Отзыв: Фильм "Живописный маршрут" (2013) - Двое в большой пустыне
Достоинства: психологический триллер, открытый финал, Джош Дэмел, Дэн Фоглер, музыка
Недостатки: слишком долго они ходили по этой пустыне
Только утром узнала об этом фильме и вот, к вечеру уже посмотрела. Честно говоря, если бы не рекомендация, вряд ли бы такое когда-нибудь случилось, потому что описание этого фильма на киносайтах и постер ну совсем же ж аппетита не вызывают. Скажу сразу, что посмотрела не зря. Это фильм из тех, где финал - самый сок. И это открытый финал, а я такие обожаю.
Начало фильма показалось мне унылым: толстый Картер и тонкий Митчел едут по пустыне, у них глохнет машина, они ссорятся, потом ссорятся еще сильнее, а дальше вообще до мордобоя. И поскольку оба на эмоциях и трасса в пустыне не самая оживленная, надежда на "подвезут" или помогут с машиной быстро теряется. Что же дальше? Примерно часовое брожение по пустыне. И что тут может быть интересного? Психология конечно же. Двое людей разбираются в своей жизни, пытаются понять, в какой момент в ней все пошло не так. Ну и пытаются сохранить эту самую жизнь. Удастся ли им это? О, точного ответа не даст даже финал. Он же открытый.
Думаю, многие из тех, кому за 30, а, может, кто-то и раньше застрял уже в стабильной "счастливой" жизни, узнает себя в Митчеле. Самая скучная в мире работа, семья, дом (очень классный кстати), счета, 0 творчества и приключений. Я вот больше мятежный Картер, типичный творческий и по духу своему кочевой. Когда в героях видишь что-то свое, они сразу же становятся ближе, за них переживаешь. А переживать поводы находятся - пустыня - не самое безопасное место.
Немного о финале. Для меня это было лучшее во всем фильме, при том, что многое шло просто кратким обзором без текста, почти музыкальный клип. Но в самом самом конце слова были. И в них вся соль. И тут остаются версии: так сказался сильный стресс, пережитый в пустыне или же жара в пустыне приводит к мощным галлюцинациям. И это как проверка самого себя на оптимист вы или пессимист. Мне в этом случае хочется верить в положительный исход событий, но аргументы за противоположный тоже не отбросишь. Знаете, какой фильм напомнил этот финал? "Начало" с Лео Ди, думаю, многие видели, это ж еще 2010 года картина и наград у нее куча, в т. ч. Оскар. Обожаю такое.
Посмотреть советую, не спешите скучать в начале, ведь это только завязка.
Посмотреть советую, не спешите скучать в начале, ведь это только завязка.
Общее впечатление | Двое в большой пустыне |
смотрел несколько раз