Отзыв: Крем от растяжек в период беременности Саносан - А способен ли крем предотвратить появление растяжек?

Достоинства: Отсутствие парафинов, парабенов, красителей
Недостатки: Не экономичный расход
Всем привет!
Думаю каждая будущая мама хочет сохранить свою кожу после родов упругой и эластичной. Возможно ли предотвратить появление растяжек (или по-другому - стрий).
Растяжки появляются в момент, когда грудь и животик начинают активно увеличиваться, это происходит на третьем-четвертом месяце, и именно к этому сроку ваша кожа уже должна быть подготовлена.

В качестве увлажняющего средства в первом триместре рекомендуется использовать натуральные масла, чтобы никакая химия не попала в кровь и смогла воздействовать на малыша. Я пользовалась оливковым, но для этих целей подойдут также масло жожоба и масло зародышей пшеницы.

Далее можно пользоваться специальными кремами от растяжек, предназначенными для увлажнения и повышения эластичности кожи.
В качестве такого крема я выбрала для себя Крем от растяжек в период беременности Sanosan.

Крем от растяжек в период беременности Sanosan

Крем произведён в Германии, объём тюбика 100 мл.
По обещаниям производителя, крем должен разгладить кожу и предотвратить образование растяжек. К активным ингредиентам крема относятся масло жажоба и витамин Е, восстанавливающие потерянный тонус кожи.

Крем от растяжек в период беременности Sanosan

Крем довольно густой, белого цвета, расход неэкономичен, если его использовать ежедневно на грудь, живот, бедра и ягодицы, то хватит где-то на пару недель, а это накладно. Запах приятный, не навязчивый. Впитывается быстро, жирной пленки не оставляет, наносить лучше после душа, так он равномернее распределяется.
Прилагаю фото состава:

Крем от растяжек в период беременности Саносан фото

Крем Sanosan mama не содержит парафинов, парабенов и красителей, и за это ему большой плюс.

Подведём итог:
Я считаю, что если кожа склонна к появлению растяжек, то они всё-равно появятся, вне зависимости от того, проводили вы профилактику или нет. Но меры профилактики проводить НУЖНО, чтобы потом не корить себя, в том, что этого можно было бы избежать. Но одного крема, вероятно, не достаточно, необходимо постоянно поддерживать в тонусе свои мышцы. К другим мерам профилактики можно отнести посещение бассейна, ежедневные прогулки, занятия йогой или на фитнесом для будущих мам.

В целом крем неплохой, и я его буду рекомендовать, у меня растяжек после беременности не появилось. Но из-за неэкономичного расхода, я бы попробовала и более бюджетные варианты с похожим эффектом.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А способен ли крем предотвратить появление растяжек?

Ksenia Tur
Думаю не способен…от кожи человека зависит…
Любовь666
Согласна, я пользовалась другим кремом, и растяжек не было. Я на радостях потом подруге его посоветовала, эффект противоположный был…
Gordatata
Согласна с вами)
Njola081
Растяжки это наследственность, или склонность у кого то они будут у кого то нет, а у кого в легкой форме , то крем может и помочь
grebenkina123
мне кажется крем мало сможет помочь
Elena Z27
Хороший крем, но я масло детское использовала, растяжек не появилось)))
Dresscod
Мне не помог никакой крем
алеся а
тут мажь не мажь, если растянулась кожа больше, чем она может, то вот тебе и растяжки.
annet8432
Да, всё зависит от кожи, но увлажнять ее в любом случае надо, хотя бы чтобы не чесалась от натяжения)
alenkina
Этот крем не пробовала доча, но все что другое не спасло от этих растяжек.
Iriska1803
Мне врач говорила, что это кожи конкретного человека зависит. У кого-то склонность к растяжкам, к появлению коллоидов и т.д. А у кого-то очень хорошая эластичность.
IlsiSab
наслышана, но сама не пользовалась данным кремом)
Лиза-Элиза
Дорогой крем.
lanika68
Вы правы. Мажь или не мажь - есть склонность, будут и растяжки. Но крем хорош.
Gordatata
Хороший крем) но думаю он не столь эффективен, хотя может и помогает слегка)
Pastushkova8888
Да, про кожу всё верно. Вряд ли крем спасёт тут
oldis
у всех кожа разная,не в креме дело
Калиостро
не верю я в такие крема…
Svetlashka777
Я пользовалась миндальным маслом, растяжек нет)
alena-akulova01
Мне не помог, хотя фирма хорошая