Отзыв: Мультфильм "Твое имя" (2016) - Восторженный отзыв от того, кто не любит аниме

Достоинства: сюжет, умение заставить зрителя переживать, картинка дышащяя
Недостатки: не все сюжетные повороты были показаны
Никогда не любила аниме и не очень понимала, да за что ж его, собственно говоря, любят-то?!

Смотрела Ходячий замок, смотрела Унесенные призраками, не прониклась. Нет, интересненько, конечно, но... с какого места надо начинать пищать от восторга?

И вот эта, абсолютно глухая и индифферентная к аниме личность (Я!), решила отправиться на идущий в кинотеатрах анимационный фильм "Твое имя"...

Когда по экрану побежали титры, я встала... сама не своя... и вышла, ... и я не могла поверить, что все те годы, что я прожила там, вместе с героями, оказались всего лишь 110 минутами...

О СЮЖЕТЕ
Молодая девушка мечтает уехать в Токио. Ее собственный городок представляется ей невообразимой глушью, где один единственный супермаркет закрывается в 9, а за "сходить в кафе" считается посидеть на лавке около автомата по продаже чипсов и кофе.

Молодой парень учится и работает официантом. Его жизнь просто бурлит, но ни он, ни она не предполагают, что однажды ночью они поменяются телами.

Что случится потом - это нужно видеть. Как они будут шокированы, никого не узнавать и ничего не понимать. Как поймут, что меняются телами, причем не на постоянно, а иногда, время от времени. Как один будет в эти "дни обмена" с глупо-радостным выражением лица щупать свою грудь, а другая объедаться на радостях в кафе, в которое мечтала с детства сходить. А потом они даже буду вести дневники друг для друга и составлять правила поведения.

И когда их жизни почти сроднятся, начнется вторая часть фильма. Причина их обмена. Страшная. Почти неотвратимая. И шокирующая.

Я не знаю, так ли рисуются другие аниме, но Твое имя был создан так сильно, что в самые животрепещущие моменты ты то ахаешь в бездну отчаяния, то сжимаешься в кресле от перенапряжения, которое можно почти пощупать руками, то боишься поверить родившейся где-то на донышке души надежде.

О ПЕРСОНАЖАХ
Перейдем к чему-то гораздо менее чарующему чем смысл фильма, а именно к именам героев.
Мицуха. Как ни выстрели, а это имя ну никак меня на романтично-глубокий смысл не настраивало. Приходилось даже принуждать себя быть серьезнее. Однако потом на фоне всего аниме такие мелочи, как забавное имя, просто потеряли значение.

Мицуха - главная героиня, и, как всякий может догадаться, она большеглазая красавица с обалденно стройной фигурой. Ибо это, похоже, закон аниме.

Таки - главный герой, не отстает от нее. Такой же симпатичный большеглазый парень и даже имя ничего.

Тэсси - друг Мицухи. Его собственная жизнь не так уж легка из-за отца, обладающего деспотическим характером.

Саечка - на русский слух как ласковое имя. Подруга Мицухи.

Отец Мицухи - мэр городка, в котором она живет. Жесткий, грозный и даже как будто бесчувственный человек. Но это только как будто.

Акудера - коллега Таки, удивительно красивая девушка.

КАРТИНКА
Как можно нарисовать мультик так, что будешь просто замирать от восхищения от видов леса, сквозь зелень которого пробивается искрящийся луч солнца?
Как можно нарисовать мультяшную девочку так, которая просыпается, и словно каждая черточка создает идеал?
Я этого не понимаю и просто отмечу картинку как выше всяких похвал.

P.S. Несмотря на все мои восторги я абсолютно не хочу сказать, что теперь я ярая поклонница/пищащий фанат аниме, даже скорее я остаюсь при своем мнении касательно этого жанра. Но теперь я знаю, что и в этой категории может быть что-то просто великолепное ибо других слов у меня для этого творения нет.
Время использования 1
Общее впечатление Восторженный отзыв от того, кто не любит аниме

Strontium
Отличный отзыв, странно, что вам не нравится аниме))
Tantastica
Спасибо!)) Ну вот как-то не сложилось у меня с ним любви)
apupezig
Я тоже не особо люблю анимэ, но этот мультик покорил даже меня!