Отзыв: Крем от растяжек в период беременности Саносан - А способен ли крем предотвратить появление растяжек?
Достоинства: Отсутствие парафинов, парабенов, красителей
Недостатки: Не экономичный расход
Всем привет!
Думаю каждая будущая мама хочет сохранить свою кожу после родов упругой и эластичной. Возможно ли предотвратить появление растяжек (или по-другому - стрий).
Растяжки появляются в момент, когда грудь и животик начинают активно увеличиваться, это происходит на третьем-четвертом месяце, и именно к этому сроку ваша кожа уже должна быть подготовлена.
В качестве увлажняющего средства в первом триместре рекомендуется использовать натуральные масла, чтобы никакая химия не попала в кровь и смогла воздействовать на малыша. Я пользовалась оливковым, но для этих целей подойдут также масло жожоба и масло зародышей пшеницы.
Далее можно пользоваться специальными кремами от растяжек, предназначенными для увлажнения и повышения эластичности кожи.
В качестве такого крема я выбрала для себя Крем от растяжек в период беременности Sanosan.
По обещаниям производителя, крем должен разгладить кожу и предотвратить образование растяжек. К активным ингредиентам крема относятся масло жажоба и витамин Е, восстанавливающие потерянный тонус кожи.
Прилагаю фото состава:
Подведём итог:
Я считаю, что если кожа склонна к появлению растяжек, то они всё-равно появятся, вне зависимости от того, проводили вы профилактику или нет. Но меры профилактики проводить НУЖНО, чтобы потом не корить себя, в том, что этого можно было бы избежать. Но одного крема, вероятно, не достаточно, необходимо постоянно поддерживать в тонусе свои мышцы. К другим мерам профилактики можно отнести посещение бассейна, ежедневные прогулки, занятия йогой или на фитнесом для будущих мам.
В целом крем неплохой, и я его буду рекомендовать, у меня растяжек после беременности не появилось. Но из-за неэкономичного расхода, я бы попробовала и более бюджетные варианты с похожим эффектом.
Прилагаю фото состава:
Подведём итог: