Отзыв: Серия книг "Дж. Роулинг. Гарри Поттер" - издательство Росмэн - Любимые книги с хорошим переводом.
Достоинства: Замечательный перевод, захватывающий сюжет.
Недостатки: Нет.
Добрый вечер, уважаемые читатели и пользователи сайта "Отзовик"!
На этот раз я хочу вам рассказать о серии книг Джоан Роулинг "Гарри Поттер", издательства "Росмэн".
До этого я уже писала про серию книг о Гарри Поттере, но издательства " Махаон " - Серия книг "Дж. Роулинг. Гарри Поттер" - издательство Махаон.
Серия книг " Гарри Поттер " полюбилась мне с детства. С самого начала приключения зеленоглазого мальчика Гарри, его друзей- неуклюжего Рона и невероятно умной Гермионы, всезнающего Дамболдора, преподавательского состава Хогвартса, Пожирателей Смерти ( Упсов), и конечно же, Лорда Судеб Волан-де-Морта, желающего захватить власть в волшебном мире, заставить исчезнуть всех маглов и маглорождённых (грязнокровок), поставить чистоту крови на вершину власти, а в первую очередь убить Гарри, захватили сердца людей и не отпускали до конца.
Всего семь книг: "Гарри Поттер и Филосовский камень", "Гарри Поттер и Тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и Кубок Огня", "Гарри Поттер и Орден Феникса", " Гарри Поттер и Принц-полукровка", "Гарри Поттер и Дары Смерти", но фильмов насчитывается восемь, так как "Гарри Поттер и Дары Смерти " на экране имеет две части.
Мадам Роулинг досконально продумала историю Мальчика-Который-Выжил: потерю родителей в раннем возрасте, "любящих" родственников, "доброго" дедушку Дамболдора ( "доброго" в кавычках, так как над его сердобольностью, готовностью помочь, добротой можно ой-как поспорить, и поэтому я гораздо сильнее склоняюсь к варианту, что Дамболдор тёмная лошадка ) и любящих друзей.
Не обделила она и однокурсников Гарри: вечно всё забывающий Невилл, Дин Томас, любящий всё взрывать, эгоистичный Малфой с охранниками- гориллами - Крэбом и Гойлом.
Прекрасно описан и Хогвартс с четырьмя факультетами : Гриффиндор - храбрые львы, Слизерин- хитрые змеи, Равенкло ( Когтевран ) - смышлёные орлы, Хаффлпаф ( Пуффиндуй ) - рассудительные бурундуки. Шляпа, распределяющая учеников тоже не обделена умом и характером.
В отличии от перевода Марии Спивак в издательсвте " Махаон ", перевод Ильиной, Лахути и Сокольской в издательстве " Росмэн " написан на всем нам привычном языке, где нет никаких Огридов, Злодеюсов Злеев, Думбльдоров и муглов.
Напоследок хочу сказать, что рекомендую именно этот перевод, от издательства " Росмэн ".
Общее впечатление | Любимые книги с хорошим переводом. |