Отзыв: Сериал "Касым. Без права на выбор" (2013) - Запоем просмотрел все серии
Достоинства: основано на реальных событиях
Вчера ещё раз посмотрел фильм про легендарного казахского разведчика. Актёр Александр Петров покорил своим талантом, изображая дурачка. Особенно тронула сцена, когда его девушка сообщила ему о гибели его родителей. Сцена в лесу, когда разведчики вступают в схватку с полицаями, тоже очень понравилась. Очень зрелищно. Фишка Касыма с наручными часами реально отвлекает внимание врагов, чем и пользуется Касым.
Ветераны кино Гостюхин и Лыков убедительно изобразили военных начальников, которым была поручена операция, которая затормозила продвижение гитлеровцев к Волге. Герой Гостюхина правильно сказал, что такие как Касым стоят десятерых.
Также понравился актёр Михаил Евланов, который сыграл полицая, сующего нос во все дыры. Убедительная игра.
В итоге, можно смело сказать, что это один из лучших фильмов про советских разведчиков Великой Отечественной войны. Тем более, что общеизвестно, что у главного героя был реальный прототип Касым Кайсенов.
P.S. Представилась возможность ещё раз посмотреть этот замечательный и любимый мною фильм. Именно в этом фильме я впервые обратил внимание на молодого актёра Александра Петрова. Обратил внимание на очень убедительную игру актёра, сыгравшего проводника-предателя. Надо суметь так убедительно сыграть отрицательного персонажа. Из отрицательных моментов не нравится сюжетное развитие действий немецкого офицера после взрыва склада горючего. Раз он стал спрашивать разведчицу, нет ли у неё каких-либо тайн от него, то это должно было насторожить её.
Общее впечатление | Запоем просмотрел все серии |