Отзыв: Фильм "Дьявол носит Prada" (2006) - Изнанка подиума. Наивный, шаблонный, но все равно добрый фильм.
Достоинства: Актерская работа, атмосфера, юмор, посыл.
Хотя я из тех девушек, которые слову «модный» предпочитают слово «ортопедический» или «удобный», но с удовольствием листаю глянцевые журналы, смотрю передачи, фильмы и сериалы на тему гламура и подиума.
Итак, Энди (Энн Хатуэй) - молодая девушка, далекая от мира моды. Она мечтает стать писательницей, однако судьба забрасывает в редакцию модного журнала второй ассистенткой деспотичной начальницы (Мэрил Стрип). Теперь у Энди есть шанс стать красивой, гламурной и успешной, лишь договорившись со своей совестью. Но что она выберет?
Что мне особенно понравилось – что посреди полагающегося по сюжету гламура в фильме нашлось место душевной атмосфере. Актерская работа – здорово! Мэрилл Стрипп отличный дьявол на каблуках, а Энн – переродившаяся простушка. Очень хороши актеры второго плана – Эмили Блант (девушка из поезда) и Стенли Туччи. Визуальный ряд – отрада ля девичьих глаз! И наряды, и сумки-туфли, и даже известные модели присутствуют лично.
В итоге очень красивое, атмосферное кино про мир моды с отличным актерским составом.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Изнанка подиума. Наивный, шаблонный, но все равно добрый фильм. |
Отличный фильм.