Пробка плотно закроет отверстие и мойка начнет наполняться водой. В случае если забыли, что раковина наполняется, и она уже наполнена до краев, есть дополнительный слив под самим краном.
Предусмотрено отверстие для маленького крана с отфильтрованной водой.

Blanco Dalago 45 из силгранита

На фото отмытая раковина Силит Бенг. Сама раковина бежевого цвета, но на фото все равно видны разводы более темного цвета. Отмыть их можно, используя щетку и сыпучее средство для мытья. Но это средство будет царапать эмаль. Поэтому я его использую редко.

Blanco Dalago 45 из силгранита

На раковине установлен смеситель для кухни Blanco Mida жасмин со своими плюсами и минусами.
В целом раковиной я довольна, но мытье просто утомляет. Все время прихожу домой к маме и говорю, что как хорошо, что она не купила, как у меня. Но как говориться, скупой платит дважды ))))
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Отличное качество, но плохо отмыается.

Анюся
А внешне в магазине они производят грандиозное впечатление, так элегантно кажется все.
Спасибо за отзыв, нам тоже зимой нужно будет брать
AnnaDS
Вот на меня такое впечатление и произвели ))))
Арктур
Взяли такую, только чёрную, отлично смотрится. Слышали о жалобах на светлый налёт от воды, но за два года - никакого налёта, никаких пятен при минимальном уходе. Из-за цвета проблем с жёлтыми пятнами от ржавчины также не имеем. Чёрная мойка с хромированной арматурой отлично сочетается с чёрной же варочной панелью, имеющей обрамление из нержавейки и духовкой в той же палитре. Прочитал Ваш отзыв и порадовался, что мы не взяли более светлую мойку!
Ладуша
Пользуюсь мойкой BLANCO из силгранита 4,5 года, цвет шампань, не согласна, что проблема с отмыванием. Да, появление пятен возможно, главное не использовать абразивные чистящие средства, чтобы не повредить поверхность. Периодически использую БОС-плюс. Меламиновая губка отмывает, но опасаюсь за поверхность…